OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 11. От битвы — к победе
Урок субботней школы № 11. От битвы — к победе Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
12.03.2020 05:25

Урок субботней школы № 11. От битвы — к победе

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» (Дан.10.19).


Основная мысль: 10 глава книги Даниила представляет заключительное видение пророка. Нам сообщают, что это видение «о великой борьбе». Мы в ней не одиноки, с нами Христос, Который победил сатану на кресте.
Ледокол: Как вы относитесь к тем людям, которые продолжают настойчиво просить, не смотря на то, что им отказали? Что получилось с прошением Даниила, когда он обратился к Богу в посте и молитве? 

Воскресенье. Снова пост и молитва

I. Дан.10.1–3.
II. 1) Когда было откровение Даниилу? 2) Как Даниил воспринял это откровение? 3) Как долго он был в сетовании? 4) Что сопровождало сетование Даниила?
III. Какие уроки мы можем вынести, глядя на молитвенную жизнь Даниила?
Ответ: 1) Мы должны быть настойчивыми в молитве. 2) Мы должны возносить и ходатайственные молитвы тоже? 3) Молясь о других, о Божьем деле, о Божьей церкви, к нам придут благословения и вернутся «потери».
IV. Как часто вы молитесь о других?
V. Перед лицом невыносимых испытаний, серьезных проблем и непреодолимых трудностей давайте представим наше бремя перед Богом в молитве.

Понедельник. Видение о Князе

I. Дан.10.4–9.
II. 1) Где находился Даниил? 2) Кого увидел Даниил на берегу реки Тигра? 3) Как выглядел этот муж? 4) Кто мог лицезреть это видение? 5) В каком состоянии был Даниил в момент этого видения?
III. Кто явился к Даниилу для общения на берегу реки Тигр?
Ответ: Архангел Гавриил, чтобы продолжить объяснение видения о 2 300 вечерах и утрах.
IV. Когда вы последний раз тесно общались с Господом в своей потаенной комнате?
V. Видение Даниила показывает, что Бог контролирует земную историю.

Вторник. Прикосновение ангела

I. Дан.10.10–19.
II. 1) Как обратился к Даниилу муж из видения? 2) О чем было сказано Даниилу, когда тот пришел в трепет? 3) Почему Даниилу пришлось долго ждать ответа? 4) Какой ответ дал Даниил? 5) Как муж из видения укрепил Даниила?
III. Почему ангел при получении видения трижды прикасается к Даниилу?
Ответ: 1) При первом прикосновении Даниил мог встать и слышать слова ободрения. Бог слышит наши молитвы, это большое утешение в трудные времена. 2) Второе прикосновение позволило Даниилу говорить. Бог не только говорит с нами, Он желает, чтобы мы открыли свои уста и могли рассказать Ему о наших чувствах, потребностях и стремлениях. 3) Третье прикосновение возвратило Даниилу силы. Когда Даниил признал свою слабость, он получил с Неба силу и ободрение.
IV. Насколько вы уверены, что Небо связано с землей?
V. Даже если мы сталкиваемся с несчастьем, Бог на нашей стороне.

Среда. Великая борьба

I. Дан.10,20-21,13.
II. 1) Какой вопрос был задан Даниилу? 2) Что было дальше сказано Даниилу? 3) Что особо обещано Даниилу? 4) Что сказано о Михаиле?
III. Как здесь представлена Великая борьба между Христом и сатаной?
Ответ: 1) Хотя по молитве Даниила небесные ангелы начинают борьбу с конкретным царем Персии Киром, этот царь всего лишь инструмент в руках сатаны для противодействия Богу и Его народу. 2) Итак в невидимом для нас мире идет противодействие Христу со стороны сатаны и его ангелов, а на земле Великая борьба развернулась между народом Божьим и слугами сатаны из людей этого мира.
IV. Как часто вы попадаете в гущу этой Великой борьбы?
V. Небесный посланник приподнимает перед Даниилом завесу и дает возможность увидеть Вселенскую борьбу и участие небесных сил в истории человечества.

Четверг. Победоносный князь

I. Дан.10.13,21.
II. 1) От Кого пришла помощь? 2) Как назван Михаил?
III. Кто Такой Михаил из Даниила 10-й главы?
Ответ: 1) Это Христос. Он приходит на помощь Гавриилу в решении конфликта с царем Персидским. 2) Его называют «Князем нашим», т.е. Князем Божьего народа, а Им может быть только Христос. Он же «Защитник Божьего народа» (Дан.12.1.). Послание Иуды в 9 стихе показывает Михаила воскресающего Моисея. А в Откр.12.7. Он показан как Вождь возглавляющий небесную армию, которая противостоит сатане и побеждает его. Итак, Михаил – это Иисус Христос.
IV. Как библейское обетование о победе над грехом могут стать реальным опытом в нашей христианской жизни Рим.8.37-39.?
V. Картина сегодняшнего мира выглядит неутешительно. Но независимо от того, насколько трудным будет наше сражение, Христос защищает нас как Князь и ходатайствует за нас как Первосвященник. Аминь.

Обновлено для 12.03.2020 05:32
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1780
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2283885

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн