OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 8. От бушующего моря — до облаков небесных
Урок субботней школы № 8. От бушующего моря — до облаков небесных Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
13.02.2020 05:51

Урок субботней школы № 8. От бушующего моря — до облаков небесных

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Царство же, и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан.7.27).


Основная мысль: Видение 7-й главы дополняет и расширяет видение из 2-й главы. В ней также представлены империи в той же последовательности, но в ином символическом описании и с новыми деталями.
Ледокол: В каких регионах земли обитают львы, медведи, барсы? Какие необычные звери были показаны Даниилу в видении? 

Воскресенье. Четыре зверя

I. Дан.7.1-7.
II. 1) Что видел Даниил в ночном видении? 2) Где боролись четыре ветра? 3) Сколько зверей вышло из моря? 4) На что они были похожи?
III. Почему Господь в видении Даниилу ограничился четырьмя зверями необычного вида?
Ответ: Бог дает Даниилу панорамное видение развития и уход империй земной цивилизации от дней Даниила и далее. Характерные особенности этих диковинных зверей говорит нам что это а) языческие империи; б) они возникали и уходят в результате жестоких и кровопролитных войн; в) последняя, четвертая империя не будет никем завоевана, но она станет ареной где разыграются заключительные, драматические события связанные с окончанием истории грешной земли.
IV. Какое утешение можем иметь мы, наблюдая за точным исполнением библейских пророчеств?
V. Развитие истории на земле идет по четкому маршруту, предсказанному Богом.

Понедельник. Небольшой рог

I. Дан.7.8,19-25.
II. 1) Что произошло с тремя рогами? 2) Какой вид был у небольшого рога? 3) Что больше всего хотел узнать Даниил? 4) С кем воевал рог? 5) До каких пор он будет одерживать победы? 6) Что еще было сказано о четвертом звере Даниилу?
III. Почему рог на четвертом звере привлекает особое внимание Даниила?
Ответ: Загадочное возникновение рога на четвертом звере (территория Римской империи), жестокость проявленную им по отношению к трем рогам, а также самое важное – это брань со святыми и посягателство со стороны рога на Божий закон делают эту власть прямым противником Бога и Его церкви.
IV. Что общего между человеком греха 2Фес.2.1-12., и небольшим рогом?
V. Рог – это власть, которая совершит три выпада в сторону Бога: 1) будет произносить высокомерные слова против Всевышнего; 2) будет преследовать святых Всевышнего; 3) намерен будет изменять времена и Закон.

Вторник.  «Судьи сели…»

I. Дан.7.9-10.
II. 1) Что было поставлено? 2) Кто воссел? 3) Какой у Него был вид? 4) Что сделали судьи?
III. Почему на фоне злой деятельности зверей и рога показаны сцены начала суда?
Ответ: 1) Господь хочет показать, что деятельность злых сил не будет проходить безнаказанно. 2) Рог посягнувший на Бога, Его народ и Его закон будет предан суду в свое время и оно настало. 3) До Пришествия Христа дела праведников будут рассмотрены на небесном суде и они будут оправданы (Откр.6.9-11.), малый рог будет разоблачен и в свое время он понесет за свое зло заслуженное наказание.
IV. Что для вас значит этот следственный суд на небе?
V. Главная мысль 7-й главы в следующем: до Пришествия Христа на небе совершится суд в интересах Божьего народа.

Среда. Пришествие Сына Человеческого

I. Дан.7.13-14.
II. 1) Кто шел с облаками небесными? 2) До Кого Он дошел? 3) Что Ему было дано? 4) Как долго продлится Его владычество?
III. Почему Сын Человеческий – это Христос?
Ответ: 1) Он предстает как отдельная небесная Личность, но в то же время Ему присущи человеческие качества. Он и Бог и Человек, а такое сочетание имеет одна Небесная Личность – Христос. И еще Он принимает активное участие на суде. 2) «Грядущий на облаках небесных» – это опять распространенный в Священном Писании образ Христа грядущего во Второе Свое Пришествие. Но здесь в Дан.7.13 Сын Человеческий делает передвижение на небе. 3) Это образ Священника в окружении облака благовония, что опять характерно только для нашего Первосвященника Христа, Который вошел во Святое Святых.
IV. Как ободряет нас тот факт, что Иисус Христос наш Судья?
V. Сын Человеческий – это Царь. Ему дана «власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» Дан.7.14.

Четверг. Святые Всевышнего

I. Дан.7.18,21-22,25,27.
II. 1) Кто принимает царство? 2) С кем вел брань рог? 3) Кому был дан суд? 4) Кого будут угнетать? 5) Кому дано будет царство и власть?
III. Почему на протяжении всей истории земли вплоть до ее окончания не прекращаются преследования святых Всевышнего?
Ответ: Пока на этой земле хозяйничает сатана, поэтому все верные Богу будут гонимы. Но придет время, когда на земле установится царство святых Всевышнего.
IV. Как пророчество Даниила помогает нам доверять обещаниям Бога о будущем земли?
V. Иисус Христос – наш представитель на небесном суде. Он уже победил силы тьмы и разделяет Свою победу с теми, кто принимает Его. Аминь.

Обновлено для 13.02.2020 05:57
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1614
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2064789

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн