OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Обращение сердец в последнее время
Урок субботней школы № 13. Обращение сердец в последнее время Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
27.06.2019 20:25

Урок субботней школы № 13. Обращение сердец в последнее время

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал.4.5-6).

Основная мысль: Каким бы ни было наше личное состояние или состояние нашей семьи на определенном жизненном этапе, мы можем и должны жить в свете Божиих обетований, полагаясь на них всем сердцем и душой. Они – наша единственная надежда.
Ледокол: Какая извечная проблема существует между отцами и детьми? Почему она так долго не решается? 

Воскресенье. Пророчество об обращении сердец

I. Мал.4.5-6.
II. 1) Кого пошлет Господь? 2) Когда это произойдет? 3) Что он должен будет сделать? 4) Иначе, что может произойти?
III. Как можно понять это пророчество?
Ответ: 1) Это примирение Израиля с Богом. 2) Это идет речь о воссоединении потомков с их верующими прародителями через обновление завета (Втор.4.29-31.). Т.е. пребывание в обетованной земле напрямую зависело от верности Завету. 3) Это идет речь о восстановлении семейных взаимоотношений.
IV. Какая связь между восстановлением отношений с Богом и восстановлением отношений в наших семьях?
V. От восстановления отношений между родителями и детьми зависит право на наследие Земли и Божьих благословений.

Понедельник. Воссоединение семьи

I. 3Цар.17.17-24.
II. 1) Что случилось с сыном вдовы? 2) Как восприняла этот страшный факт вдова? 3) Что сделал Илия? 4) Как Бог ответил на молитву Илии? 5) Что сказала женщина Илии?
III. Почему изменилось духовное состояние финикийской вдовы?
Ответ: 1) Бедная женщина увидела Божью любовь и Божью силу в заботе о ее семье, особенно когда Бог воскресил сына. 2) Это в корне меняло ее мировоззрение касаемо отношений к божеству. Если боги Сидона требовали человеческих жертв (особенно детей), то Бог Израиля напротив, давал жизнь тому, кто ее лишился и возвратил потерю родным и близким.
IV. Каких семейных воссоединений вы еще ждете?
V. Когда истины Слова Божьего переживаются на личном опыте и вследствие чего обновляются семейные взаимоотношения, вера в сердцах людей крепнет все больше и больше.

Вторник. Обращение сердец у алтаря

I. 3Цар.18.21,30-33,36-39.
II. 1) С каким вопросом обратился Илия к народу? 2) Что Илия восстановил вместе с народом? 3) О чем молился Илия Богу? 4) Что произошло после молитвы? 5) Какова была реакция народа?
III. Как видимые здесь принципы применимы к семейной жизни?
Ответ: 1) Илия жаждал восстановления отношений в завете между Богом Яхве и Израильским народом. а) «Время вечерней жертвы» – указывает на Божий план спасения открытый в служении святилища. б) «Подойдите ко мне» - напоминает обращение Спасителя к грешникам. Бог непрестанно трудится над тем, чтобы всех непослушных привлечь к себе. В) «Жертвенник» - Семейное богослужение. Оно позволяет говорить со Христом в молитве. г) «Огонь с неба» - ниспал не на виновных, а на жертву. Это символ Голгофы.
IV. В каком состоянии находится ваш домашний жертвенник?
V. Всепоглощающий огонь ниспал, не на виновных, а на жертву, указывая нам на Христа.

Среда. Обращение сердец при Иордане

I. Лук.3.3,8-9,11,13-14.
II. 1) О чем была проповедь Иоанна Крестителя? 2) На что не должны были надеяться иудеи? 3) Что будет с бесплодным деревом? 4) В чем должно было проявиться покаяние?
III. Каким образом весть Иоанна Крестителя служила «обращению сердец»?
Ответ: Весть Иоанна направляла людей к святым Божиим требованиям, она напоминала народу об их нужде в Его праведности. Весть Иоанна Крестителя указывала не только на нужду в покаянии, но и на Того, Кто спасает от греха. Благодаря этой вести люди лично обращаются ко Христу.
IV. Если бы Иоанн Креститель пришел в ваш дом, что бы он сказал вам?
V. Представляя Иисуса как Агнца Божия, Иоанн буквально обращал людей ко Христу.

Четверг. Обращение сердец в последние дни

I. Лук.1.17.
II. 1) Какими качествами Илии будет обладать Иоанн Креститель? 2) Перед Кем он «предъидет»? 3) Для чего он придет? 4) Каким должен быть народ перед Господом?
III. Как эти слова выражают суть нашей миссии?
Ответ: 1) Весть Илии призывала семьи поверить в благую весть. 2) Нам Бог поручил ее нести в семьи. 3) Но пока принципы Евангелия не воплотились в нашей жизни и жизни церкви, мы будем бессильны делиться ею с другими. Мир желает видеть КАК то, что мы проповедуем проявилось в наших семьях. Каким бы ни был состав нашей семьи, мы призваны быть свидетелями Бога.
IV. Как вы можете донести благую весть до своих родных, близких и друзей?
V. Ничего не может сделать наше свидетельство более эффективным, чем демонстрация миру того, какой может быть семья благодаря силе Евангелия. Аминь.

Обновлено для 27.06.2019 20:36
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1510
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1920538

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн