OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 6. Царская песня любви
Урок субботней школы № 6. Царская песня любви Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
03.05.2019 16:45

Урок субботней школы № 6. Царская песня любви

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный» (Песн.8.6).


Вступление. Бог позаботился о том, чтобы у супружеской пары была возможность выразить любовь друг к другу особенным образом, характерным лишь для них двоих. В Быт.2.24 говорится: «И будут двое одна плоть». И хотя завершение процесса является чрезвычайно волнующим моментом, прелюдия к нему может быть такой же захватывающей. Достаточно лишь обратиться к книге Песни Песней Соломона, где стих за стихом перед нами раскрывается романтическая история. Мы ощущаем каждое прикосновение и каждый поцелуй, слышим каждое слово любви, произнесенное двумя людьми, испытывающими такие глубокие чувства друг к другу.

Мир сделал секс привычной вещью, но мы не должны позволять ему украсть у нас искусство любить. Бог подарил нам удивительный ритм любви, ни с чем не сравнимый по своей красоте, и ничто в мире не сможет бросить на него тень. Господь — великий возлюбленный. Он показал нам, какой силой могут обладать слова, произнесенные с нужной интонацией. Слова, прекраснее самой чудесной музыки, были сказаны однажды Богом: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер.31:3). Слова Божьи полны любви, Его прикосновение исцеляет, а уста однажды вдохнули в человека дыхание жизни. Если мы последуем тому ритму, что Бог определил для нас, наша страсть друг к другу в супружеской жизни не будет иметь предела.

Лучше этот урок провести в стиле семинара, т.к. на многие вопросы человек просто вам не ответит даже один на один. Молитесь о мудрости, как преподать эту самую деликатную тему в вашем классе СШ.

 

1. Королевская свадьба.

 

Вся книга Песни Песней описала красивые поиски супруги царем нации, построение отношений с невестой и сам брак. Это действительно была «королевская свадьба».

Можно посмотреть о том, как весь мир наблюдал за восхитительной брачной церемонией принца Гарри и Меган Маркл, проходившей 19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке посмотреть (https://www.youtube.com/watch?v=UBMLV7J9xck).

- Можно ли это сказать об обычных людях, и как у обычных людей может состояться «королевская свадьба»?

1Иоан.3.2.

Еще один текст с Библии, но в синодальном переводе нет того смысла, который заложен в оригинале, прочтем несколько переводов этого текста.

Ты немногим умалил его пред Богом, Ты увенчал его славой и честью. Пс.8.6. (перевод IBS (2010)

Да, люди важны для Тебя. Почти что уподобив их богам, Ты увенчал их честию и славой. Пс.8.6. (перевод MDR (1993)

Думаю я: что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что заботишься Ты о нем? Ты сделал его таким, что только Тебе Самому он уступает; славой и честью увенчал его. Пс.8.5-6. (перевод Кулакова-Десницкого 2015)

• Если человек осознает себя дитем Бога – то и к вопросу брака он должен подойти очень достойно, по-царски!

 

2. Трехсторонний союз.

 

- Какой аспект по поводу семейных отношений добавляет Соломон?

Еккл.4.9-12.

- Кто это «третий» в семье?

• Здесь идет речь о Боге, Который СИЛЕН сделать брак крепким и счастливым.

 

3. Что нужно знать о любви.

 

Несколько информации по вопросам, которые поднимаются наиболее часто:

Время секса (утро или вечер).

- Что об этом говорят психологи?

• Когда вам 18 лет, сексом полезно заниматься в любое время суток. Когда вам 28, секс, как правило, переносится на вечер: утром в спешке перед работой удовольствие не то. А когда вам 38, вы можете заметить, что и по вечерам уже бывает не до секса.

Частота (сколько раз в неделю).

• Специалисты говорят о том, что до 40-летнего возраста (разумеется, плюс-минус пять лет) обычно супруги тешатся в постели 2-3 раза в неделю. В более старшем возрасте количество может уменьшиться до 2-3 раз в месяц, а в сравнительно молодом (до 25 лет) мужчины готовы совершать это по 2-4 раза за ночь. Естественно, опытным мужьям не угнаться за ними в количестве. Но, пожалуй, они могут компенсировать «недостаток» качеством, и стоит подумать, как это сделать...

Цель.

В некоторых религиях считается, что секс должен быть ТОЛЬКО для продолжения рода.

- А что говорит по этому поводу Библия?

Быт.1.27-28. Быт.2.24-25. Быт.4.1.

• Секс – благословен в браке. Это укрепляет семью. Основное предназначение секса в семье – ПОЗНАВАТЬ друг друга. И, как следствие – рождаются дети, но не после каждой близости.

Обстановка.

- В какой обстановке это должно происходить?

П.Песней 2.7. (см. 3.5; 8.4.)

• Ни что и ни кто не мешает.

Как это должно происходить.

- Как Библия рекомендует подходить к этому событию в семейных отношениях?

• Читая все, что говорится по этому поводу в Библии, то она подчеркивает три важных момента, которые ДОЛЖНЫ быть в супружеских отношениях: прелюдия (Быт.26.8. – это в возрасте 70-80 лет!), сам акт и время после него у супругов (все моменты описаны и в книге Песни Песней).

Суббота и секс.

- Можно ли заниматься этим в субботу?

• Если это работа – то это не для верующих (такая профессия для верующего запрещена).

• Первая брачная ночь благословенная Богом была именно в субботу.

- Заканчивая этот вопрос, какие рекомендации дает апостол по поводу секса в семье?

1Кор.7.3–5.

• Секс в семье необходим, т.к. Бог создал человека с такой потребностью.

• Супруги обязаны выполнять супружеские обязанности, не как долг, а для того, чтобы это приносило удовлетворение друг для друга.

 

4. Благословенный брак.

 

- Какая самая главная роль секса в браке верующих супругов?

1Цар.1.19.

• Он ведет к более глубоким отношениям в супружестве.

 

5. Уголок рая на земле.

 

- Когда интимные отношения в семье принесут наивысшие наслаждения для обоих супругов и семья будет уголком рая?

• Верность друг другу.

• Когда секс – не просто вопрос похоти, а углубление отношений.

• Когда Бог помогает не только развивать, но и углублять отношения между супругами.

 

Заключение. Брак похож на цветы, которые вырастают и расцветают весной. Это действительно время радоваться и петь. Мы знаем, что зимой и даже осенью большинства цветов не увидеть. Они появляются в положенное время при соответствующем состоянии почвы. То же самое относится и к дару брака и сексуальной близости. Если мы, получив этот дар в назначенное время, последуем мудрым библейским советам относительно его использования, он может стать для нас уголком рая на земле.

Всем, кого эта тема интересует во всех подробностях во свете Библии, направьте внимание на книгу по этой теме: «Пламя Яхве. Сексуальность в Библии. Дэвидсон Р.» Ее можно скачать (http://nemalo.net/books/570081-plamya-yahve-seksualnost-v-biblii.html) в формате pdf - размер: 76 Мб.

Обновлено для 07.05.2019 13:55
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1480
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1882717

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн