OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. «Се творю все новое»
Урок субботней школы № 13. «Се творю все новое» Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
21.03.2019 19:36

Урок субботней школы № 13. «Се творю все новое»

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откр.21.5.)

Основная мысль урока: Книга Откровение заверяет Божий народ: злу, притеснению и страданиям будет положен конец. Настало время Христу установить Свое вечное царство.

Ледокол: Как вы относитесь к свадьбе? Переживали ли вы подобный опыт? Что приготовил народу Божьему Христос Спаситель?

 

Воскресенье. Брачная вечеря Агнца.

I. Откр.19.6-9.

II. 1) Что услышал Иоанн? 2) Какое торжественное событие наступило при воцарении Господа Бога Вседержителя? 3) Во что была облечена невеста? 4) Что было повелено написать Иоанну?

III. Почему брачная вечеря наилучшим образом иллюстрирует долгожданный союз между Христом и Его народом?

Ответ: 1) Невеста Христа – это Новый Иерусалим, а брак символизирует принятие Христом Своего Царства. Спасенные дети Божьи будут приглашенными гостями на этот брак. 2) Брак – это завершающее событие к которому все шли долгое время. Состояние сердца, настроение, одежда – все должно соответствовать этому событию. Если что-то не соответствует у приглашенного этим стандартам, то он не будет допущен к торжеству. Матф.22.1-14. Облечение в одежду праведности Христа – основное условие пребывания человека на браке Христа.

IV. Что значит быть одетым в одежды праведности Христа?

V. В Своем обращении к церкви последнего периода Христос просит отказаться лаодикийца от своей самодостаточности, а облечься в одежды предложенные ему Христом.

Понедельник. Завершение Армагедона.

I. Откр.19.11-16.

II. 1) Что увидел Иоанн? 2) Какой вид был у Всадника? 3) Кто следовал за Ним? 4) Что было написано на бедре и одежде Всадника?

III. Почему Иисус Христос – Агнец Божий представлен здесь как «Царь царей и Господь господствующих»?

Ответ: Здесь изображено Второе пришествие Христа которое положит конец греховной истории Земли. Это будет тотальное уничтожение противников Бога. Двери благодати уже к этому времени будут закрыты и суды Божьи не смешанные с милостью посетят жителей земли.

IV. В чем состоит ваше приготовление к этим событиям?

V. 2Фес.1.8-10. Светские и религиозные власти вступившие в заговор против Христа будут уничтожены, а Божий народ обретет избавление на веки вечные.

Вторник. Тысячелетнее царство.

I. Откр.20.1-9.

II. 1) Что видел Иоанн? 2) Что Ангел сделал с дракономя? 3) До до каких пор дракон будет в заключении? 4) Кто будет царствовать со Христом 1 000 лет? 5) Когда оживут прочие? 6) Что произойдет в конце тысячелетнего периода? 7) На кого ниспал огонь с неба?

III. Чем ознаменуется тысячелетнее царство?

Ответ: 1) Христос и спасенные находятся на небе и проводят следственный суд над нечестивыми. Грешные люди погибли или находятся в могилах до воскресения осуждения. Сам сатана находится на земле скованный цепью обстоятельств. 2) В конце тысячелетнего периода праведники со Христом возвращаются на землю с решением суда, чтобы исполнить приговор над нечестивцами. Наступает воскресение осужденных. Сатана ведет их на приступ святого города Иерусалима. Но тут они слышат и видт решение суда об их участи. Доводы столь убедительны, что они признают справедливость Божьего суда. После этого огонь с неба уничтожает всех, кто будет за стенами, вне Иерусалима.

IV. Что мы должны пересмотреть в своей жизни, чтобы не оказаться в числе погибших?

V. По истечении 1 000 лет все вопросы относительно Божьей справедливости будут сняты. Божий народ окончательно убедится, что обвинения сатаны безосновательны.

Среда. «Новое небо и новая земля».

I. Откр.21.1-8.

II.1) Что увидел Иоанн? 2) Что услышал Иоанн? 3) Что сказал Сидящий на престоле? 4) Какое обетование дал Безначальный?

III. Почему новая земля так сильно напоминает Эдемский сад?

Ответ: Искупление – это и есть воссоздание, восстановление того, что было разрушено грехом при грехопадении человечества. Мы, смертные люди, обремененные болезнями, страданиями в результате грехопадения вновь обретаем вечную жизнь, вечное счастье в присутствии Бога. Благодаря кресту нам возвращено то, что мы утратили. Поэтому новая земля и напоминает нам утраченный Эдем.

IV. Почему обетование о новой жизни на новой земле так важно для нашей веры?

V. Неизменное присутствие Бога на новой земле обеспечит свободу от боли и страданий, которые мы испытываем в нынешней жизни.

Четверг. Новый Иерусалим.

I. Откр.21.12-13,21.

II. 1) Сколько ворот было в стенах Нового Иерусалима? 2) Чьи имена были написаны на воротах Нового Иерусалима? 3) Что из себя представляли ворота? 4) Из какого материала были улицы?

III. Почему ворота были жемчужными?

Ответ: Подобно тому, как песчинка попав в раковину становится жемчужиной в результате долгих, мучительных процессов, так и наш Спаситель Иисус Христос стал нашим Искупителем пройдя страдания и вторую смерть. Он и есть те «двери овцам» (Иоан.10.9.). Эти «жемчужные врата» чере которые войдут спасенные всех веков, чтобы найти за ними вечные пажити.

IV. Почему спасенные являются сокровищем Бога?

V. На берегах реки жизни в Новом Иерусалиме странствующий Божий народ всех времен обретет свой дом. Теперь искупленные всех времен и народов составляют единую Божью семью. Аминь.

Обновлено для 27.03.2019 07:05
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1480
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1882701

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн