OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 12. Суд над Вавилоном
Урок субботней школы № 12. Суд над Вавилоном Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
15.03.2019 07:11

Урок субботней школы № 12. Суд над Вавилоном

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее» (Откр.18.4-5).

Основная мысль урока: В 17-й главе книги Откровения показана вероотступническая религиозная система последнего времени. Только теперь уже в образе блудницы, сидящей на звере. Которая совместно со своими дочерьми настраивает мир против Бога.

Ледокол: Какие вы знаете самые нашумевшие судебные процессы? Кого будет судить Бог в последнее время земной истории?

Воскресенье. Вавилонская блудница

I. Откр.17.1-2.

II. 1) Кто подошел к Иоанну? 2) Что ангел сказал Иоанну? 3) Кто блудодействовал с великой блудницей? 4) Кто упивался вином ее блуда?

III. Почему великая блудница сидит на «водах многих»?

Ответ: Воды – великое скопление людей, эта та самая река Ефрат, которая питает Вавилон. Без поддержки людей Вавилон погибнет, поэтому река Ефрат должна быть полноводной, чтобы постоянно питать Вавилон. Великая блудница предала чистоту Христова учения и отношения с Ним заключив союз с политиками. Плодами этой сделки пользуется мир, поверивший в то, что подобный союз обеспечит им надежную безопасность здесь на земле и доступ в вечность в будущем. Этот самообман и есть опьянение вином блуда.

IV. Почему опасно следовать популярным идеям, какими бы распространенными они не были?

V. Весь мир, за исключением верного остатка будет введен в заблуждение Вавилоном.

Понедельник. Блудница на багряном звере

I. Откр.17.3-7.

II. 1) На ком сидела жена? 2) Чем был преисполнен зверь багряный? 3) Во что была одета жена? 4) Что она держала в руке? 5) Что было написано на ее челе? 6) Чем она была упоена?

III. Каким образом Вавилон великий имитирует первосвященническое служение во святилище?

Ответ: 1) Схожесть в цветах одежды первосвященника (пурпурный, голубой, червленый и золотой цвет). 2) Надпись на челе (вместо «Святыня Господня» на кидаре первосвященника – «тайна, Вавилон великий»). 3) Чаша в руке напоминает нам сосуды святилища. 4) То, что она упоена кровью свидетелей Иисусовых говорит о исторической преемственности средневекового Вавилона и современного, в плане преследований и убийств инакомыслящих.

IV. Как эти параллели помогают нам идентифицировать современный Вавилон?

V. Позиция сидящей блудницы на звере, говорит о господстве религиозной силы над политической.

Вторник. Идентификация багряного зверя

I. Откр.17.8. Откр.13:8,3.

II. 1) Что произошло со зверем? 2) Кто поклонится зверю? 3) Что случилось с головой зверя? 4) Какой была реакция всей земли?

III. Как эти тексты помогают увидеть три этапа существования и деятельности зверя?

Ответ: 1) «Был» - он существовал в прошлом. Его деятельность продолжалась 1 260 дней/лет. 2) «Нет его» - он получил смертельную рану. Зверь перестал существовать в качестве преследователя на какое-то время исчез с мировой арены. 3) «И явится» - смертельная рана заживет, зверь возродится обретя вновь свою власть, и явит весь сатанинский гнев.

IV. Какой должна быть наша христианская жизнь сейчас, чтобы устоять в этих событиях?

V. Блудница сидит на возрожденном после смертельной раны звере. Религия и политика ненадолго образуют союз. Гонения вспыхнут с новой силой.

Среда. Семь голов зверя

I. Откр.17.9-11.

II. 1) Что означают семь голов? 2) Что произошло с царями? 3) Что будет со зверем?

III. Как можно толковать данное пророчество о семи головах зверя?

Ответ: 1) «Пять павших царей»: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция. 2) «Один есть» - Рим (в дни Иоанна). 3) «Другой еще не пришел» - зверь из моря Откр.13.1-2. – папство. 4) «Не долго ему быть» - нанесение смертельной раны после 1 260 летнего господства. 5) «Зверь восьмой из числа семи, который был и которого нет» - это восьмая голова возрожденное папство (из числа семи) – седьмая голова перестала существовать после смертельной раны появилась такая же голова (возрожденная) ставшая по счету «восьмой», из числа семи. 6) Именно в период этой восьмой мировой силы появляется багряный зверь на котором восседает вавилонская блудница.

IV. Где нам найти ум имеющий мудрость, чтобы понять эти пророчества?

V. Сегодня мы живем во время исцеления смертельной раны. Восьмая мировая сила возникает перед самым концом света и пойдет в погибель.

Четверг. Суд над Вавилоном

I. Откр.17.12-18.

II. 1) На какое время цари примут власть со зверем? 2) Кому они предадут свою силу и власть? 3) С кем они будут вести брань? 4) Кто победит? 5) Что означают воды? 6) Как поступят с блудницей? 7) Кто дал добро на это? 8) Что символизирует жена?

III. Почему десять царей изменили свое отношение к Вавилону?

Ответ: Когда будут изливаться язвы сильные мира сего увидят несостоятельность папства защитить их от этой беды. Их разочарование выльется в ненависть к блуднице которую они уничтожат. Это будет Божий суд над отступницей.

IV. Что означает обетование для вас в Откр.17.14.?

V. Вероотступническая религиозная система последнего времени, а вместе с ней и все ее сообщники испытают Божественный суд во всей его суровости. Аминь.

Обновлено для 17.03.2019 13:53
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1478
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1881221

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн