OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 11. Семь последних язв
Урок субботней школы № 11. Семь последних язв Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
07.03.2019 17:46

Урок субботней школы № 11. Семь последних язв

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр.15.4).

Основная мысль урока: Царящая на земле атмосфера соответствует данному Иисусом описанию последних дней, и за этим следует ярость Божья – излитие язв на нераскаявшихся грешников.

 

Воскресенье. Значение семи последних язв

I. Откр.15.1-3,8.

II. 1) Что увидел Иоанн? 2) Кто стоял на стеклянном море? 3) Какую песнь пели победившие зверя? 4) До каких пор будет «закрыт» храм на небе?

III. Почему никто не мог войти в храм до окончания излития язв?

Ответ: Если связанные с трубами казни предназначались для воспитательных целей, последние семь язв будут изливаться как окончательный суд Божий над нераскаявшимися грешниками. Это суд уже без милости, после того как Христос вышел из Небесного Святилища и не ходатайствует перед Отцом за отступившихся. Двери благодати закрыты, в храм никто не может войти. Христос сошел с трона благодати и воссел на престоле славы.

IV. Почему Господь медлит с излитием последних язв?

V. Семь последних язв никого уже не приведут к покаянию, а лишь разоблачают окончательное ожесточение тех, кто встал на сторону Вавилона.

Понедельник. Излитие последних язв

I. Откр.16.1-11.

II. 1) Кому было поручено изливать язвы? 2) Какой была язва первого ангела? 3) какой была язва второго ангела? 4) Какой была язва третьего ангела? 5) Какой была язва четвертого ангела? 6) Какой была язва пятого ангела?

III. В чем заключалась особенность первых пяти язв?

Ответ: Первые четыре язвы поразят жителей земли, тех, кто поклоняется зверю. Язвы не вызывают у людей раскаяния, а напротив ожесточают еще больше сердца людей и они проклинают Бога. Пятая язва поражает престол зверя и это показатель того, что никакая сила не может защитить от Божьего суда.

IV. Почему так важно поддерживать личные отношения с Богом в преддверии 2-го пришествия Христа?

V. Семь последних язв являются зеркальным отражением язв, излитых в свое время на Египет. Подобно тому, как египетские язвы поражали египтян и миновали израильтян, так Божий народ, испытывая страдания и гонения, будет защищен от гибели в это время скорбей.

Вторник. Иссушение реки Ефрат

I. Откр.16.12. Откр.17.1,15.

II. 1) Куда вылил свою чашу шестой ангел? 2) Что случилось с рекой? 3) Для кого был приготовлен путь? 4) На чем сидела блудница? 5) Кого символизируют воды, на которых сидела блудница Вавилон?

III. Какое значение имеет иссушение реки Ефрат в контексте последних язв?

Ответ: Река Ефрат проходила через Вавилон и была жизненно важной артерией города столицы – государства. Иссушение реки – это катастрофа для города, а также падение государства как во дни завоевания Киром. Так как в символическом понимании воды символизируют огромное стечение людей (это мировая система политических, гражданских, светских и религиозных сил). Иссушение реки – это лишение Вавилона духовной, жизненно важной для него поддержки со стороны этих сил и обрекает Вавилон на падение. Падение Вавилона разочарует всех тех, кто на него надеялись и поддерживали его, но это также еще больше отдалит этих людей от Бога.

IV. Почему не стоит возлагать надежду на влиятельных людей и доверять человеческим установлениям?

V. Бедствия связанные с Вавилоном вызовут ожесточение жителей земли и они станут подходящей почвой для последнего обмана.

Среда. Последний великий обман сатаны

I. Откр.16.12-14.

II. 1) Для кого приготовлен был путь? 2) Что вышло из уст дракона, зверя и лжепророка? 3) Что это за духи? 4) К кому они выходят? 5) Для какой цели?

III. Какую роль играют три нечистых духа в приготовлении к Армагедонской битве?

Ответ: Дракон (язычество и спаритизм), зверь (католицизм), лжепророк (отступивший протестантизм). Все они объединяются под предводительством сатаны. Используя спиритизм, чудеса, ложные знамения сатана будет пытаться реабилитировать отношение к Вавилону со стороны разочарованного мира. Ему это удастся сделать.

IV. Почему подделки сатаны направлены в первую очередь на верующих людей?

V. Будучи ослепленные своей яростью к Богу и Его истине, правители мира охотно верят сатанинской лжи. Они под предводительством сатаны собираются на последнюю битву, которая положит конец истории этого мира.

Четверг. Сбор участников Армагеддонской битвы

I. Откр.16.16.

II. На каком месте собрались люди для последней битвы?

III. Насколько успешной для сатаны будет его последнее противостояние против Бога?

Ответ: Сатана будет иметь колоссальный успех в обольщении людей. Ему удастся собрать весь мир на последнюю битву. Подобно битве Илии с пророками Ваала произойдет глобальная духовная война между Христом и силами тьмы и Бог одержит величайшую победу над этими силами тьмы.

IV. Почему так важно не обращать внимание верующим людям на толкование последних событий со стороны различных пророков современного мира.

V. Бог одержит величайшую победу над силами тьмы. Аминь.

Обновлено для 12.03.2019 20:45
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1453
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1851352

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн