OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 10 "Вечное Божье Евангелие"
Урок субботней школы № 10 "Вечное Божье Евангелие" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
04.03.2019 19:19

Урок субботней школы № 10 "Вечное Божье Евангелие"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14.12).

• Что такое – Евангелие?

- «Евангелие — это зеркало, которое отражает истинный характер Бога». (Великая борьба гл.27)

- «Евангелие - греч. euaggelion, буквально - радостная весть. Это Слово Божье о жизни, деяниях и учении Господа нашего Иисуса Христа, а также учение Господа о Царствии Божием, благовестие, первая и главнейшая часть Нового Звета, состоящего из четвероевангелия, посланий апостольских и апокалипсиса». (Словарь Даля)

- «Слово «Евангелие» означает «благую весть» о том, что Мессия в действительности пришел на землю, как об этом было предсказано пророками. Впоследствии этот термин стал использоваться к повествованию о жизни Иисуса, а потом стал применяться к различным документам или Евангелиям, в которых сохранялось это повествование». (Комментарий АСД)

• Для какой цели Бог дал Евангелие – нам людям?

«Евангелие Христа должно быть воплощено в ежедневной практической жизни. Дети Божьи должны быть очищены от всякой холодности и эгоизма. Простота, кротость, скромность - высоко ценятся Богом в повседневной жизни…» (Свидетельства для церкви т.9)

Воскресенье. Трехангельская весть

• Прочитайте Откр.14.6. Почему это Евангелие названо – вечным?

- «Евангелие - это Благая весть о Боге, Который дарует людям спасение на основании веры в Иисуса Христа и Его жертву за них. Евангелие названо «вечным», потому что Бог никогда не изменяется». (Урочник)

• Какую весть будут нести люди, проповедуя Евангелие?

- «Евангелие будет существовать до тех пор, пока будут люди, нуждающиеся в спасении. Никогда не будет дано другое Евангелие». (Комментарий АСД)

- ««Ибо мы не себя проповедуем, — писал он в последующие годы своей жизни, — но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2Кор.4.5-6). Сама смерть Христа доказывает, что Бог любит человечество, и в ней — залог нашего спасения. Отнять у христианина крест — все равно что убрать солнце с неба. Крест приближает нас к Богу, примиряет с Ним. Иегова с нежным состраданием и отеческой любовью смотрит на муки, перенесенные Его Сыном для спасения людей от вечной гибели, и принимает нас в Возлюбленном. Наше преимущество — хвалиться крестом и всецело посвятить себя Тому, Кто отдал Себя за нас. Озаренные же светом, струящимся с Голгофы, мы можем начать просвещать этим светом пребывающих во мраке». (Деяния апостолов гл.20)

• «Чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» - Каким людям будет проповедовано Евангелие?

«Евангельское приглашение дается всему миру — «всякому племени и колену, языку и народу». Эта последняя весть предостережения и благодати должна осветить всю землю своею славою. Она должна достигнуть все классы людей, богатых и бедных, высокопоставленных и низких. «Пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтоб наполнился дом мой» — говорит Христос… Мы живем в то время, когда последняя весть благодати, последнее приглашение звучит к детям человеческим по всему миру…» (Наглядные уроки Христа гл.4)

• Для какой цели Бог посылает трехангельскую весть этому миру?

«Весть 14 главы представляет собой троекратное предостережение, которое должно приготовить жителей земли ко Второму Пришествию Господа». (Великая борьба гл.17)

Понедельник. Весть первого Ангела (Часть 1)

• Прочитайте Откр.14.7. Как вы думаете, для чего Бог послал эту весть миру?

«Первая ангельская весть из 14-й главы книги Откровение, провозглашающая час суда Божьего и призывающая людей убояться Господа и поклониться Ему, была направлена на то, чтобы предостеречь верующих от разлагающего влияния мира и открыть им глаза на их настоящее положение и упадок. Этой вестью Господь посылал церкви предупреждение, которое, будь оно принято, искоренило бы все зло, которое отдалило их от Бога…» (Великая борьба гл.21)

•  Что значит убояться Бога?

«Выражение «убойтесь» употребляется здесь в смысле «благоговеть» перед Богом, т.е. чтобы прийти к Нему с благоговением и почтением. Это слово скрывает в себе идею абсолютной верности по отношению Бога, полной отдаче Его воле». (Комментарий АСД)

• «Воздайте Ему славу» - Как понимать эти слова?

«Мы должны со своей стороны явить миру истинный характер Божий, любовь, радость, мир, долготерпение… и тем самым «воздать славу Тому, Кто призвал нас из тьмы в чудный Свой свет»». (Свидетельства для церкви т.5)

Вторник. Весть первого Ангела (Часть 2)

• «Наступил час суда Его» - О каком суде возвещает Ангел?

«Слова: "Ибо наступил час суда Его" указывают на завершающие труды в служении Христа для искупления людей. Они содержат в себе истину, которая должна быть возвещена людям, прежде чем Спаситель окончит Свое посредническое служение и придет на землю, чтобы забрать Свой народ к Себе. Суд будет продолжаться до тех пор, пока не решится участь каждого — живого или мертвого. Следовательно, он будет длиться до конца времени испытания. Для того чтобы люди могли приготовиться к суду, весть повелевает им "бояться Бога и воздать Ему славу»». (Великая борьба гл.25)

• «Поклонитесь Сотворившему небо и землю…» - Какое поклонение принимает Бог?

«Суббота, как памятный день творения, важна потому, что она всегда свидетельствует об истинной причине нашего поклонения Богу, заключающейся в том, что Он — Творец, а мы — Его творение… Сегодня проходит четкая граница между теми, кто соблюдает заповеди Божьи, и теми, кто поклоняется лжебогам. Недалек тот час, когда будет испытана каждая душа. Всех будут принуждать соблюдать лжесубботу. Между заповедями Божьими и человеческими разгорится борьба. Те, кто привык шаг за шагом делать уступки миру и приспосабливаться к его обычаям, впоследствии согласятся лучше подчиниться во всем власти, чем стать жертвой насмешки, оскорбления, заточения и смерти. В то время истинное золото будет отделено от пустой породы. Окажется четко разграниченным истинное благочестие и ложное. Многие звезды, ослепительным блеском которых мы восхищались, потухнут во мраке…» (Пророки и цари гл.14)

• Почему так важно принять весть первого Ангела?

«Отказавшись принять первую ангельскую весть, многие христианские церкви отвергли свет с неба и лишились благоволения Божьего. Они надеялись на свою собственную силу и противясь первой вести, оказались в таком положении, что не могли увидеть света второй ангельской вести…» (Ранние произведения гл.5)

Среда. Весть второго Ангела

• Прочитайте Откр.14.8. Какую весть несет второй Ангел?

«Этот текст указывает на время, когда весть о падении Вавилона, как это было дано вторым ангелом в 14 гл. Откровения, будет повторена с добавочным упоминанием о всей той испорченности, которая проникла в различные организации, составляющие в общей сложности Вавилон. Здесь описано ужасное состояние религиозного мира. Каждое новое отвержение истины все больше омрачит разум людей, все больше ожесточит их сердце, пока они не закоснеют в своем дерзком неверии. Вопреки предостережениям Божьим, они будут продолжать попирать одну из заповедей, пока наконец не станут преследовать тех, кто свято чтит ее. Презирая Слово Божье и Его народ, они ни во что не ставят и Христа. Когда церкви примут учение спиритизма, для плотского сердца перестанут существовать всякие ограничения, и формальное исповедание религии станет ширмой, скрывающей самые низкие пороки…» (Великая борьба гл.38)

• Понимая эту весть Ангела, что мы должны делать?

«Мы живем в очень напряженное время. Честолюбие, войны, удовольствия, нажива поглощают сегодня сознание людей. Сатана знает, что его время коротко, и он делает все возможное, чтобы люди были обмануты, обольщены, заняты и напуганы пока не окончится время испытания и не закроется дверь благодати. Наша задача заключается в том, чтобы всему миру, каждому колену, языку, племени и народу донести спасительные истины трехангельской вести». (Свидетельства для церкви т.6)

• Как вы думаете, как многие христиане будут реагировать на эту весть?

«Хотя церкви, представляющие собой Вавилон, погружены в духовный мрак и далеки от Бога, в их среде еще много истинных последователей Христа. Многие и не слыхали об истинах, предназначенных для настоящего времени. Многие не удовлетворены своим нынешним положением, жаждут большего света. Тщетно ищут они образ Христа в тех церквах, к которым принадлежат. И по мере того, как эти церкви будут все больше и больше удаляться от истины и теснее будет их связь с миром, все очевиднее станут различия между членами церкви, и в конце концов произойдет разделение. Настанет время, когда те, кто любит Господа превыше всего, не пожелают оставаться с теми, кто "более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2 Тим. 3:4, 5)». (Великая борьба гл.38)

Четверг. Весть третьего Ангела

• Прочитайте Откр.14.9-12. О чем весть третьего Ангела?

«Третий ангел возвещает людям одно из самых грозных предостережений, обращенных когда-либо к смертным. Речь идет о страшном грехе, который вызовет на голову грешника гнев Божий, не смягченный Его милостью. И люди, конечно, не должны быть оставлены в неведении относительно столь важного вопроса. Мир следует предостеречь против этого греха, прежде чем Бог посетит судами нашу землю. Каждый должен знать, что может навлечь эти суды, чтобы грядущее наказание никого не застигло врасплох, чтобы все имели возможность спастись». (Великая борьба гл.25)

• Кто сегодня является этим Ангелом, который несет трехангельскую весть?

«Третий ангел, провозглашающий о соблюдении заповедей Божьих и о вере в Иисуса, представляет собой народ, который принял эту весть и возвысил голос, предупреждая мир о том, что необходимо беречь заповеди Божьи как зеницу ока и что в ответ на это предостережение многие примут субботу Господню». (Свидетельства для церкви т.1)

• Какие люди не будут поклоняться «зверю и образу его»?

«После предупреждения не поклоняться зверю и образу его в пророчестве сказано: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса". Поскольку соблюдающие заповеди Божьи таким образом противопоставляются тем, кто поклоняется зверю и образу его, получая его начертание, следовательно, именно соблюдение закона Божьего, с одной стороны, и нарушение его — с другой, и позволяет различать тех, кто поклоняется Богу, от тех, кто поклоняется зверю». (Великая борьба гл.25)

Заключение

«При завершении борьбы все христиане будут разделены на две части — на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание. Хотя церковь и государство объединят свои силы, чтобы заставить "малых, великих, богатых и нищих, свободных и рабов" (Откр.13.14) принять начертание зверя, все же народ Божий не примет его. Пророк на острове Патмосе уже видел тех, кто победил зверя, образ его и начертание его, и число имени его. Они стояли на стеклянном море и держали гусли Божьи и пели песнь Моисея и песнь Агнца (Откр.15.2-8)». (Великая борьба гл.25)

Обновлено для 05.03.2019 12:31
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1453
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1851372

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн