OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 7 "Семь труб"
Урок субботней школы № 7 "Семь труб" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
06.02.2019 20:09

Урок субботней школы № 7 "Семь труб"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр.10:7).

Основная мысль: Семь труб призваны заверить Божий народ в том, что Небеса не равнодушны к его страданиям.

Ледокол: Какое время суток вам нравится? Какие два основных жертвоприношения в храме совершались ежедневно?

 

Воскресенье. Молитвы святых

I. Откр.8:3-5.

II. 1) Кто стал перед жертвенником? 2) Что Он держал? 3) Что Ему было дано? 4) Для какой цели? 5) Что Ангел сделал дальше?

III. Почему Ангел совершает подобные действия?

Ответ: Это язык вечерней жертвы представляет символически окончание истории падшей во грехе земли. Бог слышит молитвы Своего народа: «доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» Это Его суды над грехом и грешниками.

IV. Насколько важным это видение является для нас?

V. Бросание кадильницы на Землю может быть предупреждением о том, что ходатайство Христа не будет длиться вечно. Время испытания закончится.

Понедельник. Значение труб

I. Откр.8:13; 9:4,20-21.

II. 1) Где летел ангел? 2) Что говорил ангел? 3) Кому нельзя было делать вреда? 4) Кому можно было делать вред? 5) В чем люди не раскаялись?

III. Кто был подвержен судам Божьим?

Ответ: 1) Трубы предвозвещают суды, которые падут на жителей земли. 2) Но пока эти суды не пришли, эти звуки предупреждают и зовут к покаянию. 3) Они уже звучат долго и будут звучать до тех пор, пока проповедуется Евангелие и Иисус продолжает Свое ходатайственное служение. 4) Первые две трубы предвещают суды, которым подвергнуться народы распявшие Христа и преследовавшие раннюю церковь, а именно восставший Иерусалим и Римская империя. 5) Третья и четвертая труба о судах над отступившим христианством в средневековье. 6) пятая и шестая труба это период позднего средневековья и постреформационного периода.

IV. Какую положительную весть несет нам пророчество о трубах?

V. Семь труб охватывают ход событий со времени Иоанна и до окончания истории греха на нашей Земле.

Вторник. Ангел с раскрытой книгой

I. Откр.10:1-7.

II. 1) Каким был вид Ангела сошедшего с неба? 2) Что было у него в руке? 3) Какое Он занял положение? 4) Что произошло дальше? 5) Кем поклялся Ангел? 6) Что будет по Его слову?

III. Почему Ангел возвестил, что времени уже не будет?

Ответ: 1) Земля приходит к своему закату. 2) Это касается пророчества о 2 300 вечерах и утрах, после этого пророческого периода окончившегося осенью 1844 года больше никаких пророческих периодов больше не будет.

IV. Почему в этой связи назначенные какие-то новые даты людьми, можно считать ложными?

V. Могущественный Ангел провозгласивший эту весть был не кто иной, как Иисус Христос и Он клялся Богом в этом вопросе.

Среда. Поедание свитка

I. Откр.10:8-11; 11:1-2.

II. 1) Какое повеление было дано Иоанну? 2) О чем Иоанн был предупрежден? 3) Что произошло дальше? 4) Что должен был измерить Иоанн? 5) Что ему не нужно было делать?

III. Какую весть несет это видение?

Ответ: 1) Сладко-горький опыт провозглашения вести о скором Пришествии Христа. Повеление проповедовать эту весть дальше, но с Божьей поправкой. 2) Эта весть из 11 главы о начале следственного суда на небе в преддверии Второго пришествия Христа. Также ответ растерявшимся детям Божиим после сладко-горького опыта, где искать ошибку при своем понимании книги Даниила.

IV. Почему весть о суде – благая весть?

V. Стих 11.1 свидетельствует о том, что весть о небесном святилище составляет сердце последнего евангельского провозглашения.

Четверг. Два свидетеля

I. Откр.11:3-6.

II. 1) На протяжении какого периода будут пророчествовать два свидетеля? 2) В каком одеянии они будут находиться в это время? 3) Перед Кем они стоят? 4) Что будет с теми, кто попытается их обидеть? 5) Какую власть они имеют?

III. Почему Бог рак ревностно оберегает этих двух свидетелей?

Ответ: 1) Это Его Слово, Ветхий и Новый завет. 2) Французская революция попытавшись уничтожить этих двух свидетелей была наказана и вынуждена реанимировать свои отношения с ними. Более того весть свидетелей зазвучала по всему миру с необычайной силой после этих событий.

IV. Почему и мы названы свидетелями Христа?

V. Перед самым концом мир сам станет свидетелем последнего всемирного провозглашения Слова Божьего. Хотя последняя весть и вызовет сопротивление злых сил, дело спасения будет успешно завершено. Аминь.

Обновлено для 05.03.2019 12:23
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1555
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1978402

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн