OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 6 "Запечатленный Божий народ"
Урок субботней школы № 6 "Запечатленный Божий народ" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
04.02.2019 09:23

Урок субботней школы № 6 "Запечатленный Божий народ"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откр.7:14).

• Что значит – быть запечатленным?

«Бог продолжает сдерживать земные силы и что Он поручил Своим ангелам следить за всем происходящим на земле. Четыре ангела получили власть от Бога держать четыре ветра, которые они уже собирались отпустить. Но в то время, когда они намеревались дать полную волю ветрам, Иисус с жалостью посмотрел на Свой незапечатленный остаток, простер Свою руку к Отцу и молил Его о них ради Своей пролитой крови. Тогда было дано поручение иному ангелу быстро лететь с повелением Божьим к четырем ангелам, чтобы они еще удерживали ветры, доколе не будет положена печать на челах рабов Божьих». (Ранние произведения гл.3)

• Каких людей Бог запечатлевает и спасает?

«Представление о запечатлении приводит нас к видению Иезекииля о муже с прибором писца, которому было повелено: «пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, соверщающихся среди него, сделай знак». И благодаря этому знаку они должны были быть спасены от гибели (Иез.9:2-6).

Понятие о запечатлении приводится также и в других местах. Павел говорит о нем в связи с принятием Святого Духа при обращении и крещении (2Кор.1:22; Ефес.1:13; 4:30).

Иисус говорил о Себе, что Он запечатлен Отцом, ссылаясь на свидетельство Отца, посланное через Святого Духа во время Его крещения (Иоан.6:27)». (Комментарий АСД)

Воскресенье. Сдерживая ветры

• Прочитайте Откр.7:1-3. Что увидел Иоанн? Что означают четыре ангела?

«Ангелы представляют собой Божественные средства, удерживающие силы зла, пока не будет окончена работа Божья над сердцами людей и народ Божий не будет запечатлен». (Комментарий АСД)

• Почему четыре ангела сдерживают ветры?

«Одерживающая сила Духа Божьего уже сегодня постепенно оставляет наш мир. Ураганы, штормы, пожары, наводнения, различного рода болезни — все это быстро сменяется одно за другим. Наука бессильна объяснить все эти явления. Знамения сгущаются вокруг, говоря нам о приближении пришествия Сына Божьего. Всем этим факторам люди приписывают какие угодно, но только не истинные причины. Люди не в состоянии заметить небесных часовых, удерживающих четыре ветра, пока не будут запечатлены слуги Божьи. Но когда Бог повелит им отпустить эти ветры, тогда начнется такая борьба, которую не сможет описать ни одно перо». (Свидетельства для церкви т.6)

• Какие люди получат печать Божию?

«Никто из нас не получит печати Божьей, если наш характер будет иметь хотя бы одно пятно или порок. Это уже зависит от нас — изъять из своего характера недостатки и очистить храм души от всякого осквернения. И тогда Поздний дождь изольется на нас, подобно тому, как Ранний дождь был излит на учеников в день Пятидесятницы». (Свидетельства для церкви т.5)

Понедельник. Запечатленный Божий народ

• Прочитайте Откр.7:4-8. Какое число запечатленных услышал Иоанн?

«Провозглашение числа запечатленных знаменует собой завершение запечатления. Иоанн слышит, что их число - 144 тысячи из двенадцати колен Израиля». (Урочник)

• Какое значение имеет это число?

- «Относительно этого числа существует два мнения. Первое — это число буквальное. Второе — это число символическое. Первое мнение – 144 000 о которых здесь идет речь,- это те, которые «устоят» во время страшных событий, описанных в Откр.6:17. Они имеют печать живого Бога и они находятся под защитой, как и те, кто получил знак в видении пророка Иез.9:6. Они получили одобрение неба, потому что Иоанн видел их на горе с Агнцем, на горе Сионе... Сторонники второго мнения исходят из того, что все это видение вообще относится к абсолютно символическому, и в данном случае число, как и другие символы, не должны истолковываться буквально, и что в этом нет никакой надобности. Двенадцатиразовое подтверждение числа 12 000 — в Откр.7:5-8 подчеркивает, что главная цель этого места не указывает на точное число запечатленных, но стремится выделить степень распространения запечатленных среди колен духовного Израиля». (Комментарий АСД)

- «Они "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел". Эти люди, взятые от земли из среды живых, — "первенцы Богу и Агнцу"». (Великая борьба гл.40)

• Осознавая, что сегодня происходит запечатление, к чему мы должны стремиться?

«Поэтому удалим из нашего сознания все трудности и невзгоды этой жизни и сосредоточим все наше внимание на Боге. И взирая на Него, будем преображаться в Его подобие. В безопасности мы будем смело взирать на Него; ибо Он всезнающ. И взирая на Него и размышляя о Нем, будем преображаться по Его образу в надежде славы. Приложим все усилия к тому, чтобы Бог помог нам быть среди 144 000». (Ревью Энд Гер.8.03.1905г.)

Вторник. Великое множество

• Прочитайте Откр.7:9-10. Что еще видит Иоанн?

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».

• Кто это такие эти спасенные, и откуда они пришли?

«Наследники Божии вышли из чердаков, хижин, тюремных камер, эшафотов, гор, пустынь, подземных и морских глубин. На земле они скитались в милотях… терпя недостатки, скорби и озлобление. Миллионы с позором сошли в могилу, потому что решительно отказались подчиниться ложным требованиям сатаны… но теперь «Бог — царь всей земли». (Пс.46:8). Теперь земные приговоры и решения опровергнуты. Он снимет поношения с народа Своего… они стоят пред престолом, облеченные в одежды, которых никто из великих мира не носил на земле при всем своем великолепии… Они прошли жизненное поприще так, что удостоились награды. Пальмовые ветви в их руках — символ их торжества, а белые одеяния олицетворяют незапятнанную праведность Христа, которая теперь стала и их праведностью». (Великая борьба гл.42)

• Что означают белые одежды у спасенных?

«Они прошли жизненное поприще так, что удостоились награды. Пальмовые ветви в их руках — символ их торжества, а белые одеяния олицетворяют незапятнанную праведность Христа, которая теперь стала и их праведностью». (Великая борьба гл.42)

Среда. «Те, которые следуют за Агнцем»

• Прочитайте Откр.14:1-5. Какие особенности присущи 144 тысячам святых?

«Их имена записаны в книге жизни у Агнца, среди верных всех веков. Они сопротивлялись всем козням обманщика; они не уступили своей верности перед рычанием дракона. В то время, как сатана настойчиво обвинял их и делал все возможное, чтобы истребить их, невидимые святые ангелы ставили на их чело печать живого Бога. Это те, которые стоят на горе Сионе вместе с Агнцем, и имя Отца написано на их челах. Они поют перед престолом новую песнь, которой никто из людей не мог научиться, кроме 144 000, искупленных от земли…» (Свидетельства для церкви т.5)

• Почему из всех спасенных «никто не мог научиться сей песни», которую поют 144 тысячи спасенных? Откр.14:4.

«Содержание песни носит настолько глубоко-личный характер, что только те, которые прошли через все муки, пережитые ими, могут оценить и понять значение этой песни. Для них эта песнь,- подтверждение итога всех тех опытов, какие они пережили в заключительные дни борьбы между добром и злом». (Комментарий АСД)

• Как понимать эти слова - «Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел»?

«Этот класс людей постоянно находится в присутствии Божием. Быть всегда вместе с Тем, Кто спас их, является для них источником вечной радости, они следуют за Агнцем, это - особенное преимущество, каким будут пользоваться 144 000». (Комментарий АСД)

Четверг. Они непорочны

• Прочитайте Откр.14:5. Что значит – непорочный?

«Нравственно чистый, безгрешный». (Словарь Ожегова)

• Что нужно делать, что бы быть непорочными перед Господом?

«В древнем Израиле каждая жертва, предназначенная Богу, тщательно осматривалась. Какой-либо недостаток, обнаруженный у животного, делал его непригодным для жертвоприношения, потому что Бог требовал жертвы "без порока". Так и верующие должны представить свои тела "как жертву живую, святую, благоугодную Богу". Для этого человек должен поддерживать себя в самом наилучшем состоянии. Христос сказал: "Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим". Те, кто любит Бога всем сердцем, кто доверяет Ему, кто исполняет Его заповеди, будут стремиться наилучшим образом послужить Ему своей жизнью, будут стараться привести все свое существо в соответствие с законами, которые помогли бы им исполнять Его волю…» (Великая борьба гл.27)

• Почему так важно быть непорочным перед Богом?

- «Только имея добродетельный и непорочный характер, можно будет находиться в присутствии чистого и святого Бога». (Свидетельства для церкви т.4)

- «Только непорочные будут там. Никто не будет взят на Небо, пока его сердце наполнено мирским мусором. Каждый недостаток характера должен быть устранен, каждое пятно удалено очищающей кровью Христа, все неприятные и недостойные черты характера исправлены». (Свидетельства для церкви т.1)

Заключение

«Бог отдал все для человека и взамен Он ожидает получить полное посвящение. Он не может принять разделенное сердце. Сердце, поглощенное земными интересами, не может служить Богу. Мы должны избрать Его водительство, и Его общением дорожить выше всех земных привязанностей». (Наглядные уроки Христа гл.4)

Обновлено для 05.03.2019 12:20
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1525
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1940372

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн