OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 4 "«Ключ к единству»
Урок субботней школы № 4 "«Ключ к единству» Печать E-mail
Автор: Олег Гниденко   
22.10.2018 22:02

Урок субботней школы № 4 «Ключ к единству»

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Ефес.1.9-10).

Цель урока: Понять, что сделал Бог и какова наша роль в достижении и сохранении единства в Церкви.

Ледокол: Теряли ли вы в жизни ключи? Что вы чувствовали во время потери или когда их находили?

 

План урока:

• Благословение во Христе.

1. Перечислите, какие благословения мы получили во Христе, согласно отрывку (Ефес.1.3-14)?

2. На что нацелены перечисленные в данном отрывке действия Бога?

3. Как Павел охарактеризовал состояние язычников до прихода их ко Христу по отношению к избранному народу (Ефес.2.11-12)?

4. Какой статус обрели обращенные в христианство язычники (Ефес.2.13-22)?

5. Как в данном отрывке послания открывается вторая глобальная цель прихода Христа в наш мир?

6. Можем ли мы поставить знак равенства между этими двумя целями, или какая-то из них более важная?

7. Где и каким образом мы можем применить в наше время принцип Христа, описанный в выражении: «соделал из обоих одно и разрушил стоящую посреди преграду»?

8. Как в данном месте послания Павла отражены обе цели прихода Спасителя в наш мир (Ефес.4.1-6)?

9. Какие усилия с нашей стороны мы должны приложить для сохранения единства в нашей Церкви?

Вывод: Апостол Павел в послании к Ефесянам открыл великие благословения, дарованные Богом по благодати людям. Во-первых, приход Христа в наш мир обеспечил единство между Богом и людьми. Во-вторых, целью пришествия Христа – стало обеспечение единства между людьми. Обе эти цели равнозначны и необходимы для спасения. Верующие люди должны прилагать старания и усилия для сохранения, обретенного во Христе единства, посредством смирения и снисходительности, учась этому у Христа.

 

• Церковные лидеры и единство среди верующих (Ефес.4.7-13).

1. Что дано каждому из нас?

2. Как Павел применил в этом отрывке пророчество, записанное в Пс.67.19?

3. Какими духовными дарами и с какой целью Христос наделил Своих последователей?

4. При каких условиях, одаренные члены Церкви могут способствовать или же препятствовать единству?

5. Поясните, что означает в вашем понимании правильно относиться к церковным лидерам?

Вывод: Для того, чтобы осуществить две глобальные цели (единство с Богом и с ближними), Господь послал Святого Духа в наш мир, Который наделяет членов Церкви дарами для различных служений. Одаренный человек является сильнейшим орудием к созиданию или к разрушению единства в Церкви, в зависимости от того каким духом он будет движим, духом смиренномудрия или духом гордыни. Мы все должны уважать и ценить церковных лидеров, уметь им доверять и подчиняться. При этом, мы не должны идеализировать или канонизировать их, помня, что они не совершенные люди, способные ошибаться, которые так же нуждаются в советах и снисхождении.

 

• Отношения во Христе (Ефес.5.15-21).

1. Найдите в данном отрывке перечень действий, которые способствуют укреплению наших отношений с Богом?

2. Как Павел советует членам Церкви укреплять отношения друг с другом?

3. Назовите практические действия, которыми мы могли бы укрепить единство между членами нашей группы, совершая их на этой неделе?

Вывод: В конце своего послания Павел дает практические советы, исполняя которые христиане могут усиливать свое единство с Богом и между собою. Только практическое применение Библейского учения о единстве, а не теоретические рассуждения, приведет к желанному результату. Сам Христос и Его благодать, явленная в Его делах и дарах, являются ключом к единству верующих с Богом и друг с другом. Аминь.

Обновлено для 28.10.2018 20:01
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908907

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн