OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 4 "Ключ к единству"
Урок субботней школы № 4 "Ключ к единству" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
22.10.2018 14:11

Урок субботней школы № 4 "Ключ к единству"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Ефес.1.9-10).

• Какие ключи дал Бог для того, что бы было единство в церкви?

- «Используя все многообразие даров и установлений, которые Бог дает Своей Церкви, люди должны прийти к единству веры…» (Свидетельства для церкви т.3)

- «Бог выводит Свой народ и ставит его на великое основание веры заповедей Божьих и свидетельства Иисуса. Он дает Своему народу библейскую истину, подобную чистой и ладно скрепленной цепи. Источник истины — небеса, и нам следует искать ее, как потаенное сокровище. Ее надо раскапывать с помощью тщательного исследования Священного Писания и непрестанной молитвы». (Свидетельства для церкви т.3)

• Почему Бог «Открывает нам тайну Своей воли…»?

«Бог в сердце Своем никогда не испытывал к Своим земным детям более глубокой любви и сострадательной нежности, чем ныне. Никогда ранее Бог не был готов сделать для Своего народа больше, чем теперь. И Он наставит и спасет тех, кто выберет спасение по указанному Им плану». (Свидетельства для церкви т.3)

Воскресенье. Благословения во Христе

• Прочитайте Ефес.1.3-14. Какие благословения получает человек, который пребывает во Христе?

«Читая обещания Бога, помните, что в них отражена Его неизреченная любовь и милость. Бесконечно любящее сердце преисполнено нежным сочувствием к грешнику. “Мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов” (Ефес.1.7). Вы только верьте, что Бог — Ваш Помощник. Он хочет восстановить в человеке Свой нравственный образ. Когда вы с исповеданием и покаянием приблизитесь к Нему, Он приблизится к вам с милостью и прощением». (Путь ко Христу гл.10)

• Как понимать выражение апостола Павла – «Предопределив усыновить нас…»?

«Доброе желание». Благоволение Божие заключалось в том, чтобы предусмотреть и привести в действие план спасения, по мере того, как многие утвердят свою веру в Иисуса Христа, должны быть усыновлены как дети в семье Божией». (Комментарий АСД)

• «В Нем мы и сделались наследниками…» - О каком наследстве пишет апостол?

«Библия ясно учит, что обетования, данные Аврааму, должны исполниться через Христа. Все последователи Христа есть «семя Авраамово и по обетованию наследники», наследники «наследства нетленного, чистого, неувядаемого, хранящегося на небесах для вас», — земли, очищенной от проклятий греха (Гал.3.29; 1Петр.1.4). Ибо «царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего», и «кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» (Дан.7.27; Пс.36.11)». (Патриархи и пророки гл.14)

Понедельник. Разрушая стену

• Прочитайте Ефес.2.11-22. О какой стене пишет Павел?

«Язычники не имели надежды на Мессию, следовательно, не надеялись на благословения истекающие от Него… Они жили, «отдельно от Христа», отделённые от Него. Это выражение не осуждение язычников, но просто утверждение факта, что, будучи вне связи с Мессией, они были без источника возрождающей силы». (Комментарий АСД)

• Когда была разрушена эта «стена»?

«Когда Иисус, вися на кресте, громко воскликнул: «Совершилось» — тогда завеса в храме разодралась надвое в знак того, что Бог с этого времени не пребывает в храме вместе со священниками чтобы принимать их жертвоприношения и обряды и что ныне стена разделения между иудеями и язычниками — разрушена…» (Ранние произведения гл.5)

• Как вы думаете, как Христос относился к «стенам», которые построили Иудеи?

«Христос не превозносил Свою исключительность. И фарисеев особенно оскорбляло то, что Он отступал от их строгих правил. Иисус видел, что религия отгорожена от общества высокими стенами разделения как нечто слишком священное для повседневной жизни. Он разрушал эти стены. Встречаясь с людьми. Он не спрашивал, какой они веры, к какой церкви принадлежат. Он являл Свою спасительную силу всем, кто нуждался в Его помощи. Он не стремился подчеркнуть Свою небесную природу, удалившись от мира в отшельническую келью, но ревностно трудился для человечества. Он учил, что библейская религия — это не умерщвление плоти, что чистая, неоскверненная вера должна проявляться не только в определенные моменты или в исключительных случаях. Всегда и везде Он проявлял живую, искреннюю заинтересованность в людях, излучая вокруг Себя свет радости и благочестия». (Христос - надежда мира гл.9)

Вторник. Единство в одном теле

• Почему апостол Павел постоянно говорил о единстве?

«Разделения в церкви бесчестят религию Христа перед миром и дают возможность врагам истины оправдывать свою линию поведения и действий. Наставления Павла относятся не только к церкви его дней. Бог имел в виду, что они имеют прямое отношение к нам». (Свидетельства для церкви т.5)

• Прочитайте Ефес.4.1-3. Каким образом возможно сохранить единство?

«Апостол увещевает своих братьев проявить в жизни силу истины, которую он им проповедовал. Через кротость и благородство, терпение и любовь они должны воплотить в своей жизни характер Христа и благословения Его спасения… Когда Святой Дух был излит на первую церковь, тогда братья любили друг друга. «Они... преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви» (Деян.2.46-47)». (Свидетельства для церкви т.5)

• С кого начинается единство в церкви?

«Все должны быть очень внимательны к тому, чтобы во всем подавать правильный пример, не давая никакого повода к зависти, ревности или же подозрению, но всегда и во всем проявлять тот же дух любви, уважения и любезности, который им хотелось бы видеть в жизни своих братьев. К наставлениям Слова Божьего нужно относиться с большим вниманием. Любое проявление вражды, нелюбезности должно быть устранено, всякий горький корень должен быть вырван и уничтожен». (Свидетельства для церкви т.5)

Среда. Церковные лидеры и единство

• Для какой цели Бог поставил церкви пасторов, учителей, дьяконов? Ефес.4.11-13.

«Когда Христос вознесся на небо, Он передал Свою работу на земле в руки Своих слуг-сопастырей. «И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Ефес.4.11-13). Посылая Своих служителей, наш Спаситель тем самым дает дары людям, ибо через них Он сообщает миру путь к вечной жизни. Они являются средством, установленным Богом для совершенствования святых в познании и истинной святости». (Свидетельства для церкви т.5)

• Как мы должны совершать служение, которое доверяет нам Бог?

«Необходимо, чтобы все отрасли дела Божьего получили признание. «И Он поставил одних апостолами, других — пророками, иных — евангелистами, иных — пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова» Ефес.4.11-12. Этот текст Священного Писания говорит о том, что в деле Божьем должны участвовать различные работники. Каждый имеет свою особую работу. Ни от кого не требуется, чтобы он, будучи неподготовленным, брался за работу другого и выполнял ее. Бог дал каждому работу в соответствии с его способностями». (Свидетельства для церкви т.8)

• Каким образом мы сможем совершить работу, данную Господом?

«Бог доверил нам особую работу, такую работу, которую никакой другой народ не может сделать. Он обещал нам помощь Своего Святого Духа. Небесный поток изливается на землю для совершения назначенного нами дела. Пусть этот небесный поток не отклоняется в сторону нашим отступлением от прямого пути, намеченного Христом». (Свидетельства для церкви т.6)

Четверг. Отношения во Христе

• Прочитайте Ефес.5.15-21. Какие добрые советы дает апостол Павел церкви?

«Люди могут достичь высоких идеалов, если они признают Христа своим личным Спасителем. Бодрствуйте и молитесь, все предоставьте Богу. Сознание того, что вы стремитесь к вечной жизни, укрепит и утешит вас обоих. В мыслях, словах и делах будьте светом миру. Смиряйте себя в Господе, ибо Он доверил вам священные обязанности, которые вы не можете должным образом исполнить без этого смирения. Веря в Иисуса, вы должны спасать не только свои души, но посредством наставлений и примеров вы должны стараться спасать и души других. Сделайте Христа своим Образцом. Верьте, что Он Тот, Кто Один может дать вам силу побеждать». (Христианский дом гл.5)

• Почему тема единства, очень актуальна сегодня?

«Ныне же в это последнее время, когда Бог желает привести Своих детей в единство веры, порядок необходим более, чем когда-либо; ибо в то время, как Бог соединяет Своих детей, сатана со своими ангелами всеми силами стараются помешать этому единению и разрушить единство там, где оно уже есть…» (Ранние произведения гл.4)

• Что будет, если нет отношений со Христом?

«Причиной разногласий и раздоров в семьях и в церкви является разделение со Христом. Обрести тесные отношения со Христом - значит стать ближе друг к другу. Секретом истинного единства церкви и семьи является не дипломатия, не управление, не сверхчеловеческие усилия, направленные на преодоление трудностей, как бы велики они ни были, но единство со Христом». (Христианский дом гл.9)

Заключение

«Божьи дети должны вступить в тесные отношения со Христом и следовать Его примеру во всем - в чистоте жизни, самоотречении, в доброте, усердии и настойчивости…» (Служители Евангелия гл.2)

Обновлено для 28.10.2018 19:59
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253301

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн