OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 9 "Обольщения последнего времени"
Урок субботней школы № 9 "Обольщения последнего времени" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
28.05.2018 13:27

Урок субботней школы № 9 "Обольщения последнего времени"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12.9.)

• Что такое обольщение?

«Обманывать лестью; манить, заманивать; склонять к чему лукавыми ласками, льстиво морочить, уловлять, прельщая чем; соблазнять». (Словарь Даля)

• Кто является самым великим обольстителем?

«Сатана выставляет этот мир перед бедными смертными в самом привлекательном и обольстительном свете, и люди начинают смотреть на него с вожделением. Блеск и мишура мира заслоняют от их взора небесную славу и ту жизнь, которая будет продолжаться столько времени, сколько будет стоять престол Бога…» (Свидетельства для церкви т.2)

• Чем обольщает сегодняшний мир сатана?

«Сатана добился от этих обманутых душ поклонения и почитания, благодаря их любви к богатству. Перемена произошла незаметно, а власть сатаны настолько обольстительна, настолько коварна, что люди начинают полностью жить по законам мира и не чувствуют, что разлучились со Христом и больше не являются Его служителями, — если только по названию… Все, что он хочет от людей, — это чтобы они попали под обманчивую власть его искушений, полюбили мир, полюбили звания и положение в обществе, полюбили деньги и привязались к земному сокровищу». (Свидетельства для церкви т.3)

Воскресенье. Величайший обман

• Прочитайте Откр.12.7-9,12,17; Откр.20.2,7,10. Что Библия говорит о действиях сатаны?

«Дьявольские духи выйдут к царям земли и ко всему миру, чтобы завлечь их в сети заблуждения и убедить соединиться с сатаной в его последней борьбе против небесного правления. Им удастся обмануть и вождей, и их подданных. Восстанут люди, которые будут выдавать себя за Христа, присваивая себе имя и поклонение, принадлежащие только Спасителю мира. Они будут совершать удивительные чудеса исцеления и утверждать, что получили откровения с неба, но эти откровения будут противоречить свидетельству Священного Писания». (Великая борьба гл.39)

• «Величайший обман» - как вы думаете, что это за обман?

«Заключительным актом великой драмы обольщения станет попытка сатаны выдать себя за Христа. Церковь давно заявляла, что ожидает пришествия Спасителя как исполнения своих надежд. Теперь великий обманщик создаст видимость пришествия Христа. В различных частях мира сатана будет появляться среди людей в виде величественного существа, окруженного ослепительным блеском, напоминая собой Сына Божьего, описанного Иоанном в Откровении (1.13-15). Слава, окружающая его, превзойдет все, когда-либо виденное человеком. Торжественные возгласы наполнят воздух: "Христос пришел! Христос пришел!" В величайшем восхищении люди падут пред ним; он поднимет руки и благословит их, как это делал и Христос будучи на земле. Голос у него мягкий и приглушенный и вместе с тем мелодичный. Словами, полными мягкости и сострадания, он повторяет некоторые из тех благодатных небесных истин, сказанных когда-то Христом; он исцеляет болезни людей и затем, подражая Христу, объявляет, что перенес субботу на воскресенье и повелевает всем святить день, благословенный им…» (Великая борьба гл.39)

• Почему истинных детей Божиих не удастся обмануть?

«Но народ Божий не удастся обмануть. Учение лжехриста противоречит Священному Писанию... Более того, сатане не позволено подражать способу пришествия Христа. Спаситель предостерегал Свой народ от подобного обмана, ясно указывая на то, как будет происходить Его пришествие: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных... Итак, если скажут вам: "вот. Он в пустыне", — не выходите; "нот. Он в потаенных комнатах", — не верьте; ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24.24-27,31; 25.31; Откр.1.7; 1Фес.4.16-17). Такое пришествие подделать невозможно. О нем станет известно повсюду, его увидит весь мир». (Великая борьба гл.39)

Понедельник. Два великих 3аблуждения

• Прочитайте 2Кор.11.13-15. 2Фес.2.9-10. О каких обольщениях пишет апостол Павел?

«Так как современный спиритизм больше и глубже научился подражать христианству, то это придает его обольщениям еще большую силу. Сам сатана подстраивается под современные порядки и нравы: он принимает вид ангела света. Посредством спиритизма будут совершаться чудеса, исцеления больных, а также происходить многие другие неоспоримые сверхъестественные явления. И так как духи будут заявлять о своей вере в Библию и твердить об уважении к церковным институтам, то они будут восприниматься в качестве проявления Божественной силы. Граница, разделяющая так называемых христиан и безбожников, едва заметна. Члены церкви любят то же, что и мир, и всегда готовы присоединиться к нему, и сатана решил слить их воедино, чтобы таким путем вовлечь всех в ряды спиритизма…» (Великая борьба гл.36)

• «Какие самые великие заблуждения поглощают сегодня многих христиан?

«Два великих заблуждения — бессмертие души и святость воскресного дня — отдают людей во власть сатаны. В то время как первое из них закладывает основание для спиритизма, второе сближает протестантов с католической церковью…» (Великая борьба гл.36)

• Кого будет использовать сатана, для достижения своих целей?

«Бог никогда не принуждает волю и совесть человека; сатана же, наоборот, постоянно прибегает к насилию и жестокости, чтобы подчинить своей власти тех, кого он не может соблазнить иным путем. Используя страх и силу, он пытается поработить совесть человека и добиться таким путем уважения и преклонения. Для достижения этого он действует через религиозные и гражданские власти, побуждая их издавать законы, требующие соблюдения человеческих постановлений, противоречащих закону Божьему». (Великая борьба гл.36)

Вторник. Бессмертие души

• Как вы думаете, кто был первым, кто стал говорить, что душа не умирает?

«Сатана стал использовать обольщение еще в Едеме. "Нет, не умрете", - сказал он Еве. С этих слов дьявол начал свой первый урок о бессмертии души, и на протяжении всей человеческой истории - от того времени и до наших дней - дьявол не перестает внушать людям эту ложь. Он будет обманывать людей до тех пор, пока все дети Божьи не освободятся из его плена». (История спасения гл.68)

• Прочитайте Еккл.9.5-6,10; Пс.145.4; 1Кор.15.16-18; Дан.12.2. Что Библия говорит о состоянии человека после смерти?

«Сатана выбрал самую убедительную и чарующую ложь, рассчитанную на тех, кто недавно похоронил своих родных. Злые ангелы принимают на себя облик этих умерших родных, рассказывают случаи из их жизни и делают то, что обычно делали их друзья при жизни. Таким образом они обманывают родственников умершего, заставляя их поверить, что ушедшие в иной мир друзья стали ангелами, которые витают над ними и могут общаться с ними. К этим сообщениям из потустороннего мира родственники или друзья начинают относиться как к своего рода идолам и верить им больше, чем Слову Божьему… Уделив должное внимание Слову Божьему, все могут убедиться, если захотят, что это обман, который может погубить душу. Слово Божье совершенно ясно говорит, что «мертвые ничего не знают». Еккл.9.5-6: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают…» (Свидетельства для церкви т.1)

• Как мы понимаем истину о состоянии человека после смерти?

«Нигде в Священном Писании мы не находим утверждения, что сразу же после смерти праведные получают награду свою, а нечестивые — наказание. Ни патриархи, ни пророки не оставили нам такого заверения. Ни Христос, ни апостолы Его не сделали никакого намека относительно этого. Библия ясно учит, что мертвые не попадают сразу же на Небо. О них говорится как о спящих до воскресения (1Фес.4.14; Иов.14.10-12). В тот день, когда рвется серебряная цепочка и разрывается золотая повязка (Еккл.12.6), исчезают и все помышления человека. Те, кто уходит в могилу, пребывают в тишине. Они более ничего не знают о том, что делается под солнцем (Иов.14.21). Блаженный отдых для утомленного праведника! Время, длинно ли оно или коротко, равняется для них одному мгновению. Они спят, и труба Господня пробудит их для славного бессмертия…» (Великая борьба гл.33)

Среда. Суббота и теория эволюции

• Прочитайте Быт.1 и 2 гл. Что Священное Писание говорит о сотворении нашей земли?

«Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их». «Ибо Он сказал, — и сделалось. Он повелел, — и явилось» (Пс.32.6,9). «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Пс.103.5). Когда земля вышла из рук Творца, она была необычайно красива. Ее украшали горы, холмы и равнины, спокойно текущие реки, чудесные озера; горы не устрашали своей неприступной крутизной и жуткими безднами, как в наши дни. Остроконечные скалистые выступы покоились под слоем плодородной почвы, покрытой роскошной растительностью. Не было ни отвратительных болот, ни бесплодных пустынь, но пышные кустарники и нежные цветы повсюду ласкали взор. Деревья, намного более величественные, чем в наши дни, украшали вершины холмов. Воздух, не зараженный вредными испарениями, был чист и здоров. Сады самых великолепных дворцов меркнут в сравнении с красотой первозданной земли. Небесные воинства с восхищением рассматривали картину прекрасных дел Божьих». (Патриархи и пророки гл.2)

• Почему Бог благословил субботний день? Быт.2:2-3.

«Благословляя седьмой день, Бог тем самым установил в Едеме памятник Своей творческой работе. Суббота была дана Адаму — отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу — как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Своего царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов… Выделяя субботу как день отдыха. Бог желал, чтобы в этот день человек был сосредоточен на созерцании Его творческих дел». (Патриархи и пророки гл.2)

• Как вы думаете, есть ли для верующего человека верить «теории эволюции»?

«Бог сотворил человека по образу Своему. В этом нет ничего непостижимого. Нет никакого основания предполагать, что человек является результатом эволюции, плодом постепенного развития низших форм животного или растительного мира. Такая теория низводит великую работу Творца до уровня ограниченных человеческих представлений. Люди так упорны в своем стремлении лишить Бога верховной власти над Вселенной, что унизили человека, обманом отняв у него благородство его происхождения». (Патриархи и пророки гл.2)

Четверг. Лжетроица

• «Лжетроица» - это как понимать?

«Понятие триединого Бога проходит красной нитью через всю Библию. Однако, говоря об обольщениях и гонении последнего времени, книга Откровение показывает «лжетроицу», в состав которой входят дракон, зверь, выходящий из моря (назовем его «морской зверь»), и зверь, выходящий из земли (земной зверь) (см. Откр.13)». (Урочник)

• Прочитайте Откр.12.17; Откр.13.1-2. Против каких людей будет вестись война?

«И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божий и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12.17). В ближайшем будущем мы увидим эти слова исполнившимися, когда протестантские церкви объединяться с миром и папской властью против соблюдающих заповеди Божьи». (Свидетельства для церкви т.5)

• Почему война будет против соблюдающих заповеди Божии?

«Отказ повиноваться заповедям Божьим, стремление лелеять ненависть против тех, кто проповедует эти заповеди, — приводит к самой ожесточенной войне со стороны дракона, который бросает все свои силы на борьбу против народа Божьего, соблюдающего заповеди Божьи… Знамение или печать Божья открыта в соблюдении седьмого дня субботы, памятника Божьей творческой силы: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас». Исх.31.12-13. Здесь суббота очень ясно и определенно выступает как знамение между Богом и народом. Начертание зверя прямо противоположно этому — соблюдение первого дня недели…» (Свидетельства для церкви т.8)

• Какой человек сможет быть победителем в этой войне?

«Сатана хорошо знает, что самая слабая душа, преданная Христу, может с успехом бороться против сил тьмы, и даже если он сам вмешается в ход событий, и тогда поражение неизбежно. Поэтому он старается выманить воинов креста из их неприступной крепости, а сам ждет, затаясь, готовый в любой момент уничтожить всякого, кто только вступит на его территорию. Нам ничто не угрожает только тогда, когда мы смиренно полагаемся на Бога и соблюдаем все Его заповеди». (Великая борьба гл.32)

Заключение

«При завершении борьбы все христиане будут разделены на две части — на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание. Хотя церковь и государство объединят свои силы, чтобы заставить "малых, великих, богатых и нищих, свободных и рабов" (Откр.13.14) принять начертание зверя, все же народ Божий не примет его. Пророк на острове Патмосе уже видел тех, кто победил зверя, образ его и начертание его, и число имени его. Они стояли на стеклянном море и держали гусли Божьи и пели песнь Моисея и песнь Агнца (см. Откр.15.2-8)». (Великая борьба гл.25)

Обновлено для 03.06.2018 19:13
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2753
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2729528

Кто на сайте

Сейчас 114 гостей онлайн