OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 8 "Поклонение Творцу"
Урок субботней школы № 8 "Поклонение Творцу" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
19.05.2018 20:40

Урок субботней школы № 8 "Поклонение Творцу"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» (Откр.14.6.)

• Что такое – «Евангелие»?

- « (греч. euaggelion, радостная (благая) весть»

- «Евангелие - это откровение лучей света и надежды, оно приходит к человеку от вечного Бога…» (Свидетельства для церкви т.4)

• Почему это Евангелие названо – вечным?

«Только здесь слово «вечное» употребляется вместе с евангелием благодати Божьей. Есть только одно евангелие могущее спасти людей. И оно будет существовать до тех пор, пока будут люди, нуждающиеся в спасении. Никогда не будет дано другое Евангелие». (Комментарий АСД)

• Кому доверена миссия благовестия живущим на земле?

«Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено руководить этим делом, следить за великим движением спасения людей, но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими». (Великая борьба гл.17)

Воскресенье. Универсальность Евангелия

• Прочитайте Матф.24.14; Матф.28.19. Для чего должно быть проповедано Евангелие?

«Бог "назначил день, в который будет праведно судить вселенную" (Деян.17.31). Христос говорит нам о том, что будет предшествовать наступлению этого дня. Он не утверждает, что весь мир обратится, но что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить возвращение нашего Господа. Мы должны не только ожидать, но и приближать наступление Божьего дня». (Христос - надежда мира гл.69)

• Кому доверена миссия – проповедовать Евангелие?

«Мнение, будто дело спасения душ зависит только от служителей, является роковой ошибкой. Люди, на которых Господь возложил большую ответственность, должны ободрять скромного, посвященного верующего, на которого Хозяин виноградника возлагает бремя спасения душ. Бог посылает в Свой виноградник многих людей, которые не были специально рукоположены для служения, и в церкви должны понять, что поручение Спасителя дано всем верующим во имя Его». (Деяния апостолов гл.11)

• Каким людям Иисус Христос дал поручение: «Идите и научите все народы»?

«Среди тех, кому Спаситель дал поручение: «Итак идите, научите все народы» (Матф.28.19), были люди совсем простого происхождения, которые любили своего Господа и решили следовать Его примеру бескорыстного служения. Этим скромным людям и ученикам, находившимся рядом со Спасителем во время Его земного служения, было оказано высокое доверие. Им предстояло нести миру радостную весть о спасении через Христа». (Деяния апостолов гл.11)

Понедельник. Разбойник на кресте и «Вечное Евангелие»

• Прочитайте Лук.23.32-43. Каких людей распяли со Христом на Голгофе?

«…Оба преступника, распятые вместе с Иисусом, вначале поносили Его. Один из них еще более ожесточился в муках. Но его товарищ вел себя совсем не так. Этот человек не был закоренелым преступником. Плохое общество увело его с доброго пути. Но его вина была не так велика, как тех, кто стоял у подножия креста и поносил Спасителя. Он видел Иисуса, слышал Его учение и проникся им, но под влиянием священников и старейшин он отвернулся от Него. Стремясь заглушить голос совести, он все глубже и глубже погружался в пучину греха, пока его не схватили и не судили как преступника, приговорив к смерти на кресте». (Христос - надежда мира гл.78)

• Почему один из разбойников поверил, что Иисус является Сыном Божиим?

«Умирающие разбойники не боялись людей, но один из них верил, что бояться нужно Бога, и будущее заставляло его трепетать: его жизнь, исковерканная грехом, подходит к концу. "И мы осуждены справедливо, - простонал он, - потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". У него не было больше ни вопросов, ни сомнений, ни упреков. Когда этого разбойника осудили за преступление, он утратил надежду и впал в отчаяние. Но теперь в нем пробуждаются странные, теплые чувства. Он вспоминает все, что слышал об Иисусе, вспоминает, как Христос исцелял больных и прощал грехи. Он слышал рассказы уверовавших в Иисуса, которые плача шли за Ним на Голгофу. Он прочитал надпись над головой Спасителя. Он слышал, как прохожие повторяли эти слова: некоторые с горечью и дрожащими устами, другие - с издевательствами и насмешками. Святой Дух озаряет сознание разбойника. И постепенно в его уме выстраивается цепочка доказательств. В избитом, осмеянном, распятом на кресте он видит Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира». (Христос - надежда мира гл.78)

• Как Христос отреагировал на слова разбойника?

«Мягкий, мелодичный, полный любви, сострадания и силы голос произнес: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"… Стоявшие рядом услышали слова разбойника, назвавшего Иисуса своим Господом. Чувство, с которым покаявшийся произнес их, поразило тех, кто у подножия креста делил одежду Иисуса. Они прекратили перебранку и прислушались. Их раздраженные голоса смолкли. Затаив дыхание, они смотрели на Христа и ждали, что ответит умирающий. Когда Он произнес слова обетования, мрачное облако, которое, казалось, окутывало крест, рассеялось и засиял яркий свет. Как только раскаявшийся разбойник признал Бога, в его сердце воцарился совершенный мир. Даже в унижении Христос оказался прославлен. Тот, Кто в глазах окружающих выглядел побежденным, на деле стал победителем. Он был признан Понесшим на Себе грехи». (Христос - надежда мира гл.78)

Вторник. Убойтесь Бога и воздайте Ему славу

• Прочитайте Откр.14.7. Как будет возвещена эта весть?

«Громкий голос указывает на то, что весть будет возвещена так, что все услышат ее. Это также говорит и о важности этой вести». (Комментарий АСД)

• «Убойтесь Бога» - Что означают эти слова?

«Благоговеть». Выражение «убойтесь» употребляется здесь в смысле бояться Бога, чтобы прийти к Нему с благоговением и почтением. Это слово скрывает в себе идею абсолютной верности по отношению Бога, полной отдаче его воле». (Комментарий АСД)

• Каким образом лучше всего воздать Богу славу?

«Слава Божья проявляется в том, что Он наделяет Своих детей Своей добродетелью. Он желает, чтобы люди достигали высшего совершенства; и когда они верой уповают на силу Христа и просят, чтобы на них исполнились Его неизменные обетования, которые они считают своими; когда они с непреклонной настойчивостью ищут силы Святого Духа, они достигают полноты в Нем». (Деяния апостолов гл.52)

Среда. Наступил час суда Его

• Почему так важно проповедовать истину о суде Божием?

«Суд Божий должен начаться, книги должны быть открыты, и мы должны получить воздаяние по делам нашим…» (Свидетельства для церкви т.1)

• Над какими людьми будет совершаться суд Божий?

«Участь людей будет решаться согласно записям в небесных книгах, куда занесены имена и поступки всех. И пророк Даниил говорит: "Судьи сели — и раскрылись книги". Автор книги Откровение, описывая то же событие, добавляет: "... И иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр.20.11-12). Книга жизни содержит имена всех тех, которые когда-либо служили Богу». (Великая борьба гл.28)

• Когда начался суд Божий?

«Суд, начавшийся в 1844 году, будет продолжаться до тех пор, пока не решится участь каждого — живого или мертвого. Следовательно, он будет длиться до конца времени испытания. Для того чтобы люди могли приготовиться к суду, весть повелевает им "бояться Бога и воздать Ему славу", "поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод". Последствия принятия этих вестей описаны в Слове: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса" (Откр.14.12)». (Великая борьба гл.25)

Четверг. «Поклонитесь Сотворившему небо и землю»

• Каким образом мы поклоняемся Нашему Творцу?

«Истинно верующих людей отличает главным образом соблюдение четвертой заповеди, так как она является знамением Его творческой силы и свидетельством того, что Ему подобает честь и поклонение со стороны людей…» (Великая борьба гл.25)

• Почему мы должны поклоняться Богу в субботу?

«Благословляя седьмой день. Бог тем самым установил в Едеме памятник Своей творческой работе. Суббота была дана Адаму — отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу — как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Своего царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов». (Патриархи и пророки гл.2)

• Какие люди призваны соблюдать субботу?

«Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных заповедей Десятисловия. Христос сказал о законе, частью которого является четвертая заповедь: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона". И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. "Из субботы в субботу" жители славной новой земли будут "приходить... пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Матф.5.18; Ис.66.23)». (Христос - надежда мира гл.29)

Заключение

«Наши дела решаются в небесном суде, поэтому мы изо дня в день должны отчитываться перед этим судом. Каждому будет дана награда по делам его. Всесожжения и жертвы и в древности не были приятны Богу, если их приносили с нечистыми намерениями. Самуил сказал: "Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов" (2Цар.15:22)». (Свидетельства для церкви т.4)

Обновлено для 27.05.2018 16:27
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1394
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1796759

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн