Урок субботней школы № 8 "Влияние десятины" |
![]() |
![]() |
Автор: Олег Гниденко |
20.02.2018 05:40 |
Урок субботней школы № 8 "Влияние десятины"Второй вариант проведения урока убботней школыТретий вариант проведения урока субботней школыЧетвертый вариант проведения урока субботней школыЦель урока: Понять назначение десятины и как этот принцип применим в служении новозаветной Церкви. Ледокол: Как честность отдельных граждан к возврату налогов влияет на благосостояние всего государства? Чем обусловлена верность граждан в возврате налогов государству?
План урока: • Назначение десятины. 1Кор.9.13-14; Откр.14.6-7; Деян.20.35; 1Тим.5.17-18; Числ.18.21,24 . 1. Что, кому и почему дал Господь (Числ.18.21)? 2. Что не дал Господь левитам и почему Он дал такие повеления (Числ.18.24)? 3. Какое сравнение сделал Павел и почему (1Кор.9.13-14)? 4. В чем разница между В.З. и Н.З. в отношении использования десятинных средств? 5. Как данный текст открывает масштабность работы Ангела-вестника (Откр.14: 6,7)? 6. Кого этот Ангел представляет? 7. Как члены Церкви могут участвовать в служении проповеди Евангелия во всем мире? 8. Что Павел показал верующим на личном примере, и каким принципом призвал их руководствоваться (Деян.20.35)? 9. Поясните, что имел ввиду Павел, когда писал Тимофею (1Тим.5.17-18)? 10. Что бы вы сказали человеку, который стыдиться приносить в Церковь свою десятину, по причине малости и не существенности ее размера? Вывод: Проповедь Евангелия миру является священной обязанностью и главным служением Церкви Божьей. Выполнение этого служения требует, в том числе, материальных средств. Когда члены Церкви отдают часть своих доходов и десятины в Церковь, они поддерживают проповедь вечного Евангелия миру.
• Дом хранилища в Новом Завете. 2Пар.31.11-15; Неем.10.38; Мал.3.10. 1. Что приказал сделать царь Езекия, и с какой целью (2Пар.31.11-15)? 2. Что данные тексты говорят о порядке учета и распределения десятин и приношений в Ветхом Завете? 3. Как распоряжались Левиты своей десятиной во времена Неемии, при постройке второго Храма (Неем.10.38)? 4. Куда должны быть направлены все десятины и для чего (Мал.3.10)? 5. Что в современной церковной организации является «домом хранилища»? 6. Что бы вы ответили члену церкви, который считает правильным распоряжаться десятиной по личному усмотрению? Вывод: Во времена Ветхозаветного храма десятины и приношения Израильтян централизованно собирались в строго установленном месте, учитывались и распределялись согласно Закону о Левитском служении. В современной Церкви «домом хранилища», куда приносятся десятины и откуда они распределяются, является конференция или миссия Церкви. Принесение десятин не в конференцию, а лично служителю или использование их не по назначению, является грубейшим нарушением церковного порядка.
• Десятина и праведность по вере. Ефес.2. 8-10. 1. Каким образом мы спасены (Ефес.2. 8-9)? 2. Кем является спасенный человек, и что является показателем его веры (Ефес.2. 10)? 3. Какое отношение к нашему спасению и нашей вере имеют десятины и приношения? 4. Должны ли верующие хвалиться своей верностью в возвращении десятин и осуждать тех, кто неверен в этом деле? Вывод: Принесение десятины в Церковь не является условием для спасения, так как оно дается даром по благодати. Но в то же время верность человека в возврате десятины является проявлением истинной веры, поскольку вера, которая не проявляется в делах, мертва. Мы не должны ни хвалиться своей верностью, ни осуждать тех, кто неверен в возврате десятины, предоставив это право Богу. Аминь. |
Обновлено для 25.02.2018 17:27 |