OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 8 "Человек из седьмой главы"
Урок субботней школы № 8 "Человек из седьмой главы" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
23.11.2017 12:59

Урок субботней школы № 8 "Человек из седьмой главы"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7.6).

Основная мысль урока: Стремясь распространить вечное Евангелие по всему миру, мы должны на личном опыте пережить оправдание (мы во Христе) и освящение (Христос в нас), для спасения от греха, к жизни на небесах.

Ледокол: Почему многие люди пытаются обойти законы? Какие средства и методы они для этого используют? Какую иллюстрацию для этого приводит апостол Павел в седьмой главе к Римлянам? С какой целью он предлагает освободиться от Закона?

 

Воскресенье. Умерли для Закона.

I. Рим.7.1-6.

II. 1) До какого времени Закон имеет власть над человеком? 2) Когда женщина не согрешит, выйдя повторно замуж? 3) Для чего мы во Христе умерли для Закона? 4) Когда мы приносили плод смерти? 5) Что происходит с человеком, когда он умирает для Закона?

III. Почему апостол Павел призывает нас обрести свободу от Закона?

Ответ: 1) Дело не в Законе, а к отношении к нему. Если мы видим спасение в нашем послушании заповедям, то попадаем в ловушку зыбучих песков уповая на добрые дела. 2) Если у нас не получается жить по воле Господа, то это будет настоящее рабство состоящее из невыполненных обязательств с последующими муками совести и чувством глубокого неудовлетворения своей христианской жизнью. 3) Счастлив тот, кто соблюдает Закон будучи свободен во Христе, Который спас человека вне Закона, по своей великой любви и милости. 4) Процесс освящения не прибавляет нам шансов на спасение по простой причине – мы уже были спасены 2 000 лет тому назад Христом.

IV. Почему вера в Спасителя Закон не отменяет, а утверждает?

V. Получивший свободу во Христе от наказания за грехи, от власти и присутствия греха будет чтить волю Господа и Его Закон.

Понедельник. Грех и Закон.

I. Рим.7.7-11.

II. 1) Может ли от Закона произойти грех? 2) Посредством чего узнается грех? 3) В каком состоянии находится грех, если нет Закона? 4) Что происходит с человеком, когда грех в нем оживает?

III. Каким образом апостол Павел показал связь между грехом и Законом?

Ответ: 1) Он показал, что грех – это нарушение ясно выраженной воли Господа в 10-ти заповедях. 2) Грех становится грехом того человека, который нарушил (или нарушал) волю Господа, которая теперь открыта человеку. 3) Так как возмездие за грех – смерть (Рим.6.23.), то человек обрекается на вечную гибель, и в этом смысле он тут же умер. 4) Закон указывает на грех, но он не может спасти от осуждения за эти грехи.

IV. Как это откровение о Законе и грехе побуждает искать Спасителя?

V. Где нет Закона, нет и греха. где нет греха, там нет нужды и в Спасителе.

Вторник. Закон свят.

I. Рим.7.12-15.

II. 1) Что говорит Павел о Законе? 2) Когда грех становится крайне грешным? 3) Как я выгляжу на фоне духовного Закона? 4) О каком парадоксе говорит нам Павел?

III. Почему апостол Павел вновь подчеркивает важность и непреложность Закона Божьего?

Ответ: 1) Он не хочет, чтобы иудеи подумали, что Павел выступает за отмену Божьего Закона. 2) Делает он это потому, что очень часто приходится говорить о ограниченности Закона. 3) Да, Закон нужен чтобы был открыт грех, но он не в силах спасти от осуждения.

IV. Знакомо ли вам порабощение грехом?

V. С помощью этой иллюстрации Павел пытается показать евреям их нужду в Мессии – Христе.

Среда. Духовная борьба человека.

I. Рим.7.16-20.

II. 1) Что делает со мной живущий во мне грех? 2) Что не живет в моей плоти? 3) Как это можно понять? 4) Какие парадоксальные вещи происходят с Божьим человеком?

III. Какие причины в духовной борьбе приводят к поражениям?

Ответ: 1) Не понимание своей несостоятельности исполнить волю Господа. 2) Самонадеянность, которая не дает человеку принять участие Бога в его жизни. 3) Не желая ежедневно перепосвящать себя Христу многие христиане, по сути, служат греху, хотя не желают этого признавать. 4) Оставшись без силы Христа они терпят негативный опыт в освящении, и оправдывают себя, ссылаясь на слова Павла в Рим.7.19.

IV. Если у вас есть подобные проблемы в освящении, как вы думаете, в чем причина?

V. Эта глава говорит о том, что поступать правильно – невозможно если человек порабощен грехом, а себя ежедневно Христу не посвящает.

Четверг. Спасенные от смерти.

I. Рим.7.21-25.

II. 1) Какой Закон нашел Павел? 2) О чем сокрушался Павел? 3) Кого благодарил апостол?

III. Какой выход из этой тупиковой ситуации видит апостол Павел?

Ответ: Рим.7.25. – это Христос.

IV. Переживали ли вы подобную борьбу в своей жизни?

V. Как никто не может за нас дышать, так никто не может покориться за нас Христу.  Только лично я могу сделать такой шаг. Это единственный способ достичь обещанной нам победы в Иисусе.

Обновлено для 29.11.2017 17:05
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2644
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2437999

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5385
mod_vvisit_counterВчера6275
mod_vvisit_counterНа этой неделе38836
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе53313
mod_vvisit_counterВ этом месяце128820
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце203596
mod_vvisit_counterВсего7471545