OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 9 "Пасторское послание Павла"
Урок субботней школы № 9 "Пасторское послание Павла" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
24.08.2017 20:28

Урок субботней школы № 9 "Пасторское послание Павла"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Прошу вас, братия, будьте как я, потому что и я как вы» (Гал.4.12).

• Кто всегда должен быть для нас примером подражания?

«Если мы христиане, тогда подражайте примеру Иисуса Христа…» (Свидетельства для церкви т.5)

• Почему именно Христу мы можем подражать?

«Благодаря Своей человеческой природе Иисус соединился с людьми. Благодаря Своей Божественной природе Он поддерживал связь с престолом Господа. Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться». (Христос - надежда мира гл.1)

 

• В чем именно мы можем подражать Иисусу Христу?

«Жизнь Христа — образец для всех нас. Его пример самоотречения, самопожертвования и бескорыстной благотворительности оставлен нам для подражания. Вся жизнь Христа является бесконечной демонстрацией Его великой любви и снисхождения во имя спасения грешного человека. «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Иоан.13.34)». (Свидетельства для церкви т.3)

Воскресенье. Сердце Павла

• Прочитайте Гал.4.12-20. О чем говорит апостол Павел?

«Апостол переходит к личному пасторскому обращению, в отличие от лжеучителей, по-настоящему не заинтересованных в Галатах, Павел проявляет истинный интерес, беспокойство, надежду и любовь хорошего пастыря к своей пастве. Он не просто исправляет их теологические взгляды, но также пытается служить тем, кого любит». (Урочник)

• Почему Павел говорит о «муках рождения»? Гал.4.19.

«Чтобы привести Галат ко Христу, Павел также перенёс острые боли, подобно рождению детей. Теперь чтобы они возвратились к их вере, он должен был пройти через весь этот горь¬кий опыт снова». (Комментарии АСД)

• Как понимать слова – «изобразится в вас Христос»?

«Библия воспевает учтивость и приводит много примеров бескорыстия, кроткой тактичности, обаятельного участия, так свойственных подлинной вежливости. Все это отражение характера Христа. Настоящая нежность и вежливость исходят от Бога, и Он желает, чтобы эти черты характера в совершенстве отражались в Его детях». (Воспитание гл.8)

Понедельник. «Будьте, как я»

• Почему апостол Павел мог сказать – «Будьте, как я»? Гал.4.12.

«Павел вел среди галатийцев такую жизнь, что мог впоследствии сказать: «Прошу вас, братия, будьте, как я» (Гал.4.12). Его уст коснулись горящие угли с жертвенника, и он превозмог несовершенство своей плоти и проповедовал Иисуса как единственную надежду грешника. Слышавшие его знали, что он был с Иисусом». (Деяния апостолов гл.20)

• Кто может сказать подобные слова - «Будьте, как я»?

«Посвященные вестники, которые на заре христианства несли гибнущему миру радостную весть о спасении, не допускали, чтобы тщеславные помыслы омрачали их проповедь о распятом Христе. Они не стремились к власти или превосходству. Скрывая свое «я» в Спасителе, они возвеличивали план спасения и жизнь Христа — Того, Кто задумал и осуществил этот план, Христа, Который вчера и сегодня и вовеки Тот же, Того, Кто являлся средоточием их учения». (Деяния апостолов гл.20)

• Какой вывод можно сделать из этой темы?

«Научитесь от Него и подражайте Его примеру. Сын Божий был непорочен, и мы должны иметь нашей целью это совершенство и побеждать, как Он побеждал, если хотим воссесть одесную Его». (Свидетельства для церкви т.3)

Вторник. «И я, как вы»

• Что означает выражение апостола Павла – «И я, как вы»? Гал.4.12.

«…ведь и я 'стал таким', какими и вы 'поначалу были'». (Перевод Кулакова)

• Как вы думаете, когда человек может быть примером для других людей?

«Тщательно исследуйте свои сердца и в жизни своей подражайте безошибочному Образцу, тогда все у вас будет хорошо. Сохраняйте чистую совесть перед Богом и во всем, что вы делаете, прославляйте Его имя. Избавьтесь от эгоизма и эгоистичной любви». (Свидетельства для церкви т.2)

• Почему важно быть примером для окружающих людей?

«Влияние тех, кто истинно верит в Него, будет запахом живительным для мира. Он держит звезды в Своей правой руке, и Его намерение состоит в том, чтобы Его свет сиял через них в мире. Таким образом. Он хочет приготовить Свой народ для более высокого служения в церкви на небе. Давайте своей жизнью покажем все, что истина сделала для нас». (Свидетельства для церкви т.6)

Среда. Тогда и сейчас

• Прочитайте Гал.4:13-16. Что побудило апостола Павла написать эти слова?

«Или, «вследствие немощи». Очевидно, Павел не имел намерения распространять Евангелие в Галатии в это время, но был при¬нуждён оставаться там в это время, по причине слабого здоровья. Некоторые намекают, что он заболел малярией или какой-либо другой болезнью, в низмен¬ной береговой местности во внутренних областях страны в надежде получить облегчение. Возможно, что эта «немощь» была «жало в плоти», о которой он говорил в своём послании к Коринфянам и о котором он так серьёзно молился (см. на 2Кор.12.7-9)… Несчастье Павла могло дать извине¬ние Галатам, чтобы относиться к нему с презрением. В древние времена несча¬стье обычно рассматривалось как прямое наказание от Бога за какой-либо вели¬кий грех (см. Деян.28.4). Для Галат естественно было заключить, что Павел оскорбил богов и рассматривать его честь малозначительной. Но они не посту¬пили так…» (Комментарии АСД)

• Почему Павел задает такой вопрос Галатам: «неужели я сделался врагом вашим»?

«В Галатийских церквах евангельская весть была вытеснена открытым, очевидным заблуждением. Они фактически променяли Христа, истинное основание веры, на устаревшие обряды иудаизма. Апостол понимал, что надо принимать самые решительные меры и высказать резкие предостережения, чтобы спасти верующих Галатии от опасного влияния». (Деяния апостолов гл.36)

• Чему мы можем научиться у апостола Павла, изучая эту тему?

«И в наше время, как и во дни иудейских учителей, невозрожденные люди склонны подменять святость сердца и жизни внешними религиозными формами. Как тогда, так и сегодня есть ложные духовные наставники, учениям которых многие жадно внимают. Сатана продуманно старается отвращать умы от надежды на спасение через веру во Христа и послушание Закону Божьему. В каждую эпоху архивраг приспосабливает свои искушения к предрассудкам и наклонностям тех, кого он пытается обольстить. Во времена апостолов он побуждал иудеев возвеличивать обрядовый закон и отвергать Христа; в настоящее время он побуждает многих христиан под предлогом почитания Христа пренебрегать нравственным законом и учит, что его заповеди можно безнаказанно нарушать. Долг каждого служителя Божьего — твердо и решительно противостоять людям, извращающим веру, и словом истины бесстрашно разоблачать заблуждения». (Деяния апостолов гл.36)

Четверг. Говорить истину

• Какую истину говорил апостол Павел?

«Получив указание от Самого Бога, Павел был побуждаем торжественно и настойчиво предостерегать и наставлять галатийцев. Он писал без всяких сомнений и колебаний, будучи абсолютно убежден и уверен в своей правоте. Он ясно указал на то, что наставления, полученные от человека, и наставления, полученные непосредственно от Христа, — разные вещи. Апостол убеждал галатийцев оставить ложных советчиков, которые ввели их в заблуждение, и вернуться к вере, подтвержденной безошибочными признаками Божественного одобрения…» (Деяния апостолов гл.36)

• А какую истину мы должны проповедовать?

«В Библии мы находим безошибочный совет Бога. Если люди будут претворять Его учение в практическую жизнь, они будут пригодны для любой ответственной работы. Голос Божий каждым день взывает к душе. Задача Святого Духа - просвещать омраченный рассудок, умилять эгоистичное, черствое, каменное сердце, усмирять мятежного преступника и спасать его от тлетворного влияния мира. Христос молился за Своих учеников так: "Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина" (Иоан.17.17)». (Свидетельства для церкви т.4)

• Как и когда мы сможем говорить настоящую истину?

- «Мы должны говорить истину в любви, умоляя Его дать эту истину для преобразования жизни. Святой Дух тронет душу словами, высказанными в любви». (Христианское служение гл.24)

- «Мы только тогда сможем говорить истину, когда нашими мыслями постоянно будет руководить Тот, Кто Сам есть абсолютная истина». (Правила счастливой жизни гл.4)

Заключение

«Мир нуждается в свидетельствах искренней христианской веры. Яд греха совершает свою работу в обществе. Города и села захлестнула волна морального разложения. Мир полон страданий, болезней и беззакония. Повсюду страдают души в нищете и отчаянии, удрученные чувством своей вины, гибнущие от недостатка освящающего влияния. Личное влияние человека — большая сила, которая должна подкреплять влияние Христа, возвышать там, где возвышает Христос, учить незыблемым принципам истины и делать все возможное, чтобы приостановить разложение мира, сообщить ему благодать Христа и облагородить ближних безукоризненным примером, искренней верой и любовью». (Пророки и цари гл.18)

Обновлено для 03.09.2017 14:29
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2792306

Кто на сайте

Сейчас 146 гостей онлайн