OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 3 "Царственное священство"
Урок субботней школы № 3 "Царственное священство" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
10.04.2017 15:17

Урок субботней школы № 3 "Царственное священство"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Петр.2:9).

• Почему мы особенный народ в этом мире?

«Когда мы читаем Слово Божье, то видим, насколько ясно сказано в нем, что народ Божий должен быть особенным, не таким, как окружающий его неверующий мир. Наша позиция правильна, и она вызывает уважение: живя в последние дни, крайне важно подражать примеру Христа и жить так, как Он жил…» (Свидетельства для церкви т.1)

• Что Бог ожидает от особенного народа?

«Народ Божий должен быть особенным народом, народом, который служит Ему от всего сердца; который не ищет прославления своего имени и который постоянно помнит о том, что путем самого торжественного завета они связали себя обязательством служить Господу, и только Ему одному». (Свидетельства для церкви т.9)

• В чем заключается наша избранность?

«Как народ мы принадлежим Господу в особом смысле. Христос выкупил нас, и мы находимся в окружении ангелов, превосходящих нас силой. Даже малая птица не падает на землю, если не будет на то воли Отца нашего Небесного. А у нас и волосы на голове сочтены. Бог заботится о Своем народе, Он особым образом печется о нем…» (Свидетельства для церкви т.1)

Воскресенье. Живя как христианин

• Прочитайте 1Петр.2:1–3. Какова должна быть христианская жизнь?

«Как нам узнать доброту Бога и Его любовь? Псалмист не говорит нам: слушайте и познавайте, читайте и познавайте, или верьте и познавайте, но: «Вкусите и увидите, как благ Господь» (Псал.33:9). Не надо полагаться на слова других, надо испытать самому. Опытность — это ничто иное, как то, что мы познали, испытав это. Нам теперь необходима религиозная опытность…» (Свидетельства для церкви т.5)

• Каким людям удается жить христианской жизнью?

«Христианская жизнь — это не изменение или улучшение прежней жизни, а преобразование всего человеческого естества. Она означает смерть для своего “я” и греха и наступление новой жизни. Такая перемена возможна лишь вследствие кропотливой работы Святого Духа». (Вести для молодежи гл.4)

• Легко ли жить христианской жизнью?

«Христианская жизнь представляет собой нечто большее, чем многие полагают. Она не заключается лишь в доброте, терпении, кротости и великодушии. Эти добродетели очень важны, но помимо них необходимы такие качества, как мужество, сила, энергичность и стойкость. Путь, указанный Христом, узок. Это путь самоотречения. Стать на этот путь и идти по нему, преодолевая трудности и разочарования, могут лишь сильные духом люди». (Служители Евангелия гл.8)

Понедельник. Живой камень

• Кто является «живым камнем»? 1Петр.2:4–8.

«Верующие во Христа - это те, кто падает на Камень и разбивается. Так изображено повиновение Христу и вера в Него. Упасть на Камень и разбиться - это значит перестать считать себя праведником и прийти ко Христу со смирением ребенка, каясь в своих преступлениях и веря в Его прощающую любовь. Так мы верой и послушанием строим на Христе, как на основании. На этом живом Камне могут строить как иудеи, так и язычники. Это единственное основание, на котором мы можем уверенно строить. Он настолько широк, что хватит места для всех, и настолько крепок, что выдержит тяжесть и бремя всего мира. Имея связь со Христом с живым Камнем - все, кто строит на этом основании, сами становятся живыми камнями». (Христос - надежда мира гл.65)

• Почему так важно строить веру на Христе?

«Наша безопасность в вечности зависит от того, строим ли мы на верном основании. Многие сегодня строят на основаниях, которые не были испытаны. Когда пойдет дождь, и разыграется буря, и наступит наводнение, их дом упадет, потому что он не основан на вечной Скале и главным краеугольным камнем его не является Христос Иисус». (Христос - надежда мира гл.65)

• Что произойдет с человеком, который отвергает строить на «Том самом Камне»?

«"А на кого Он упадет, того раздавит". Люди, которые отвергли Христа, вскоре должны были увидеть свой город разрушенным и свой народ рассеянным. Слава будет отнята от них и развеяна, как пыль по ветру. Что же погубило иудеев? Тот самый Камень, который мог бы стать их надежным основанием, если бы они строили на Нем. Они презрели доброту Божью, отвергли праведность и пренебрегли милостью. Люди сами восстали против Бога, и все, что могло бы служить им ко спасению, обернулось им на погибель. Все, что Бог предназначил им для жизни, послужило им к смерти. Иудеи распяли Христа, и это стало причиной разрушения Иерусалима. Кровь, пролитая на Голгофе, погубила их как для этой, так и для будущей жизни. Так будет и в великий последний день, когда суды постигнут тех, кто отвергает благодать Божью. Христос, " камень их соблазна", станет для них горой отмщения. Слава Его лица, которая дарует праведным жизнь, для грешников обратится "огнем поядающим". Грешник будет истреблен, потому что он отверг любовь и пренебрег благодатью». (Христос - надежда мира гл.65)

Вторник. Божий народ завета

• Что мы называем завет с Богом?

«Обеты, которые мы принимаем во время крещения, включают в себя многое. Во имя Отца, Сына и Святого Духа мы погружаемся в подобие смерти Христовой и восстаем в подобие Его воскресения, дабы жить обновленной жизнью. Наша жизнь должна быть связана с жизнью Христа. Отныне верующий должен помнить, что он посвящен Богу, Христу и Святому Духу. Принимая во внимание эти новые отношения, верующий должен отодвинуть все мирские соображения на задний план. Публично он заявляет, что больше не хочет жить в гордости и самоугождении. Он больше не вправе жить беспечной, равнодушной жизнью. Он заключил завет с Богом. Он умер для мира…» (Свидетельства для церкви т.6)

• Заключая завет с Богом, на что имеет право надеяться человек?

«Обязательства духовного соглашения, входящие в силу при крещении, являются взаимными. Когда люди с искренним послушанием выполняют все, что от них требуется, они имеют право молиться: «Да будет известно. Господи, что Ты Бог в Израиле». Ваше крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа является гарантией того, что если вы прибегните к Их помощи. Они помогут вам в каждом критическом случае. Господь услышит и ответит на молитвы Своих искренних последователей, носящих иго Христа и учащихся в Его школе кротости и смирению». (Свидетельства для церкви т.6)

• Продолжите фразу: «Человек, который не заключил завета с Богом, его ожидает…»?

«Только сила Иисуса Христа способна произвести в нашем сердце и уме такую перемену, которую должны пережить в своей жизни все желающие быть причастниками новой жизни с Ним в Царстве Небесном. "Если кто не родится от воды и Духа, - сказал Спаситель, - не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:5). Религия, исходящая от Бога, является единственной религией, которая может привести к Богу. Для того чтобы добросовестно служить Богу, мы должны быть рождены от Божественного Духа. Это сделает нас чуткими, очистит сердце, обновит наш разум и придаст новую способность глубже познавать и любить Бога. Это поможет нам добровольно повиноваться всем Его повелениям. Вот в этом и состоит суть истинной религии». (Основы здорового питания гл.2)

Среда. Царственное священство

• Прочитайте 1Петр.2:5,9-10. Как понимать выражение – «Царственное священство»?

«Люди, стремящиеся повиноваться Богу и очистить свои души через послушание истине, являются избранным народом Божьим, царственным священством, Его современным Израилем. Бог говорит о них через апостола Петра: «Но вы — род избранный, царственное священство…» (Свидетельства для церкви т.2)

• К чему мы призваны Богом, как особый Его народ?

«Наша единственная безопасность — стоять как особенный народ Божий. Ни на одну пядь мы не должны уступать обычаям этого развращенного века, но стоять в моральной независимости, не идя ни на какой компромисс с его развращенными, идолопоклонническими обычаями». (Свидетельства для церкви т.5)

• Какой вывод мы можем сделать из этой темы?

«На нас смотрят как на особенный народ. От всех других вероисповеданий нас отличает наша вера и положение. И если мы своим образом жизни или характером не являем миру лучшие, более достойные черты, инаковерующие указывают на нас пальцем и презрительно говорят: «Это — Адвентисты седьмого дня; смотрите, как поступают люди, соблюдающие субботу!» Таким образом, заслуженное этими людьми клеймо позора незаслуженно переносится на всех, кто добросовестно соблюдает субботу…» (Свидетельства для церкви т.5)

Четверг. Воздавая хвалу

• К чему призывает Бог, этот особый народ? 1Петр.2:9.

««…дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 1Петр.2:9. Помните, что вы трудитесь для времени и вечности. Небесные ангелы посылаются, чтобы сотрудничать с вашими усилиями ради приобретения душ. Необходимо приложить более сильные усилия для того, чтобы насадить истину в различных местах. Ни один аспект нашей вести не должен скрываться от людей. Истина для настоящего времени должна быть представлена душам, находящимся на грани погибели…» (Свидетельства для церкви т.8)

• Почему этот особенный народ всегда будет воздавать хвалу Богу?

««Но вы — род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудесный Свой свет» (2Кор.6:17—18; 1Петр.2:9). Народ Божий должен быть особенным народом, народом, который служит Ему от всего сердца; который не ищет прославления своего имени и который постоянно помнит о том, что путем самого торжественного завета они связали себя обязательством служить Господу, и только Ему Одному». (Свидетельства для церкви т.9)

• Воздавая хвалу Нашему Господу, какой характер мы будем иметь?

«Наша святая жизнь свидетельствует о нашей внутренней праведности. Тот, кто имеет праведность в своем сердце, не может быть черствым и эгоистичным человеком. Напротив, он изо дня в день укрепляется от силы в силу и преображается в образ Христов. Тот, кто освящен истиной, будет владеть собой и следовать по стопам Христа, пока осеняющая его благодать Христа не приведет его к вечной славе». (Вести для молодежи гл.1)

Заключение

«Мы должны быть посвященными каналами, через которые небесная жизнь должна течь и для других. Святой Дух должен оживлять и пропитывать Собой всю церковь, очищая и объединяя сердца верующих. Те, кто погребли себя со Христом при крещении, должны воскреснуть для новой жизни, неся в себе живое свидетельство о жизни Христа. На нас возложена священная обязанность. Нам дано поручение: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св. Духа; уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни, до скончания века» (Матф.28:19—20)». (Свидетельства для церкви т.9)

Обновлено для 26.04.2017 20:47
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2735
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2681577

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3557
mod_vvisit_counterВчера5495
mod_vvisit_counterНа этой неделе9052
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе49245
mod_vvisit_counterВ этом месяце145351
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце145127
mod_vvisit_counterВсего8368847