OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13 "Искупление"
Урок субботней школы № 13 "Искупление" Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
17.03.2016 06:36

Урок субботней школы № 13 "Искупление"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21.4).



Вступление. Представьте, что больше нет боли, нет страданий, нет болезней. Мы живем в мире хаоса и смерти, но Бог приготовил дом для каждого из нас. Дом, где мы сможем встретиться с Иисусом лицом к лицу и присоединиться к пению ангелов, возносящих Богу хвалу. Дом, где вместо страха и сомнений будут царить мир и уверенность, где беспокойство и тревоги не будут каждый день отравлять нашу жизнь.
Будучи детьми, мы охотно верим, что нас ожидает такое место, но, когда мы становимся старше, бремя нашего мира не дает нам сохранить полностью эту веру. Некоторые люди постепенно теряют из виду то, что действительно важно, и сосредоточивают свое внимание на преходящих ценностях. Они теряют из виду вечность и забывают о том, что скоро мы отправимся домой.

В жизни всех людей, которые пытаются «следовать за Агнцем, куда бы Он ни пошел», каждый день происходит множество столкновений. У войны всегда уродливое лицо, и жизнь иногда бывает ужасной. Однако благая весть состоит в том, что, по сути, не от нас зависят победа или поражение в этой войне между Богом и сатаной. Развязал ее сатана. Агнец закончит ее. Хотя нам и придется время от времени залечивать раны, тем не менее мы никогда не проиграем, пока преданно следуем за Агнцем.
Последний урок этого квартала рассказывает о двух группах людей, живущих во время завершения великой борьбы. Одна группа - последователи Христа, записанные в книге жизни. Другая - нечестивые, имена которых не записаны в этой книге. Мы либо принимаем верой жертву Христа, либо становимся жертвой сатаны.

I. Последовательность событий.

Говоря о последовательности событий перед пришествием Христа, то важно их разделять между теми событиями, которые будут происходить в мире и в церкви.
Мир – рост ложных религиозных движений. (Матф.24.11.)
Церковь – запечатление. Закрытие двери благодати. (Иез.9.4. букву Тавь – оригинал).
Буква Тавь – это последняя буква еврейского алфавита и это говорит о том, что характер сформирован и добавить уже нечего.
Мир – проповедь Трехангельской вести. (Откр.14.6-11.)
Церковь – излитие позднего дождя. (Иоил.2.23.)
Мир – громкий клич. (Матф.24.14.)
Церковь – враги в церкви. (Матф.24.10.)
Мир – закрытие двери благодати, приговор. (Откр.15.8. Откр.22.11.)
Духовный Армагеддон. (Откр.13.12-15.)
Излитие 7 последних язв. (Откр.16.1.)
Частичное воскрешение.
- Кто будет воскрешен?
Откр.1.7.
Те, которые пронзили Христа и были самыми ярыми гонителями христианства. И те, кто больше всего пострадал за Христа, чтобы они видели, за Кого они это вытерпели.
Второе пришествие Христа (в течении одной недели). (Матф.24.30. Откр.8.1.)
Живые праведники – изменяются, воскресают праведники, все праведники поднимаются для встречи со Христом, все нечестивые умирают от асфиксии. (1Фесс.4.15-17. Откр.6.14.)

II. 1000 летний суд.

- Что будет происходить в течении этого времени?
Бог будет отвечать праведникам на три вопроса:
• Почему сам праведник здесь.
• Почему кто-то тоже здесь присутствует.
• Почему кого-то нет здесь.
- Как это будет происходить?
1Кор.4.5. Откр.20.4. 1Кор.6.2-3.

III. Развязка.

Давайте посмотрим на последовательность событий после 1000 летнего царства (суда).
Воскрешение нечестивых, освобождение сатаны. (Откр.20.5,3.)
Выравнивание Елеонской горы. (Зах.14.4.)
Сошествие Нового Иерусалима на землю. (Откр.21.2.)
Праведные со Христом входят в Новый Иерусалим. (Пс.117.20.)
Буквальный Армагеддон. (Откр.20.7-8.)
Очищение земли огнем. (Мал.4.1.)
Пересотворение земли. (Откр.21.4-5.)

IV. Все новое.

И начинается ВЕЧНОСТЬ!
- Чем она будет наполнена?
Ис.66.22-23.
• Поклонением Богу и встречей со всеми искупленными на еженедельном субботнем богослужении.
- А где будут находиться искупленные среди недели?
Ис.65.21-22.
• В своих домах за повседневными трудами.
Э. Уайт. Великая борьба. 678 стр..
И уходящие в вечность годы будут открывать все более глубокие и славные истины о Боге и Христе. И по мере умножения познания будут увеличиваться любовь, благоговение и счастье. Чем больше люди будут познавать Бога, тем больше они будут восхищаться Им. И когда Иисус откроет перед ними богатства искупления и удивительные достижения великой борьбы с сатаной, сердца искупленных воспламенятся еще более пылкой любовью, и с еще большим восторгом они заиграют на золотых арфах, и несметные тысячи голосов присоединятся к могучему хору славословия.
• Непрестанное образование.
Мне нравится описание того, что произойдет в это время.
Э.Уайт. Великая борьба. 679 стр.
Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. Все бесчисленные творения исполнены согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил все. От мельчайшего атома до величайшей системы мироздания — все одушевленное и неодушевленное в своей неомраченной красоте и совершенной радости провозглашает: "Бог есть любовь".

Заключение. Бог даровал нам «победу Господом нашим Иисусом Христом», потому что любит нас (1Кор.15.57). Мы так часто пытаемся сами отыскать дорогу, когда сбиваемся с пути (Лук.19.10). Так часто мы пытаемся найти выход из духовной темноты (Рим.7.15). Мы даже пытаемся жить, руководствуясь своей собственной мудростью. Но каждый раз нам напоминают, что «не одним хлебом живет человек» (Втор.8.3). Мы нуждаемся в том, чтобы Иисус даровал нам победу над грехом и нашими собственными эгоистичными желаниями. Если бы только мы смогли больше доверять Ему, мы бы не чувствовали себя потерявшимися в пустыне людьми, пытающимися выжить в этой суматошной, непонятной, ошеломляющей и временами трудной жизни.
В конце великой борьбы будут изучены книги. Люди, чьи имена записаны в книге жизни, будут царствовать со Христом тысячу лет. Критерий, по которому можно узнать, записано ли мое имя в этой книге, прост: я должен посредством веры принять праведность Христа.
У каждого есть выбор: принять одержанную Христом победу или отвергнуть ее и погибнуть с сатаной.
Великая борьба подходит к своему завершению, каждое колено должно склониться перед Богом, и каждый язык должен исповедать, что Бог есть любовь. Где будем находиться мы в этот момент?

Можно воспользоваться схемой для проведения урока:

Обновлено для 26.03.2016 07:29
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2812
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2876182

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн