OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №11 "Жить верой"
Урок субботней школы №11 "Жить верой" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
10.03.2015 12:22

Урок субботней школы №11 "Жить верой"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Притч.29:25).
• Жить верой – это как?
«Святость — это полное подчинение воле Божией; это значит жить согласно каждому слову, исходящему из уст Божиих, Это исполнять волю Отца нашего Небесного, это верить Ему во дни испытаний, как мы верим во дни благополучия, это значит жить верой, а не созерцанием, это значит полагаться на Бога с непоколебимой надеждой и покоиться в Его любви...» (Деяния Апостолов стр.51)
• Какие сети расставляет перед нами сатана?
«Он(сатана) расставляет свои сети на тысячах путей, чтобы ослабить силу к добру. Каждое дерево в сатанинском саду увешено обольстительными отравленными плодами, и какое несчастье ожидает того, кто сорвет их и будет кушать. Будем всегда помнить, что Бог требует от нас сделать путь к небу чистым, светлым, привлекательным и что мы можем отвести душу от разрушительного влияния сатанинского колдовства и чар. Бог наделил нас разумом, чтобы он был использован для благородный целей. Мы, живущие здесь, на земле, являемся кандидатами для вечной жизни. Время, в которое мы живем, слишком торжественно, чтобы мы проявляли беспечность и неуверенность. Все отношения с другими людьми должны быть святыми и трезвыми. Наши разговоры должны быть о небесном...» (Свидетельства для церкви т.5)
• «...а надеющийся на Господа будет безопасен» - О какой безопасности говорит Соломон? Притч.29:25
«Путь послушания — это безопасный путь. «Ходящий по правде идет уверенно». Ходите во свете, и «тогда путь ваш будет безопасен, и нога твоя не преткнется». Те, кто не ходит во свете, исповедуют болезненную, чахлую религию. Каждому следует понять, насколько важно ходить во свете, даже если это очень тяжело для его «я». Искренние усилия, продиктованные любовью к душам, — вот что укрепляет сердце и развивает добродетели...» (Свидетельства для церкви т.3)

Воскресенье. Соблюдать Закон

• Прочитайте Притч.28:9. Почему так написано?
«...Закон Божий, находившийся в ковчеге, являлся символом присутствия Господа, но, пренебрежительно относясь к принципам этого закона и отвергая его требования, они огорчили Дух Господень, и Он оставил их. Пока израильтяне повиновались святым предписаниям. Бог был с ними и дарил им Свое неограниченное могущество. Но когда они смотрели на ковчег, не связывая его с Богом, когда не проявляли никакого почтения к откровению Его воли и не повиновались Его закону, тогда он мог быть для них полезным не более, чем обыкновенный ящик. Они относились к ковчегу так, как языческие народы — к своим богам, словно он сам по себе таил силу и спасение. Они нарушили Закон, хранившийся в нем, ибо преклонение перед самим ковчегом привело их к формализму, лицемерию и идолопоклонству. Грехи отдалили их от Бога, и Он не мог даровать им победу до тех пор, пока они не раскаются и не оставят свои беззакония. Было недостаточно, чтобы ковчег и святилище находились в среде Израиля. Было недостаточно, чтобы священники приносили жертвы и чтобы израильтяне назывались детьми Божьими. Господь не мог исполнить просьбы того, кто вынашивает в своем сердце нечестие. Написано, что тот, «кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость»». (Патриархи и пророки гл.57)
• Почему так важно соблюдать заповеди Божьи?
«При завершении борьбы все христиане будут разделены на две части — на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание...» (Великая борьба гл.25)

Понедельник. Ищите Господа

• Почему «Злые люди не разумеют справедливости...»? Притч.28:5.
«Бог открыл все то, что должно произойти в последние дни, чтобы Его народ был готов устоять перед бурей преследования и гнева. Те, кто получил предостережение относительно грядущих событий, не должны спокойно ожидать надвигающейся бури, утешая себя тем, что Господь защитит Своих избранных в день бедствия. Мы должны быть людьми, ожидающими своего Господа не в состоянии праздного ожидания, а честно и серьезно трудясь, объединенные непоколебимой верой. Теперь не время, чтобы мы разрешали нашему уму заниматься маловажными делами. Тогда, как люди спят, сатана действует так активно, что народ Божий может оказаться без милости или справедливости. Мы должны исследовать Писание и быть готовыми к тому, чтобы дать отчет в нашем уповании. Пророк говорит: «Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеют сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют»» (Свидетельства для церкви т.5)
• Для чего необходимо постоянно искать Господа?
«Постоянно совершенствуйтесь. Достигайте все больших и больших высот. В настоящее время особенно ценно умение максимально использовать силы ума и тела, сосредотачивая все свое внимание на вечных ценностях. С особой ревностью ищите Господа, чтобы вы могли быть все более и более чистыми, обогащенными духовно людьми».
• Как понимать выражение: «Оправдание верою»?
«Вы отдали себя Богу, чтобы полностью принадлежать, служить и повиноваться Ему. Вы приняли Христа как Своего Спасителя. Вы не могли искупить свои грехи собственными заслугами или изменить свое сердце. Но, отдав себя Богу, уверовали в то, что ради Христа Он сделал все это для вас. Верой вы стали принадлежать Христу и верой должны возрастать в Нем, давая и принимая. Вам нужно отдать все: свое сердце, свою волю, свое служение; отдать Ему всего себя, чтобы исполнять все Ело веления. И вы должны принять все: полноту благословений в лице Христа, чтобы Он пребывал в вас и был вашей силой, вашей праведностью и помогал бы вам быть послушными. Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: “Возьми меня. Господи, я всецело принадлежу Тебе...» (Путь ко Христу гл.8)

Вторник. Обращение к богатым

• Какие советы дает Соломон богатым? Притч.28:8,27.
«В силе Того, Чья доброта проявляется по отношению к беспомощным, невежественным, наименьшим из Его детей, мы должны трудиться ради их будущего блага, ради формирования христианского характера. Именно те, кто больше всего нуждаются в помощи, будут временами испытывать наше терпение. «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, — говорит Христос, — ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Матф. 18:10). И тем, кто служит этим душам. Спаситель заявляет: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф. 25:40)». (Свидетельства для церкви т.6)
• Как мы должны заботиться о нищих?
«На суде с величайшей тщательностью будет взвешена польза, какую мы извлекли из таланта, которым нас наделили. Как сумели мы распорядиться вверенным нам Небом капиталом? Использовали ли мы силу рук, сердца и ума для славы Божьей и благословения мира? На что мы употребили наше время, наше перо, наш голос, наши деньги и влияние? Что мы сделали для Христа в лице бедных, страдающих, сирот и вдов? Бог доверил нам Свое святое Слово; что мы сделали со светом и истиной, данными нам для того, чтобы обратить людей ко спасению? Исповедание веры во Христа, выраженное только на словах, не представляет никакой ценности, но любовь, воплощенная в делах, считается истинной. Небом признаются только те поступки, которые движимы любовью. Что сделано с любовью, каким бы незначительным и ничтожным ни казалось это людям, угодно Господу и вознаграждается Им...» (Христос наш первосвященник гл.10)

Среда. Руководство для бедных

• Кто такой «Лихоимец»?»
«Жадный вымогатель, взяточник». – Словарь Ожегова.
• Прочитайте Притч.29:13. Какая тема здесь обсуждается? Какой вывод мы можем сделать?
«Своей жизнью и наставлениями Христос оставил нам совершенный пример бескорыстного служения, исходящего от Бога. Бог существует не для Себя. Создав мир и поддерживая все живущее. Он непрерывно служит другим. "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5:45). И это идеальное служение Бог поручил совершать Своему Сыну. Иисусу предстояло всему человечеству показать, что значит служить людям. Вся земная жизнь Иисуса прошла по закону служения. Он служил всем и помогал всем, ибо Он жил по закону Божьему и Своим примером показал, как мы должны повиноваться Ему». (Христос - надежда мира гл.71)
• Почему так важно развивать любовь к ближним?
«Господь стоит на страже интересов каждого человека. Он всегда был другом бедных. Тем более странно, что в сердцах практически всех, кто имеет отношение к священной работе, явно ощущается недостаток христоподобной любви. «Развивайте в себе Христову любовь». Она должна проистекать из души христианина подобно животворному освежающему и украшающему источнику в пустыне, приносящему в личную жизнь и жизнь других радость и покой. «Ибо никто из нас не живет для себя» (Римл. 14:7). Притесняющий бедного или несправедливо обходящийся с ним в малых или больших делах, будет нести за это полную ответственность перед Богом». (Свидетельства для церкви т.5)

Четверг. Любить истину

• Прочитайте Притч.29:15. Что приносит мудрость человеку?
«Отец Небесный никогда не оставляет без внимания плачущих и удрученных. Когда Давид поднимался на гору Елеонскую, плача и покрыв лицо в знак печали (2 Царств 15:30), Господь смотрел на него с состраданием. Давид был облечен в траурную одежду, совесть не давала ему покоя. Его внешность свидетельствовала о его подавленном состоянии. В сокрушении сердца он со слезами рассказал Богу о своем положении, и Господь не оставил Своего раба. Никогда еще Давид не был так дорог бесконечно любящему Отцу, как в эти часы, когда он бежал, спасая душу от врагов, побуждаемых к восстанию его собственным сыном. Господь говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр. 3:19). Христос ободряет раскаявшееся сердце и очищает тоскующую душу до тех пор, пока она не станет Его обителью...» (Правила счастливой жизни гл.3)
• Можно ли любить истину и «мир» одновременно? Почему?
«Нельзя одновременно любить истину Божью и быть привязанным к этому миру. "Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4:4). "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (2 Ин. 2:15). Когда религия Христа управляет сердцем, совесть поощряет человека, и в его душе царит мир и счастье. Его могут постигнуть беды и несчастья, однако душа всегда будет озарена светом. Покорность, благодарность и любовь к Богу сохраняют в сердце солнечный свет даже в день облачный и мрачный...» (Свидетельства для церкви т.4)

Заключение

«Верующие становятся едиными во Христе, однако одна ветвь не питает другую. Только через связь с Лозой можно получить жизненные соки. Мы должны ощущать полную зависимость от Христа: Мы должны жить верой в Сына Божьего. В этом смысл призыва: «Пребудьте во Мне» (Иоан. 15:4)». (Свидетельства для церкви т.5)

Обновлено для 12.03.2015 23:25
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908500

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн