OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №11 «Наша пророческая весть»
Урок субботней школы №11 «Наша пророческая весть» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
11.12.2013 12:22

Урок субботней школы №11 «Наша пророческая весть»

Второй вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих:  «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Откр.14:6-7).
• Кого Господь призывает благовествовать живущим на земле?
«Здесь Бог вновь проявляет Свое уважение к созданной Им Церкви, призванной проповедовать Его вечное Евангелие всем людям…" (История спасения гл.48)
• Кому должно быть проповеданно вечное Евангелие?

«Так и теперь, перед пришествием Сына Человеческого, вечное Евангелие должно быть проповедано "всякому племени, и колену, и языку и народу" (Откр. 14:6) В повелении идти по дорогам и изгородям Христос определяет работу для тех, кого Он призвал быть служителями во имя Его. Весь мир — поле для служителей Христа. Вся человеческая семья включена в их собрание. Христос желает, чтобы Его Слово благодати вошло в каждую душу». (Христос - надежда мира гл.69)
• От чего зависит успех в проповеди Евангелия?
«Успех евангельской вести не зависит от ученых речей, красноречивых свидетельств или глубоких доказательств. Он зависит от простоты вести и представления ее «пищею во время» душам, жаждущим хлеба жизни. «Что сделать мне, чтобы спастись?» — это нужда каждой души. Тысячи могут быть достигнуты самым простым и смиренным образом. Наиболее развитые, на которых смотрят, как на наиболее одаренных мужчин и женщин мира, часто ободряются простыми словами того, кто любит Бога, и кто может говорить об этой любви так естественно, как мирской человек говорит о предметах, интересующих его наиболее глубоко». (Наглядные уроки Христа гл.4)

Воскресенье. Время разочарования
• Прочитайте Откр.10:1-2. Почему у ангела раскрытая книга? Что это за книга?

«…небольшая книга, которую ангел держит в руке открытой и есть книга Даниила. С вручением Иоанну раскрытой книги, запечатанные места пророчества Даниила открываются. Период времени, указывающий на конец 2300 вечеров и утр становится ясным и понятным. Следовательно, всё внимание в данной главе сосредотачивается на времени, когда совершится всё изложенное в 6 и 7 стихах, т. е. от 1840 года по 1844 г». (Комментарий АСД)
• «И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее» - Для чего? Почему необходимо ее было съедать? Что это означает? Откр.10:10.
«…В особенном смысле, состояние пережитое Иоанном, символически рисует переживание народа Божия в 1840—1844 годах, когда они услыхали впервые о близости второго пришествия — эта весть была для них “сладка как мёд”. Но когда Христос не пришёл тогда, когда они ожидали Его, их состояние переживания воистину было горьким и тяжёлым..» (Комментарий АСД)
«Понимание истины, радостное принятие этой вести представлено тем, что Иоанн съел эту книгу. Истина относительно пришествия нашего Господа была драгоценной вестью для нас…»  (Рук. 59 1900 г.)
• «Время разочарования» - что мы знаем о нем? Почему оно произошло? Какие выводы мы можем сделать из этого?
«Эта весть должна была помочь им у ни деть свое истинное духовное состояние; она послана им милостивым Богом, чтобы побудить с раскаянием и смирением искать Господа. Хотя пережитое ими разочарование и явилось результатом их собственного непонимания этой вести, оно должно было обернуться во благо. Оно испытало сердца тех, кто считал, что они приняли весть. Устоят ли они во время горького разочарования? Перестанут ли доверять Слову Божьему? Или же в молитве и смирении будут стремиться понять, где они допустили ошибки, которые привели их к неправильному пониманию этого пророчества? Это испытание должно было открыть твердость упований тех, кто с истинной верой принял учение Слова и Духа Божьего. Это переживание, как никакое другое, должно было научить их тому, как опасно принимать человеческие теории и толкования, вместо того чтобы дать Библии возможность самой изъяснить себя. Замешательство и скорбь, происшедшие в результате собственных же заблуждений, должны были многому научить. Это должно было побудить их к более глубокому изучению пророческого слова. Это должно было направить их к тщательному исследованию основания их веры и отвержению всего того, что хотя и широко принято в христианском мире, но не основывается на Слове истины». (Великая борьба гл.19)

Понедельник. «Убойтесь Бога!
• В чем особенность трехангельской вести?

«Весть о спасении проповедовалась во все века, но эта весть является частью Евангелия, которое может быть возвещено лишь в последние дни, ибо только тогда придет час суда. В пророчествах говорится о событиях, предшествующих началу суда. Подобной вести мир не слышал в прошедшие века… Но после 1798 года была снята печать с Книги Даниила, знание умножилось, и многие проповедовали о близости суда». (Великая борьба гл.20)
• Как понимать выражение: «Убойтесь Бога?
«Выражение “убойтесь” употребляется здесь не смысле бояться Бога, но чтобы придти к Нему с благоговением и почтением. Это слово скрывает в себе идею абсолютной верности по отношению к Богу, полной отдаче Его воле». (Комментарий АСД)
• Кому доверена миссия возвещать эту весть»
«Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено руководить этим делом, следить за великим движением спасения людей, но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими. Возвещали миру эту весть верные мужи, которые были послушны голосу Духа Божьего и учению Его Слова». (Великая борьба гл.17)

Вторник. «Наступил час суда Его»
• О каком суде возвещает ангел?

«Первая ангельская весть: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его" указывали на служение Христа во Святом святых в небесном святилище и на следственный суд…» (Великая борьба гл.24)
• Что нам необходимо сделать, чтобы приготовиться к Божьему суду?
««Ибо наступил час суда Его», — указывают на завершающие труды в служении Христа для искупления людей. Они содержат в себе истину, которая должна быть возвещена людям, прежде чем Спаситель окончит Свое посредническое служение и придет на землю, чтобы забрать Свой народ к Себе. Суд, начавшийся в 1844 году, будет продолжаться до тех пор, пока не решится участь каждого — живого или мертвого. Следовательно, он будет длиться до конца времени испытания. Для того чтобы люди могли приготовиться к суду, весть повелевает им «бояться Бога и воздать Ему славу», «поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод». Последствия принятия этих вестей описаны в Слове: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса» (Откр. 14:12). Чтобы приготовиться к суду, необходимо соблюдать Закон Божий. Этот закон и будет служить на суде мерилом характера». (Христос наш первосвященник гл.9)
• Как вы думаете, что мешает человеку быть готовым к Божьему суду?
«Те, кто любит беспечную жизнь и кого не тревожит удаленность от Бога, кто не хочет расставаться со своими плотскими похотями… они работают вместе с сатаной и его ангелами». (Ранние произведения гл.5)

Среда. «Поклонитесь Сотворившему»
• Что значит «Поклонитесь»? Что есть истинное поклонение Богу?

«Для того чтобы научиться служить Ему, мы должны родиться от Духа Божьего. Это очистит сердце, обновит ум, возродит в нас способность познавать и любить Бога. Возрожденное сердце готово добровольно повиноваться всем Его требованиям. В этом и заключается истинное поклонение. Это и есть плод действия Святого Духа». (Христос - надежда мира гл.19)
• «Поклонитесь Сотворившему» - как понимать это выражение?
«Печать закона Божьего — это четвертая заповедь. Только в ней, в отличие от остальных девяти заповедей, сообщается нам имя и титул Законодателя. Эта заповедь утверждает: Господь — Творец неба и земли, из чего вытекают требования почитания Господа и поклонения Ему превыше всего. Эти истины, как они представлены в 14-й главе книги Откровение в связи с "вечным Евангелием", и будут отличительной чертой церкви Христа во время Его пришествия, потому что вследствие возвещения троекратной вести будет собран народ, соблюдающий заповеди Божьи и имеющий веру в Иисуса». (Великая борьба гл.26)
• Почему так важно поклоняться в субботу?
«Суббота, как памятный день творения, важна потому, что она всегда свидетельствует об истинной причине нашего поклонения Богу", заключающейся в том, что Он — Творец, а мы — Его творение. "Суббота потому, собственно, и образует основание всего богослужения, что она преподносит эту великую истину самым выразительным образом, как никакое другое установление…» (Великая борьба гл.25)

Четверг. Терпение святых
• Прочитайте Откр.14:12. Почему в этом тексте кроме заповедей и веры, упоминается терпение?

«Терпение. Т. е. “непоколебимая выносливость”. Это выражение возможно как нельзя лучше будет оттенять то, что требуется от народа Божия. Этот стих обращает внимание на страшную борьбу со зверем и его образом. Будет всё пущено в ход, чтобы заставить остаток присоединиться к движению, созданному вторым зверем, даже под угрозой изгнания и смерти (13:11—17). В это жестокое время сатана будет работать со всяким “неправедным обольщением” (2-Фес. 2:10. Мф. 24:24) создавая вид, что сила Божия действует в этом движении. И всё это верный остаток должен пройти с непоколебимой выносливостью и сохранить свою твёрдость». (Комментарий АСД)
• Каким событием окончится трехангельская весть?
«Мне было показано время, когда трёхангельская весть уже будет окончена. Сила Божия покоилась на Его народе. Они уже закончили свою работу и приготовились к предстоящему пред ними времени испытания. Они уже получили поздний дождь, или отраду от лица Господня. Последнее великое предостережение было дано повсюду и оно возбудило дух ненависти у жителей земли, не принявших эту весть. Я видела, как ангелы быстро летали с одного направления в другое. Один ангел “с прибором писца” на боку возвратился с земли и доложил Иисусу, что его работа окончена и все святые перечислены и запечатлены. Тогда я увидела, как Иисус, Который служил перед ковчегом, содержащим десять заповедей, оставил кадильницу и подняв руки громким голом сказал: “СОВЕРШИЛОСЬ!” И всё небесное воинство сложило свои венцы, когда Иисус заявил: “Неправедный пусть ещё делает неправду, нечестивый пусть ещё сквернится, праведный да творит правду ещё и святый да освящается». (Опыты и видения 279 стр.)

Заключение.
«Настало время, когда вестники Божии должны открыть Книгу пред всем миром. Истина, содержащаяся в первой, второй и третьей ангельской вестях, должна стать достоянием каждого колена, племени народа и языка; она должна осветить мрак на каждом континенте и каждом морском острове. Не может быть никакой задержки в этом…» (Еванг. служ. 470 стр.)

 

Обновлено для 12.12.2013 11:16
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253830

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн