OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №9 «Преобразование — результат возрождения»
Урок субботней школы №9 «Преобразование — результат возрождения» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
27.08.2013 06:41

Урок субботней школы №9 «Преобразование — результат возрождения»

Второй вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями» (Евр.2:11).
•    Что такое преобразование?
Коренное изменение…(Словарь Ушакова)
•    Как мы понимаем выражение «Преобразование человеческого естества»? Что это такое?

«Христианская жизнь — это не изменение или улучшение прежней жизни, а преобразование всего человеческого естества. Она означает смерть для своего “я” и греха и наступление новой жизни. Такая перемена возможна лишь вследствие кропотливой работы Святого Духа». (Вести для молодежи гл.4)
•    От чего зависит преобразование  человека?


«Знанием о Боге, явленном во Христе, должны обладать все спасенные. Это знание совершает преобразование характера. Это знание, принятое сердцем, воссоздает душу по образу Божьему. Оно наделяет все наше естество духовной силой, берущей начало от Божественного источника». (Служение исцеления, гл.7)

Воскресенье. Пророки призывают к преобразованию.
•    К какому преобразованию призывали пророки?  2 Пар.20:12,17,20.
•    Что необходимо изменить в характере, чтобы быть преобразованным человеком?

«Вот религия, которая нужна служителям: ежедневное обращение к Богу и безраздельная, бескорыстная преданность Богу и заинтересованность в Его деле. Нужно смирить себя и отложить всякую ревность, злые подозрения, зависть, ненависть, злобу и неверие. Необходимо полное преобразование». (СЦ т.2)
•    Может ли преобразование быть временным?
«…Ты снова и снова впадал в безразличие и эгоизм. Твое покаяние никогда не было достаточно глубоким, чтобы произвести в тебе полное преобразование. Ты довольствовался поверхностной работой, но в сердце твоем так и не произошло решительной и кардинальной перемены, только благодаря которой ты и мог бы вернуть себе Божье благоволение». (СЦ т.4)

Понедельник. Павел призывает коринфян к преобразованию.
•    Прочитайте 1Кор.9:24-27. Почему так много раз Павел призывал к преобразованию?
•    «…усмиряю и порабощаю тело мое…» - ведет ли это к преобразованию?

«Мы не в состоянии прославлять Бога, если в повседневной жизни нарушаем законы жизни. Если в сердце гнездятся различного рода похотливые желания и чревоугодие, в нем нет посвященности Богу. Когда болезнь является следствием пагубных привычек человека, и умственные силы его расстраиваются и притупляются, тогда освящение тела и духа становится уже невозможным. Делая аппетит своим господином, невозможно достичь совершенства христианского характера» . (Осн. здорового питания гл.3)
•    Когда не сможет произойти преобразование в нашей жизни?
«Пусть зависть и ревность будут изгнаны из сердца, и пусть мир Христов войдет в него, чтобы объединить членов церкви в истинном христианском братстве. Пусть души будут закрыты для губительной земной малярии и открыты для небесного, дабы получать исцеляющие лучи света Христовой праведности. Пока дух критики и подозрения не будет изгнан из сердца, Господь не сможет делать для церкви то, что Он страстно желает сделать, открывая путь созданию школ; и пока не воцарится единство. Он не будет воздействовать на тех, кому Он доверил средства и возможности для продвижения этой работы. Родители должны достигать более высокого уровня, храня путь Господний, живя по правде и всегда оставаясь носителями света. Должно произойти полное преобразование ума и характера. Дух разногласия, вынашиваемый в сердцах отдельных людей, передастся окружающим и погубит доброе влияние, которое должна оказывать школа». (СЦ т.6)

Вторник. Призыв к преобразованию в книге Откровение.
•    В каком преобразовании нуждалась Ефесская церковь? Откр.2:1-6.
•    «…вспомни, откуда ты…» - Что Господь призывает вспомнить? Откр.2:5.

«В сердцах многих из тех, кто долгое время находится в истине, вкрался тяжелый, судейский дух. Они сделались критичными, грубыми, острыми и постоянно выискивают ошибки у других. Они поднялись на судейское место, чтобы выносить приговоры над теми, кто не в согласии с их идеями. Бог призывает этих людей сойти с судейского места и склониться перед Ним в раскаянии, исповедуя свои грехи. Он говорит, обращаясь к нам: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся и твори прежние дела твои, а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». Откр. 2:4—5. Они борются за первое место и своими словами и действиями причиняют многим страдания». (СЦ т.8)
•    Почему теряется первая любовь? Откр.2:4.
«Вера и любовь - вот золото, очищенное огнем. Но у многих золото потускнело, а драгоценное сокровище потеряно…». («Христос – надежда мира», гл.28)
«Как пища поддерживает наше физическое существование, так Слово Божье поддерживает нашу духовную жизнь. И каждый должен одухотворить свою жизнь Словом Божьим. Подобно тому, как мы принимаем пищу, чтобы жить, точно так же мы должны принять Слово. Мы не должны принимать его от других людей. Мы должны сами внимательно изучать Библию, просить Бога о ниспослании Святого Духа, чтобы мы могли постичь Его Слово». («Христос – надежда мира», гл.41)

Среда. Призыв Лютера к реформации.
•    Прочитайте Рим.1:16-17. Как эти слова преобразовали  жизнь Лютера?
•    Какой верой будет жив праведный? Евр. 10:35-39.

«Вера, которая поддерживала Аввакума и всех святых и праведных в те тяжелые дни суровых испытаний, поддерживает и сегодня народ Божий. В самые мрачные часы жизни, при самых ужасных обстоятельствах христианин должен всей душой полагаться на Источник всякого света и силы. Изо дня в день через веру в Бога, его надежда и бодрость должны обновляться. «Праведный своею верою жив будет». («Пророки и цари», гл.32)
•    Какая истина должна находиться в основе любого возрождения и преобразования нашей жизни?
«Грешники могут быть оправданы Богом только тогда, когда Он прощает их грехи, избавляет от наказания, которого они заслуживают, и поступает с ними так, как будто они и в самом деле никогда не согрешали. Он проявляет к ним Свое Божественное благоволение и обращается с ними как с праведными. Они получают оправдание только благодаря вмененной праведности Христа. Отец принимает Сына и, благодаря искупительной жертве Своего Сына, принимает и грешника» («Избранные вести»,  т.3)

Четверг. Небесный призыв к преобразованию в последнее время.
•    Какую весть преобразования  несет трехангельская весть? Откр.14:6-7, 12.
•    С чего должно начаться преобразование и возрождение?

«Преобразование заключается не только во внешней перемене жизни. Истинное христианство предполагает преобразование сердца. Ибо то, что Христос совершает в сердце, будет и внешне проявляться по велению обращенного разума. Но стремление вначале измениться внешне, а лишь затем пытаться измениться внутренне ,всегда оканчивалось неудачей и будет всегда обречено на неудачу. Господь желает, чтобы вы начали эту работу с того места, откуда берут начало все трудности, - с сердца; а уже в сердце начнут зарождаться принципы праведности. И только тогда ваша жизнь изменится и внутренне, и внешне». («Осн. здорового питания», гл.2)
•    Как часто человек должен думать о преобразовании характера?
«Преобразование человеческой неправедности в святость происходит постоянно. Изо дня в день Бог трудится над освящением человека, и он должен сотрудничать с Господом, настойчиво развивая в себе добрые качества…» («Деяния апостолов», гл.52)

Заключение.
«Если среди народа Божьего не произойдет  коренное преобразование, решительная реформа, — то Бог отвратит Свое лицо от них». («СЦ, т.8)
«Нежный дух, привлекательное поведение могут спасти заблуждающегося и покрыть множество грехов. Откровение Христа в вашем личном характере будет иметь преобразующую силу на всех, с кем вы будете соприкасаться. Пусть Христос ежедневно проявляется в вас — и Он откроет через вас творческую энергию Своего Слова, кроткую, убедительную, но могущественно влияющую на преобразование других душ,
даруя им красоту нашего Господа» («Нагорная проповедь Христа», с. 185).

 

Обновлено для 27.08.2013 07:08
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909341

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн