OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №4 Свидетельство и служение — плод возрождения
Урок субботней школы №4 Свидетельство и служение — плод возрождения Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
22.07.2013 17:44

Урок субботней школы №4 Свидетельство и служение — плод возрождения

Памятный стих: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8).
•    Для чего Богу нужны свидетели?
•    Что значит- быть свидетелем  Господним?
•    Можно ли быть свидетелем Божьим без силы Святого Духа? Какой это свидетель?

«Близился час разлуки с учениками, и Христос обещал дать им новую силу. Святой Дух должен был излиться на них во всей полноте, чтобы они могли выполнить .порученное дело. «Я пошлю обетование Отца Моего на вас, — сказал Спаситель, — вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк. 24:49). «Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым». «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Снятый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Однако Спаситель знал, что никакие доводы разума не смягчат огрубелые сердца и не уничтожат коросту земных интересов и себялюбия. Он знал, что Его ученики должны принять небесный дар, что Евангелие окажется действенным лишь тогда, когда будет проповедано людьми, чьи сердца согреты живым знанием Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь, и Он Сам вложит Свои слова в их уста. Ученикам придется долго трудиться, потому что против них ополчатся все силы зла. Бдительный и решительный вождь руководит силами тьмы, и последователи Христа могут сражаться за правду только с помощью Божьей, которую Он будет оказывать им через Духа Святого». (Деяние апостолов гл.3)

Воскресенье. Прощальное поручение и обетование Христа.
•    Прочитайте Мф.28:19-20. К кому обращены эти слова? Кто должен исполнять это поручение?
•    Когда необходимо крестить людей? Насколько это важно?
•    Что призван делать человек после крещения? Для чего?

«Именно сейчас для нас наступило время внимать учению Слова Божьего. Все Его повеления даны для нашего блага, чтобы обратить душу от греха к праведности. Всякого обратившегося к правде следует наставлять касательно Божьего требования в отношении десятины и приношений. Когда создаются новые церкви, нужно решительно браться за это дело и проводить его в духе Христа. Все, что люди имеют, они получают от Бога, и Он доволен, когда Его наследие пользуется Его благами; но все, стоящие под обагренным кровью знаменем князя Еммануила, должны признавать свою зависимость от Бога и обязательную отчетность перед Ним, а также обязанность возвращать в сокровищницу определенную часть как Его собственную. Эти средства надо вкладывать в миссионерскую работу во исполнение поручения, данного Сыном Божьим Его ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы». «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари», «крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века». (СЦ т.6)

Понедельник. Получая обетование.
•    Прочитайте Деян.2:17-21. Для чего Господь совершил излитие Св. Духа на учеников?
•    На кого будет излит Св. Дух?
•    О чем будет пророчествовать человек, водимый Духом Святым?

«Отвечая на обвинение священников, Петр указал, что это чудо является исполнением пророчества Иоиля, предсказавшего, что подобная сила сойдет на людей, чтобы приготовить их к особой работе. «Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! — воскликнул он. — Сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать". С необычной силой и ясностью засвидетельствовал Петр смерть и воскресение Христа: «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил чрез Него среди вас, как и сами знаете, Сего... вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его».

Вторник. Сила личного свидетельства.
•    Прочитайте Деян.22:1–15. Благодаря чему Павел стал сильным свидетелем?
•    Почему свидетельствующий должен пережить свой личный опыт обращения?
•    В чем будет нуждаться обращенный человек? Как часто нужно переживать опыт обращения?

«Нам необходимо каждый день переживать опыт обращения. Наши молитвы должны быть более горячими и страстными, и тогда они станут более действенными. Все сильнее и сильнее должна становиться наша уверенность в том, что Дух Божий будет с нами, очищая и освящая нас, и мы будем цвести и возвышаться, подобно кедру на Ливане (СЦ  т. 7)

Среда. Свидетельствующая вера — растущая вера.
•    Как можно объяснить выражение «Свидетельствующая  вера»?
•    При каких обстоятельствах наша вера будет возрастать?
•    Что происходит в нашей жизни, когда мы что-то отдаем? Ин.6:1–11.

«Христос не стремится привлечь к Себе людей, потворствуя их тяге к роскоши. Простая пища, которую Он дал, была заверением не только в Его силе, но и в Его любви, в Его нежной заботе о людях в их повседневных жизненных нуждах. И в то время как Христос накормил их ячменными хлебами, Он дал им также вкусить хлеб жизни. Вот что должно быть примером для нас. Наша пища может быть простой и даже скудной. Нашим уделом может стать бедность. Наши запасы могут не превышать тех, что были у учеников, то есть пять хлебов и две рыбы. И тем не менее, когда мы входим в контакт с теми, кто в нужде, Христос призывает нас: «Вы дайте им есть». Мы должны делиться тем, что у нас есть, и когда мы даем, Христос позаботится о том, чтобы восполнить наш недостаток». (СЦ т.6)

Четверг. Возрождение, свидетельство и Божественное вмешательство.
•    Каковы признаки возрожденного человека?
•    Прочитайте Деян.8:26–39. Почему Филипп не спрашивал Бога, зачем ему идти на эту пустынную дорогу? Какой результат вмешательства Господа в жизнь евнуха?
•     Для чего вообще Бог вмешивается в жизнь нашей земли?

«Жестокость - это сатанинская черта характера. Бог есть любовь; и все, сотворенное Им, было чистым, святым и прекрасным, пока первый великий мятежник не посеял в мире грех. Враг, который искушает человека согрешить, а затем, если удастся, губит его, - это и есть сатана. Завладев человеком, он продолжает свою разрушительную работу обольщения; и сколько радости ему приносит гибель его жертв! Была бы его воля, он весь человеческий род вовлек бы в свои сети. Если бы не вмешательство Божественной силы, то ни один потомок Адама не имел бы надежды на спасение.  Служители и народ нуждаются в возрождающей силе благодати для того, чтобы устоять в день Господень. Мир быстро приближается к той точке беззакония и развращенности, когда вмешательство Божье станет просто необходимым. И в то время Его последователи должны, как никогда раньше, проявить свою верность Его святому закону. Их молитва должна быть подобной молитве Давида: «Время Господу действовать; закон Твой разорили» (Пс. 118:126)» (СЦ т.5)

Заключение.
«Невзирая на всеобщий упадок веры и набожности, все же есть в этих церквах истинные последователи Христа. Перед тем, как последние суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое возрождение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила. Тогда церкви, в которых любовь к миру вытеснила любовь к Богу и Его Слову, опустеют. Многие — и служители, и простой народ — с радостью примут те великие истины, которые по воле Божьей будут возвещать в то время, чтобы приготовить народ ко Второму пришествию Господа. Но враг человеческой души всеми силами старается помешать такой работе, он попытается предотвратить это движение, подменив его своей фальшивкой. В тех церквах, которые ему удастся обольстить, он станет внушать людям, что уже излились особенные благословения Божьи; и будет казаться, что происходит великое религиозное пробуждение. И многие начнут радоваться чудесному воздействию на них Бога, в то время как это будет совершать совсем другой дух. Прикрываясь маской религиозности, сатана попытается распространить свое влияние на весь христианский мир». (Великая борьба гл.27)

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909369

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн