OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №1 «Возрождение — наша величайшая нужда»
Урок субботней школы №1 «Возрождение — наша величайшая нужда» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
03.07.2013 06:02

Урок субботней школы №1 «Возрождение — наша величайшая нужда»

Второй вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих:  «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).
•    В чем сегодня нуждается человек?
•    Что такое возрождение?
•    Какой человек нуждается в возрождении?

«Перед тем, как последние суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое возрождение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила. Тогда церкви, в которых любовь к миру вытеснила любовь к Богу и Его Слову, опустеют. Многие — и служители, и простой народ — с радостью примут те великие истины, которые по воле Божьей будут возвещать в то время, чтобы приготовить народ ко Второму пришествию Господа. Но враг человеческой души всеми силами старается помешать такой работе, он попытается предотвратить это движение, подменив его своей фальшивкой. В тех церквах, которые ему удастся обольстить, он станет внушать людям, что уже излились особенные благословения Божьи; и будет казаться, что происходит великое религиозное пробуждение. И многие начнут радоваться чудесному воздействию на них Бога, в то время как это будет совершать совсем другой дух. Прикрываясь маской религиозности, сатана попытается распространить свое влияние на весь христианский мир». (ВБ гл.27)

Воскресенье. Надежда для теплых лаодикийцев.
•    Прочитайте Откр.3:14-15. Как понимать  выражение «начало создания Божия»?
•    Какие дела Лаодикии знает Господь, и что значит теплое состояние?

«Многие льстят себе, что они правы перед Богом, тогда как принципы истины еще не утвердились в их сердцах. Эти люди могут соответствовать высокому званию христианина лишь в том случае, если с большим усердием, серьезностью и настойчивостью последуют совету Верного Свидетеля. Они пребывают в холодном, формальном, отступническом состоянии. К таковым как раз и обращается Верный Свидетель: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч...» (СЦ т.4)
•    Есть ли какая-нибудь надежда для теплых лаодикийцев?

Понедельник. Любящий укор.
•    Прочитайте Откр.3:15-16. Что значит «извергну тебя...»?
•    Почему Бог желает извергнуть из уст Своих, церковь Лаодикии?
•    Почему мы уверенны, что Господь любит церковь Лаодикийского периода?

«Весть к Лаодикийской церкви обращена и к народу Божьему, исповедующему веру в истину для нашего времени. Большинство же из них - теплые верующие, которые только носят имя, но не имеют рвения. Бог ясно показал, что Ему нужны такие люди в самом сердце Его дела на земле, которые смогли бы исправить существующее положение вещей и стоять, подобно верным часовым, на посту, исполняя свой долг. Он давал им свет по любому вопросу, наставляя, ободряя и утверждая их в соответствии с конкретными потребностями, но, несмотря на все это, люди, которым необходимо было быть верными и истинными, ревностно стремиться познавать и любить Иисуса, иметь христианское рвение и пыл, добрый нрав, фактически помогают врагу ослаблять и разочаровывать тех, кого Бог использует для созидания Своего дела. Термин "теплый" применим к данной категории людей. На словах они любят истину, однако у них нет христианского пыла и преданности Богу. Они не осмеливаются совсем отказаться от своего упования с риском подвергнуться одной участи с неверными, и в то же время не желают умирать для своего "я" и твердо соблюдать принципы нашей веры. Единственная надежда для лаодикийцев - осознать свое положение перед Богом и определить характер своего заболевания». (СЦ т.4)

Вторник. Видимость и реальность.
•    О каком богатстве говорит церковь в Откр.3:17?
•    Почему Господь по-другому оценивает церковь?
•    Какова причина незнания своего состояния? Откр.3:17.

«Весть к лаодикийцам говорит нам, что народ Божий пребывает в беспечном состоянии, уверившись в собственной безопасности. Дети Божьи ни о чем не переживают, считая, что добились больших духовных свершений и поднялись на большую высоту. «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг» (Откр. 3:17). [253] Могут ли люди пребывать в большем заблуждении, чем когда они уверены, что правы, а на самом деле совершенно неправы! Весть верного Свидетеля обличает народ Божий в печальном обмане, хотя он совершенно искренен в своем заблуждении. Эти люди не знают, что в глазах Бога их состояние плачевно. В то время как те, к кому обращена указанная весть, льстят себе, полагая, что находятся в возвышенном духовном состоянии, истинный Свидетель разбивает их уверенность пугающим разоблачением их подлинного состояния, заявляя, что они духовно слепы, нищи и жалки». (СЦ т.3)

Среда. Божественное лекарство.
•    Прочитайте Откр.3:18-19. Что советует Господь купить церкви?
•    Почему Бог советует, а не требует?
•    «Будь ревностен и покайся» - как совместить эти два слова?

«Рабы Божьи обязаны возвещать эту весть теплой церкви. Она должна поколебать у детей Божьих ложное ощущение безопасности и указать им, в каком опасном заблуждении они находятся по поводу своего истинного положения перед Богом. Если это свидетельство будет принято, оно пробудит наш народ к решительным действиям и приведет к смирению и исповеданию грехов. Верный Свидетель говорит: «Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч». И добавляет: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откр. 3:19).» (СЦ т.3)

Четверг. Вечная любовь.
•    Когда Христос может жить в сердце человека? Откр.3:20.
•    Почему так мало людей слышат голос Божий?
•    Какой награды удостоится «побеждающий» в Лаодикийском периоде? Откр.3:21.

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). Мы можем победить, причем безоговорочно. Иисус умер, чтобы открыть нам путь избавления. Мы имеем возможность преодолеть любой злой нрав, любой грех, любое искушение и, наконец, сесть с Ним на престоле. Это наше преимущество — обладать верой и спасением. Сила Божья не уменьшилась. Я видела, что Он может даровать Свою силу ныне так же свободно, как и ранее». (СЦ т.1)

Заключение.
«Возрождение истинного благочестия среди нас — это величайшая и наиболее неотложная из всех наших нужд. Наша первая задача — позаботиться об этом возрождении» (Ревью энд Геральд, 22 марта 1887 г.).
«Наступило время кардинальной внутренней реформы. Когда начнется эта реформа, дух молитвы охватит каждого верующего и изгонит из церкви дух несогласия и спора» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 251). 
«Христианам необходимо готовиться к тому, что вскоре самым неожиданным образом случится с миром, и это приготовление должно заключаться в тщательном изучении Слова Божьего и в упорном стремлении жить согласно его принципам. Бог призывает к возрождению и преобразованию» (Пророки и цари, с. 626).

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253857

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн