OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №13 «Чтобы нам не забыть»
Урок субботней школы №13 «Чтобы нам не забыть» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
25.06.2013 15:14

Урок субботней школы №13 «Чтобы нам не забыть»

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный текст: «Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Мал.1:11).
•    Что чаще всего забывает человек? Почему?
•    Забывал ли когда-нибудь нашу землю Господь? Почему?
•    О чем нам всегда следует помнить?

«Мы обязаны помнить, что наша священная обязанность - жить согласно тому свету, который Бог по Своей милости даровал нам. Но если мы отвернемся от этого света из-за опасения, что Он откроет те недостатки, которые мы не желаем преодолеть, то от этого наш грех не уменьшится, но еще более увеличится. Если мы в чем-либо  одном уклоняемся от этого света, то точно так же мы отвернемся от Него и в другом».
«Нам следует все время помнить о том, что мы готовимся жить в небесных чертогах. Нам дарованы драгоценные часы испытания, в течение которых мы должны избавиться от всех недостатков своего характера, и нам нужно стремиться к этому - не только для того, чтобы достичь вечной жизни, но и чтобы приносить пользу в этой жизни». (СЦ т.4)


Воскресенье - Велик Господь.
•    Прочитайте Мал.1:7,11-14. Как народ Божий пренебрегал Господом?
•    Какова реакция Бога на Израильский народ?
•    Когда верующий человек может быть проклятым?

«Небрежность, с которой некоторые верующие относятся к своему делу, свидетельствует о том, что им нужно еще многому научиться. Проявляя халатность в мирских делах, некоторые развили в себе привычку легкомыслия и нерадения, и этот недостаток они внесли в работу Господню. Бог призывает к коренному изменению дел в различных отраслях Его работы. Все, что совершается в прямой связи с Его делом, должно
отличаться гораздо большей точностью и аккуратностью. И нам следует приложить настойчивые, решительные усилия, чтобы совершить эти необходимые преобразования. «Проклят, кто дело Господне делает небрежно» (Иер. 48:10). «Когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? Или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю, будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя?» «Проклят лживый... который дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я — Царь великий, и имя Мое страшно у народов» (Мал. 1:8,14). (СЦ т.7)

Понедельник - Любя и уважая других.
•    Прочитайте Мал.2:11-17. «Вероломно поступает Иуда», «Унизил Иуда святыню Господню» - Возможно ли в нашей жизни такое? Каким образом?
•    «Наблюдайте за духом вашим» - Когда это возможно?
•    «Обида покроет одежду его» - О каком человеке пишет пророк Божий?

«Не рассказывай другим о своих обидах. Скажешь одному, потом другому, затем третьему, таким образом, слух постепенно растет, зло увеличивается, и в результате страдает вся Церковь. Посему разреши вопрос «между тобою и им одним». Таков план Божий. Не допускай, чтобы твоя обида превратилась в злобу. Не позволяй, чтобы душевная рана проявилась в ядовитых словах, оскверняющих мысли слушающих. Не позволяй, чтобы горькие мысли наполняли твой разум и разум твоего брата. Иди к твоему брату и кротко, с искренностью поговори с ним по этому вопросу. Каков бы ни был характер нанесенной обиды, все это не изменяет порядка, установленного Богом для устранения недоразумений и личных оскорблений. Беседа в духе Христа с виновным устранит недоразумение. Иди к согрешившему брату с сердцем, полным любви Христа и сочувствием, и постарайся уладить дело. Убеждай его в кротком и спокойном духе. Не позволяй гневным словам срываться с твоих уст. Говори так, чтобы твои рассуждения взывали к его здравому рассудку. При этом помни слова: «Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5:20). (СЦ т.7)

Вторник - Десятина в доме хранилища.
•    Прочитайте Мал.3:1-10. Кто сможет выдержать день пришествия Господа?
•    Почему очищение начнется с дома Левия?
•    Для чего Господу наши десятины и приношения?

«Но Господь, в Своей великой милости, готов простить, и Он говорит: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня... не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:10-12).Так обстоит дело с каждым из Божиих требований. Все Его дары обещаны на условии послушания. У Бога есть небо, полное благословений для тех, кто будет сотрудничать с Ним. Все, кто повинуются Ему, могут требовать с доверием исполнения Его обетовании». (Наглядные уроки Христа)

Среда - Памятная книга.
•    Для чего нужна памятная книга Богу? Мал.3:16-17.
•    Чьи имена там записаны?
•    Какие дела людей записаны в памятной книге?

«"Памятная книга" пишется перед Богом и в нее заносятся дела всех "боящихся Господа и чтущих имя Его" (Мал. 3:16). Их слова веры, дела любви записаны на Небе. Неемия, ссылаясь на это, говорит: "Помяни меня за это. Боже мой, и не изгладь усердных дел моих, которые я делал для дома Бога моего" (Неем. 13:14). В памятной книге Божьей увековечено всякое праведное дело. Там верно отмечено всякое выдержанное
испытание, всякое побежденное зло, всякое ласковое слово. Там отмечено каждое дело самоотвержения, всякая перенесенная ради Христа боль и страдание. Поступки каждого человека рассматриваются Господом и обозначаются как верные или неверные. Против имени каждого из нас в небесных книгах с величайшей точностью отмечено всякое дурное слово, каждый эгоистичный поступок, каждая невыполненная обязанность и всякий тайный грех, как бы искусно он ни был прикрыт. Ангел не оставляет без внимания каждое предостережение Божье, которым человек пренебрег, растраченное попусту время, упущенные возможности, доброе или злое влияние, распространяемое человеком, со всеми проистекающими из этого последствиями».  (ВБ гл.28)

Четверг - Солнце праведности.
•    Прочитайте Мал.4 гл. С чем сравнивает пророк Малахия пришествие Господа?
•    «Будете попирать нечестивых» - как понимать это выражение?
•    Кто является сегодня Илией пророком? Каковы должны быть действия современного Илии?

«Пророк Малахия предсказывал деятельность Иоанна: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием" (Мал. 4:5,6). Иоанн Креститель действовал в духе и силе Илии пророка для приготовления пути Господу и обращения неверующих к благоразумию верующих. Он должен являться примером для живущих в последние дни и проповедующих - народу, для приготовления пути ко второму пришествию Господа, святую истину, полученную ими от Бога». (Христианское воздержание)

Заключение.
«С надеждой народ Божий ожидает знамений пришествия своего Царя. Когда сторожей спрашивают: "Сколько ночи?", они отвечают не колеблясь: "Приближается утро, но еще ночь!" (Ис. 21:11, 12). Облака, собравшиеся над горной вершиной, уже освещены светом. Вскоре откроется Его слава, и взойдет Солнце Праведности. Утро — начало вечного дня праведников — и сумрак — вечная ночь нечестивых — приблизились. Когда дети Божьи продолжают в молитве бороться с Богом, завеса, скрывающая от них невидимое, приоткрывается. Небеса сверкают зарей вечного дня, и, подобно звукам ангельских хоров, они слышат слова: "Будьте тверды в вашем уповании. Помощь приближается"». (Христос – надежда мира гл.4)

 

Обновлено для 26.06.2013 13:53
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909338

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн