OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 4. Трудный путь
Урок субботней школы № 4. Трудный путь Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
13.01.2021 09:10

Урок субботней школы № 4. Трудный путь

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него» (Ис.8.17).

Основная мысль: Бог предоставил Своему народу сильное свидетельство что желает ему только лучшего. Но они пренебрегли предложенными им тихими водами Силоама, и Ему пришлось обращаться к ним с помощью бурных вод Ассирии.
Ледокол: Чем отличается пророчества от политических прогнозов? Кому доверяете вы слушая вести о будущем нашей земли? 

Воскресенье. Пророчество исполнилось

I. Ис.7.14-16.
II. 1) Кто даст знамение? 2) Какое Бог даст знамение? 3) Какое имя дадут Сыну? 4) Чем Он будет питаться? 5) Что произойдет в период Его взросления?
III. Каким образом исполнилось пророчество о завоевании Ассирией Северного Израиля и Сирии?
Ответ: К 732 году до Р.Хр. в течении двух лет после предсказаний Исаии, Сирия и Израиль оказались окончательно побежденными Ассирией. В 727 г. До Р.Хр. израильский царь Осия восстал против Ассирии и спровоцировал тех на захват Самарии в 722 г. До Р.Хр. ассирийцы переселили население северного Израиля в Месопотамию и Мидию, где те постепенно растворялись среди местного населения, утратив свою идентичность. А на территорию Самарии Ассирийцы привели людей из других народов (4Цар.15.29-30; 16.7-9.
IV. Что вы можете делать сегодня чтобы научиться сохранять свою веру в период бедствия?
V. Бог предсказал, что случится с врагами Израиля.

Понедельник. Предсказанные последствия

I. Ис.7.17-25.
II. 1) Что обещал сделать Господь? 2) Кому Господь даст знак? 3) Где Бог найдет бритву для бритья? 4) Какое пророчество дано о пище? 5) Что сказано о состоянии земли и виноградниках?
III. Почему Иудея пришла к такому итогу?
Ответ: 1) Метафоры и их значения: а) тот день (18 ст.) – день Божьего суда над Иудеею. б) муха – Египет. в) пчела – Ассирия. Египет выступает в роли приманки для Ассирии, что, впоследствии, когда Ассирийцы поразили Египтян при Елтеке в 701 г. До Р.Хр. подтвердило значение этого метафорического образа, ведь пчела сильнее мухи. Ст. 19 – даже самые отдаленные части страны не укроются от ассирийцев. Ст. 20 – «нанятая бритва» – Господь временно будет использовать Ассирию для наказания Иуды. «Обревание головы, ног, бороды» – унижение, которое можно только представить. Это истребление и бесчестие всех категорий населения. Ст. 21 – Оставшиеся смогут содержать лишь небольшое количество скота. Огромные стада заберут ассирийцы. Ст. 22 – «изобилие молока» – ирония. Это питание людей, ведущих не оседлый, а кочевой образ жизни. Ст. 23-25 – Поскольку останется мало людей и виноградники и пахотная земля заростет бурьяном. «Со стрелами и луками» – по причине запустения земля станет пристанищем для диких зверей, на которых будет открыта охота. 2) Бог многократно призывал Свой народ одуматься, пророки не уставали звать людей к покаянию, но эти призывы прозвучали в пустоту. И тогда пришло то, что явилось закономерным итогом одностороннего желания блага для народа.
IV. Отвечаете ли вы Богу взаимностью на Его великие желания видеть вас в вечности?
V. Иудейский народ заплатил ужасную цену за грех Ахаза. Но Бог оставался верен по отношению к сохранившемуся остатку народа.

Вторник. Что в имени?

I. Ис.8.3-8.
II. 1) Как родился сын? 2) Как его назвали? 3) Что сказано о Дамаске и Самарии? 4) За что придет на них Божье наказание? 5) Как осуществится это наказание?
III. Почему имя ребенка было записано при свидетелях в свитках, прежде его зачатия?
Ответ: 1) Это было Божье пророчество, которое можно было проверить. Главным в этом имени был фактор времени. Пока ребенок начнет выговаривать «мама» и «папа», Сирия и Северный Израиль будет завоеван. 2) Метафора (ст. 8 «дойдет до шеи») – ассирийцы захватят земли Иуды, но Иерусалим не возьмут, он выстоит.
IV. Как мы можем применить эти опыты Бога с Его народом в своей жизни, особенно когда терпим поражение?
V. Записав в документах имя своего сына даже до его зачатия, Исаия представил сына и его имя как общественное пророчество, которое можно будет проверить последующими событиями.

Среда. Нам нечего бояться, если мы боимся Бога

I. Ис.8.11-15.
II. 1) Что говорит Господь? 2) Кого Одного нужно чтить и бояться? 3) Кем тогда станет Господь для Израиля и Иерусалима? 4) Что с ними случится?
III. Почему Бог призывает Исаию не бояться того, чего боялся Его народ, но бояться Бога?
Ответ: Если у вас есть страх Божий, за вас сражается Господь, вы всегда под защитой Его и вы – победители. Если у вас страх человеческий, вы боретесь со своим страхами и еще не начав битву – вы ее проиграли.
IV. Каких страхов этого мира мы не должны бояться?
V. Если у вас есть страх Божий, то у вас нет страха человеческого. Если у вас страх человеческий, то у вас нет страха Божьего. Эти два взаимоисключающие понятия.

Четверг. Живые мертвецы

I. Ис.8.16-22.
II. 1) Что повелено Господом? 2) На Кого пророк возложил надежду? 3) К чему могут нас побуждать люди? 4) Что мы должны тогда им ответить? 5) Что будет с людьми?
III. Почему сказанное относится к царю?
Ответ: Царь принося жертвы идолам (бесам) занимался спиритизмом. Не имея страха Божьего царь обращался за помощью к сатане. Исаия предупреждал царя, что народ проклянет его за оккультизм. Что в последствии и получилось. Его после смерти не положили в гробницы царей Израилевых.
IV. Какое влияние оказывает на вас мир и как вы можете сохранить себя от его влияния?
V. Отказ от оккультизма – это вопрос верности Богу. Аминь.

Обновлено для 13.01.2021 09:16
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1819
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2336214

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн