OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 6. Служение Петра
Урок субботней школы № 6. Служение Петра Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
08.08.2018 20:20

Урок субботней школы № 6. Служение Петра

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян.10.34-35).

Основная мысль урока: После отбытия Павла в Тарс Петр вновь становится главным персонажем повествования Луки о ранней христианской церкви.

Ледокол: Мы не очень любим, когда что-то меняет наши планы, но когда мы можем быть довольными в этом случае? Как Бог изменил планы Петра чтобы использовать его для Своей славы.

 

Воскресенье. В Лидде и Иоппии

I. Деян.9.32-43.

II. 1) Кого нашел Петр в Лидде? 2) Какую помощь оказал Петр Енею? 3) Как это повлияло на местных жителей? 4) Что случилось с Тавифой из Иопии? 5) Каким образом она была воскрешена? 6) Как это чудо повлияло на жителей Иопии?

III. Почему чудеса, совершенные Петром, сильно напоминают чудеса, совершенные Христом?

Ответ: 1) Это должно напоминать церкви, что важно не то, кто является Божьим орудием, а степень посвященности такого человека Богу. 2) Когда мы позволяем Богу использовать нас для распространения Евангелия, могут произойти и в нашей жизни невероятные события.

IV. Почему все же наша вера не должна основываться на подобных чудесах?

V. Петр исцелил Енея и воскресил Тавифу, и благодаря этим чудесам, множество людей в той местности обратилось к Господу.

Понедельник. В доме Корнилия

I. Деян.10.24-28,34-35.

II. 1) Куда пришел Петр с братьями? 2) Как встретил Петра Корнилий? 3) Какие слова при этом сказал Петр? 4) Какую истину открыл Петр дому Корнилия?

III. Почему Господь послал Петру необычное видение со зверями в полотне?

Ответ: 1) Петр имел предубеждения против язычников. Виной тому было богословие того времени которое представляло язычников как нечестых и которыми можно оскверниться. 2) Бог приготовил Петра через это видение со зверями в полотне к посещению дома Корнилия, чтобы принести туда Евангелие Божье.

IV. Как проявление безусловной Божьей любви учит нас относиться к разным людям?

V. Иудейское богословие времен Петра противоречило универсальному характеру Евангелия Христа.

Вторник. Дар Святого Духа

I. Деян.11.1-4,15-18.

II. 1) Как отнеслись к служению Петра у язычников в Иерусалиме? 2) Какие претензии были ему высказаны? 3) Как ответил на эти обвинения Петр? 4) Какой он сделал вывод? 5) Какая была ответная реакция на рассказ Петра?

III. Какую весомую роль сыграло проявление Святого Духа в доме Корнилия для начала нового этапа в проповеди Евангелия всем без исключения людям земли?

Ответ: 1) Это был Божий знак для церкви, что спасение даровано всем людям без исключения. Ведь как в день Пятидесятницы в Иерусалиме иудеи заговорили иными языками славя Бога, так и язычники в Кесарии также обрели дар Святого Духа чтобы прославлять Вседержителя.

IV. Какая проблема существует в современной христианской церкви в отношении дара «иных языков»?

V. Апостолы получили «дар языков» для выполнения всемирной миссии. Начиная с дома Корнилия мы видим реализацию этого дара на практике.

Среда. Церковь в Антиохии

I. Деян.11.19-26.

II. 1) Кому проповедовали Евангелие рассеявшиеся? 2) Кому стали еще проповедовать рассеявшиеся? 3) Каким был результат проповеди? 4) До кого дошел слух об успехе? 5) Кого послали туда с поручением? 6) Кого Варнава взял себе в помощники? 7) Как стали называть учеников Христа в Антиохии?

III. Почему Лука уделяет здесь внимание великому городу Антиохии?

Ответ: 1) Здесь проповедь Евангелия язычникам получила широкий масштаб и большой успех. Таким образом было положено начало миссии для язычников. 2) Здесь впервые ученики Христа стали называться христианами.

IV. Что для вас означает имя «христианин»?

V. Благодаря труду Варнавы и Павла в Антиохии множество людей (особенно среди язычников) смогли услышать благую весть.

Четверг. Гонения Ирода

I. Деян.12.1-4.

II. 1) Кто поднял руку на христиан? 2) Кого убил Ирод? 3) Кого Ирод посадил в темницу? 4) Какие у Ирода были намерения по отношению к Петру?

III. Почему Ирод делал зло апостолам?

Ответ: Из политических соображений. Он видел ненависть иудеев к христианам, и чтобы заслужить признание у иудеев, он решил убивать христиан, что вызывало одобрение у врагов церкви.

IV. Почему нам нужно продолжать жить верой даже если с нами происходят необъяснимые вещи?

V. Как член церкви, молитвенный воин, евангелист и церковный лидер Петр оставил христианам образец для подражания.

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2790372

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн