OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №5 «Ищите Господа»
Урок субботней школы №5 «Ищите Господа» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
01.05.2013 11:32

Урок субботней школы №5 «Ищите Господа».

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Памятный текст: «Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите» (Ам.5:14).
•    Какое добро следует искать? Что это за добро? Где искать его?
•    Если человек не ищет добро, что будет с ним?
•    Почему Амос упоминает Господа Саваофа?

«…Цель Господа Саваофа - очистить сердца от осквернения грехом, явленным в низменных желаниях, эгоистичных похотях, вредных привычках, растлевающих душу. "И внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета. Которого вы желаете: вот. Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - км? Огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро" (Мал. 3:1-3)». (Христос надежда мира гл.16)


Воскресенье - Возненавидьте зло и возлюбите добро.
•    Как может грешный человек возненавидеть зло? Амос.5:15.
•    Какое правосудие должен восстановить Израильский народ?
•    Почему пророк Амос пишет, что Господь может быть помилует остаток Иосифа?

«Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых; — и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите. Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие; может быть Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов» (Ам. 5:4, 5,14,15). Но большинство тех, кто слышал эти призывы, остались безучастны к ним. Слова Божьих вестников настолько не отвечали желаниям нечестивого народа, что языческий священник из Вефиля послал Израильскому царю сказать: «Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его» (Ам. 7:10)». (Пророки и цари)

Понедельник - Формальная религия.
•    Какая религия может быть формальной? Амос.5:23-24.
•    Осознает ли человек в современном мире, что его религия формальна?
•    Как освободиться от формализма?

«Теперь сатана работает, используя весь свой обман и хитрость. Он старается отвлечь людей от работы трехангельской вести, которая должна быть провозглашена по всей земле. Когда враг видит, что Бог благословляет и подготавливает Свой народ к разрушению его планов, он применяет всю свою изобретательность, чтобы увлечь их, с одной стороны, в фанатизм и, с другой — в холодный формализм. Таким образом он собирает жатву душ. Сейчас время для непрерывного бодрствования. Наблюдайте за первым признаком наступления, которое сатана может предпринять в нашей среде» (Ревью энд Геральд)

Вторник - Призванный быть пророком.
•    Прочитайте Ам.7:10-17. Почему люди возмущаются против истинных пророков, не принимают слов истины и даже выгоняют пророков?
•    Как реагирует Амос на эти слова возмущения?
•    Почему пророк Амос уверен что его призвал Господь?

«Господь не испытывает нужды в средствах или орудиях совершения Своего дела. Он может обратиться в любое время через кого захочет, и слово Его будет обладать властью и выполнит то, ради чего Он пошлет его. Но если истина не освящает и не очищает руки и сердце того, кто подвизается на святом поприще, такой человек будет говорить, ориентируясь на свой несовершенный жизненный опыт. Когда он выступает от себя, сообразуясь с решениями своего не освященного рассудка, то высказывает не Божий совет, а свое собственное мнение. Поскольку человек, призванный Богом, должен быть святым, то и тот, кого люди одобряют и отделяют для служения, обязан подтвердить свое святое призвание и показать своими возвышенными беседами и поведением, что он верен Тому, Кто призвал его». (Св. для церкви т.1)

Среда - Худший вид голода.
•    Прочитайте Ам.8:11-12. Как вы думаете, почему ищущие слов Господних не найдут их?
•    О каком времени пишет пророк Амос?
•    Для чего Господь допустит это время духовного голода?

«Тех, кто в свое время не ценил Слова Божьего, теперь охватила сильная тревога. Они скитались от моря до моря, и от севера к востоку, чтобы найти Слово Господне. Ангел сказал: «Они не найдут его, на землю приходит голод, не голод хлеба и не жажда воды, а жажда слышания Слова Божьего. Чего бы они только не дали за одно слово милости, исходящее из уст Божьих. Но увы! Теперь им приходится изнемогать от жажды. Изо дня в день они пренебрегали своим спасением, более дорожа земными богатствами и удовольствиями, чем небесными сокровищами и святыми принципами. Они отвергли Иисуса и презирали святых. Тот, кто нечист, никогда не сможет смыть своей нечистоты». (Ранние произведения гл.5)

Четверг - Развалины Иуды восстановлены.
•    Прочитайте Амос.9:11-15. Почему Господь говорит о восстановлении развалин, а не о новом строении?
•    Когда народ Божий завладеет «Едомом»?
•    Для чего Бог восстановит развалины скинии?

«"Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его, и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение" (Ис. 51:3). Там каждая способность будет гармонично развиваться, каждая одаренность - возрастать. Грандиознейшие инициативы будут воплощены, самые возвышенные стремления и высочайшие цели будут осуществлены. И не будет конца новым высотам, чтобы их преодолевать, новым чудесам, чтобы ими восхищаться, новым истинам, чтобы их понимать, новым целям, требующим силы тела, ума и души. Все сокровища Вселенной будут открыты Божьим детям для изучения. С невыразимым восторгом мы войдем в вечную радость и мудрость не падших существ. Мы станем обладателями сокровищ, приобретенных за многие века, и будем созерцать дело рук Божьих. И каждый год вечности будет приносить все более чудесные открытия, "несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем" (Еф. 3:20), Господь наделит нас новыми дарами. "Рабы Его будут служить Ему" (Откр. 22:3). Жизнь на земле - начало жизни на небе; воспитание на земле - это посвящение небесным принципам; наш труд здесь - это подготовка к жизни вечной. То, чем мы являемся сегодня, - наш характер и святое служение - является истинным предвещением того, чем мы будем». (Воспитание)

Заключение.
«Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои и да обратится к Господу, и Он помилует его и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». Ис. 55:6—7. Пусть каждая душа стоит на страже. Враг идет по нашим следам. Будьте бдительны, бодрствуйте, чтобы не попасть в какую-либо, тщательно замаскированную сеть. Пусть беспечные и безразличные берегутся, чтобы день Господень не застал их как тать ночью. Многие сойдут с пути смирения и, сбросив с себя иго Христа, пойдут иными путями. Ослепленные и сбитые с толку, они оставят узкий путь, который ведет в город Божий». (Св. для церкви т. 8)

 

Обновлено для 03.05.2013 12:57
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909342

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн