OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №4 «Господь всех народов»
Урок субботней школы №4 «Господь всех народов» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
23.04.2013 18:43

Урок субботней школы №4 «Господь всех народов».

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Третий вариант проведения урока субботней школы.

Памятный текст: «Лев начал рыкать - кто не содрогнется?; Господь Бог сказал - кто не будет пророчествовать?» (Ам.3:8).
•    Как вы думаете, почему Господь сравнивается со львом?
•    Зачем Богу было устрашать Израиля?
•    Что сегодня страшит человека?

«…есть боязнь все отдать в Его руки, как будто Он не способен сохранить то, что Ему доверено. Дети Божьи мудры и сильны, когда опираются на мудрость и силу своего Господа. Они сильны и счастливы, когда отказываются от мудрости и помощи человеческой».  (Св. для церкви т.2)


Воскресенье - Преступления против человечества.
•    Прочитайте Амос.2:4-16. За что Господь не пощадит Иуду и Израиля?
•    Каким образом Израиль отверг закон Господень?
•    По каким причинам современный человек отвергает Божий закон?

«Потворствуя греху, люди тем самым открывают сатане доступ к своему разуму и постепенно переходят от одной ступеньки беззакония к другой. Отвергая свет, они омрачают ум и ожесточают сердце, так что им становится легче сделать еще один шаг к греху и отринуть полученный свет, пока наконец привычка совершать злые поступки не укоренится окончательно, и тогда грех перестает быть для них грехом». (Патриархи и пророки гл.35)

Понедельник - Правосудие для угнетенных.
•    Как могли богатые люди продать бедного за пару сандалий? Амос.2:6.
•    Прочитайте Исаия 58:1. Почему необходимо указать народу на беззаконие?
•    Для чего постятся люди? Необходим ли пост сегодня? Исаия 58:3-11.

«Каждой церкви необходима руководящая сила Святого Духа, и теперь время молиться и поститься об этом. Но во всем, что Бог делает для человека. Он планирует, чтобы человек сотрудничал с Ним. С этой целью Господь призывает церковь проявлять больше благочестия, иметь более высокое чувство долга и более ясное понимание своих обязанностей перед Творцом. Он призывает верующих быть чистыми, освященными, трудящимися людьми. И христианская помощь в труде — одно из средств достижения этого, потому что Дух Святой общается со всеми, кто совершает Божье служение». (Св. для церкви т.6)

Вторник - Опасность привилегий.
•    Какие привилегии были у Израиля? Амос.3:1-2.
•    Какими духовными привилегиями обладаем мы сегодня?
•    Каким образом духовные привилегии использоваться неразумно?

«Высокие посты и большие привилегии не гарантируют безопасности. Даже тот, кто уже многие годы является искренним христианином, подвержен нападениям сатаны. В борьбе с внутренним грехом и внешним искушением был побежден даже мудрый Соломон. Его падение учит нас, что какими бы дарованиями человек ни обладал и как бы искренне он в прошлом ни служил Богу, он никогда не может всецело полагаться на собственную мудрость и безупречность». (Пророки и цари гл.5)

Среда - Встреча Израиля с Богом.
•    Как Бог спасал Израиль? Амос.4:11.
•    После каких событий, Господь призывает Израиль приготовиться к встрече с Господом? Амос.4:12.
•    Когда Господь объявляет человеку намерения Свои?

«Если вы трудитесь для Бога со взором, устремленным на Его славу, ваш труд будет нести печать божественного [151] одобрения, и вы осуществите намерения Господа. В своем изучении Слова Божьего проникайте в него все глубже и глубже. Верой положитесь на божественную силу и проникнитесь глубинами вдохновения. Внесите в свое служение силу Божью, помня, что за вами наблюдает Господь. Пусть ваша любовь сияет во всем, что вы делаете и говорите. Пусть драгоценная, простая истина Слова Божьего засияет в полном свете. Смирите себя перед Богом. Христос будет вашей действительной силой».
(Св. для церкви т.9)

Четверг - Гордость, ведущая к падению.
•    Прочитайте книгу пророка Авдия. Почему дом Иакова будет огнем?
•    За что Господь уничтожит Едом? Авдий.3,10 ст.
•    Гора Сион будет святынею, почему Бог избрал именно эту гору?
•    Как возможно избавиться от гордости?

«Наша единственная надежда на победу состоит в том, что мы подчиним нашу волю воле Божией и каждый час, каждый день будем согласовывать нашу жизнь с Его волей. Мы не можем остаться такими, какими являемся теперь, и все-таки войти в Царство Божие. Если мы когда-либо достигнем святости, то это произойдет только тогда, когда мы отречемся от собственного «я» и примем в сердце Христа. Гордость и самолюбие должны быть пригвождены к кресту. Но вопрос в том, готовы ли мы уплатить требуемую от нас цену? Готовы ли мы привести нашу волю в полное согласие с волей Божией? Если мы не решимся на это, то возрождающая благодать Божия не откроется в нас. Предстоящая нам борьба является нашим «добрым подвигом веры».

Заключение.
«1 Ин. 2:15-17: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек».
Каждый, кто желает стать подданным Царства Христа, сказал Иоанн, должен засвидетельствовать это своей верой и покаянием. Тогда человек приобретает такие черты, как доброта, честность и верность. Он будет служить нуждающимся и приносить Богу свои дары. Он будет спасать беззащитных и подавать другим пример благородства и сострадания. Так последователи Христа покажут своей жизнью преобразующее влияние силы Духа Святого. Они почувствуют в своей повседневной жизни справедливость, милосердие и любовь Господа. Иначе они будут подобны соломе, брошенной в огонь».  (Желание веков гл.10)

 

Обновлено для 25.04.2013 08:58
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253342

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн