OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №1 «Духовное прелюбодеяние»
Урок субботней школы №1 «Духовное прелюбодеяние» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
01.04.2013 18:32

Урок субботней школы №1 «Духовное прелюбодеяние».

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Третий вариант проведения урока субботней школы.

Памятный стих:  «И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"» (Ос.2:23).
•    Что такое духовность? Как приобретается духовность?
•    Из-за чего теряется духовность? Что убивает духовность?

«В собраниях можно часто слышать длинные, утомительные молитвы именно из-за пренебрежения тайной молитвой. Служителям не следует пытаться замаливать длительным прошением пренебрежение своими обязанностями на протяжении недели, в надежде загладить свою вину и успокоить совесть. Подобные молитвы часто сводят духовность других людей до низкого уровня». (Служители Евангелия)


«Непрекращающаяся погоня за деньгами, жажда выгоды, рождающая эгоизм, — все это убивает духовность Церкви и лишает ее Божьего расположения. Когда все помыслы и упорный труд направлены лишь к одной цели — накопить богатство, интересы Бога и человечества бывают забыты».  (Советы по управлению ресурсами)
«Но именно слияние с миром уничтожает нашу духовность, чистоту и ревность. Сатана постоянно упражняется в том, чтобы притуплять бдительность Божьего народа, чтобы совесть наших людей не реагировала на зло и чтобы стерлась грань, отделяющая нас от мира». (Свидетельство для церкви т.1)

Воскресенье. Странное повеление.
•    Прочитайте Ос.1:2-3. Почему Господь дает такое повеление Осии?
•    Как народ Израильский смотрел на пророка Божия, у которого жена была блудница?
•    Как Осия относился к своей жене? Насколько сильно он ее любил?
•    Как можно подобно Осии иметь характер Божий?

«Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: “Возьми меня. Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались”. Это необходимо делать каждый день. Каждое утро посвящайте себя Богу на предстоящий день. Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажет вам. Таким образом вы можете изо дня в день отдавать свою жизнь Богу, и она все более и более будет уподобляться жизни Христа». (Путь ко Христу)

Понедельник. Духовное прелюбодеяние.
•    Какой человек не замечает благословений Господа?
•    Почему Бог в свое время захочет отнять благословения, которые Он даровал человеку?   Ос.2:8-13.
•    Почему Израиль так легко забыл Господа и не возблагодарил Его за чудные деяния?

«Почему древний Израиль так легко забыл Божьи милостивые деяния? Люди не сохранили в своей памяти Его великие и могущественные дела и Его слова предостережения. Если бы они помнили Его чудные деяния, они не получили бы такого упрека: «Кто ты, что боишься человека, который умирает, И сына человеческого, который то же, что трава, И забываешь Господа, Творца своего, Распростершего небеса И основавшего землю; И непрестанно, всякий день Страшишься ярости притеснителя, Как бы он готов был истребить? Где ярость притеснителя?» (Ис. 51:12—13)»  (Св. для церкви т.8) 

Вторник. Обетование восстановления.
•    Что необходимо человеку, что бы он был верен Господу?
•    С кем Бог заключит брачный завет? Осии.2:14-23.

«В последние дни истории земли будет восстановлен Божественный завет с теми, кто соблюдает Его заповеди. «И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии, и обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа». (Пророки и цари)
•    Что сделала Гомерь для своего освобождения? Осии. 3 гл.
•    Когда это прекрасное обетование восстановления исполнится в жизни народа Божьего? Осии.2:14-23. Осии. 3 гл.

«Мы должны стоять твердо как скала, на принципах Слова Божьего, помня, что Бог с нами, чтобы дать нам силу встретить каждое новое переживание. Будем всегда в нашей жизни поддерживать и сохранять принципы праведности, чтобы мы могли идти вперед от силы к силе во имя Господа. Враг пытается омрачить сознание народа Божьего и ослабить его влияние и активность, но если они будут находиться и трудиться под руководством Духа Божьего, тогда Он откроет двери возможностей перед нами для восстановления «древних развалин». (Св. для церкви т.9)

Среда. Дело против Израиля.
•    Прочитайте Осии 4:1. Почему в Израиле уже не стало истины, милосердия, Богопознания? Как народ дошел до такого состояния?
•    «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» - не кажется, что слишком строго? Почему ? Осии 4:6.
•    Как это питаться грехами? Почему Израилю было это приятно? Осии 4:8,11.

«Слова и поступки ясно свидетельствуют о том, что находится в сердце человека. Если сердце его наполнено житейской гордостью и суетой, любовью к себе и любовью к нарядам, все разговоры будут только о моде, одежде и внешности, но не о Христе и не о Царствии Небесном. Если в сердце поселились завистливые пожелания, они проявятся в словах и поступках. Те, кто измеряет себя по меркам других людей, поступают, как все, и не ставят перед собой более высоких целей, оправдывая себя недостатками и пороками других; они питаются шелухой и останутся духовными карликами до тех пор, пока будут ублажать сатану, потворствуя таким образом своим неосвященным желаниям. Некоторые заботятся только о том, что есть и пить и во что одеться. Эти мысли проистекают от избытка сердца, как будто земные прелести — главная цель их жизни и наивысшее достижение. Такие люди забывают слова Христа: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф. 6:33)». (Св. для церкви т.1)

Четверг. Призыв к покаянию.
•    Что может побудить человека попросить прощение?
•    Благодаря чему человек может познать Господа? Исх.33:12-13.
•    Почему порой нет желания познавать истину Божью?

«…для Адама не осталось тайной и то что, хотя жертвы Христа достаточно для искупления всего мира, многие предпочтут греховную жизнь раскаянию и жизни согласно воле Божьей. Преступность будет расти от поколения к поколению, и проклятие греха все более и более тяжелым бременем ляжет на человечество, на животных и землю. Дни человека сократятся из-за его греховного образа жизни. Он будет вырождаться в телесном, умственном и моральном отношении, утрачивая способность сопротивляться злу, пока мир не наполнится всевозможными страданиями. Потворствуя своим вожделениям, люди окажутся неспособны понимать великие истины плана искупления». (Патриархи и пророки гл.4)
•    Что делает познание Господа в жизни человека? Каким будет человек имеющий Богопознание?
«Приняв евангельскую веру, верующему надлежит достичь добродетели и таким образом очистить сердце и приготовить себя к Богопознанию — основе всякого истинного образования и служения. Это единственная надежная защита против искушения; только оно может уподобить человека Господу. Через познание Бога и Сына его Иисуса Христа верующий получает «все потребное для жизни и благочестия». Тот, кто искренно желает обрести праведность Божью, будет иметь доступ ко всякому благому дару». (Деяние апостолов)

Заключение.
«Ценность человека определяется на небесах соответственно способности сердца познать Бога. Это познание есть источник, из которого истекает вся сила. Бог сотворил человека, чтобы каждая его способность могла бы быть способностью Божественного разума, и Он всегда старается привести человеческий разум в союз с Божественным. Он предлагает нам великую возможность сотрудничества с Христом в деле открытия Его милости миру, дабы мы могли умножить наше познание в небесном. Взирая на Иисуса, мы получаем более ясные и определенные взгляды на Бога, и от этого мы изменяемся. Доброта, любовь к нашим ближним становится нашим естественным влечением. Мы проявляем характер, который есть копия Божественного характера. Возрастая в подобие Его, мы увеличиваем нашу способность для познания Бога. Мы вступаем более и более в содружество с небесным миром, и мы имеем постоянно увеличивающуюся силу воспринимать богатства познания и мудрость вечности». (Наглядные уроки Христа)

 

Обновлено для 02.04.2013 22:07
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2825
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909647

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн