OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №13 «И вновь творение»
Урок субботней школы №13 «И вновь творение» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
26.03.2013 21:06

Урок субботней школы №13 «И вновь творение»

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Третий вариант проведения урока субботней школы.

Памятный стих: «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Петр.3:13).
•    Как мы понимаем выражение «новое небо и новая земля»? Это отремонтированная, отреставрированная земля или что-то совсем другое?
•    Кто является ожидающими нового неба и новой земли, на которых обитает правда?
•    Почему апостол Петр пишет о новом небе и земле как о той земле, где обитает правда? Что это за правда?

«Но земля, обещанная нам, будет отличаться от этой, омраченной тенью смерти и проклятья. «Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петр. 3:13). Правда (по другим переводам праведность) означает святость, богоподобность, а о Боге известно, что Он «есть любовь» (1 Иоан. 4:16). Это согласуется и с тем, что говорится о законе Божьем: «Ибо все заповеди Твои праведны» (Пс. 48:172), и «любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10). Праведность соответствует любви, а любовь есть свет и жизнь; она воплощена в Иисусе Христе, и, принимая Его, мы получаем любовь». (Правила счастливой жизни гл.3)


Воскресенье. Новое начало.
•    Прочитайте Откр.21:1-5. Почему, творя новую землю, Господь не творит город Иерусалим, но город сходит от Бога с неба?
•    Прежнее прошло- как это? Что будет напоминать о прежней жизни? Откр.21:4.
•    Когда будущее может стать настоящим? Где начинается небесная жизнь?

«Когда мы с помощью Иисуса достигаем покоя, для нас уже на земле начинается небесная жизнь. Мы откликаемся на Его призыв: "Придите, научитесь от Меня". Таким образом мы входим в вечную жизнь. Небо - это бесконечное приближение к Богу через Христа. Чем дольше мы пребываем в этом блаженном неземном состоянии, тем больше и больше Его слава будет открываться нам. А чем больше мы познаем Бога, тем счастливее мы становимся. Когда мы следуем за Иисусом в этой жизни, то, преисполненные Его любовью, можем радоваться Его присутствию».  (Христос – Надежда мира гл.34)

Понедельник. Из праха к жизни.
•    Прочитайте 1Кор.15:51-58. Почему апостол Павел не описывает подробно, как будет воскрешен человек? Будет ли это продолжительно или мгновенно?
•    «При последней трубе» - почему при последней? 1Кор.15:52.
•    Человек после воскрешения будет облечен в бессмертие. Это как? Почему облечен? 1Кор.15:54.

«Греч, enduo, «одеться» как в одежду и т.д. Эти слова свидетельствуют о сохранении  личности (индивидуальности) верующего после того, как изменится его тело. Каждый искупленный будет иметь свой характер». (Комментарий АСД)
"Ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему — облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "Поглощена смерть победою" (1 Кор. 15:52-55). И пробужденные от глубокого сна, они начнут свое существование с того момента, когда оно было прервано смертью. Последний миг их сознания был омрачен смертной мукой; последняя мысль была о том, что они уходят во власть могилы. Когда же они встанут из могилы, их первая радостная мысль выльется в победоносный возглас: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (Великая борьба гл.33)

Вторник. Восстановление владычества человека.
•    Благодаря чему Господь восстанавливает человека? Как это происходит?
•    Кто будет царствовать со Христом в вечности? 2 Тим.2:11-12.
•    Почему Бог доверит суд восстановленному человеку? 1 Кор.6:2-3.

«После того, как святые будут облечены в бессмертие и вместе с Иисусом восхищены в небо, после того, как им будут вручены арфы, одежды и венцы и они войдут в святой город, — только после этого они воссядут со Христом судить мир. Тогда раскроются книги — книга жизни и книга смерти. Книга жизни содержит в себе добрые дела святых, а книга смерти — злые дела нечестивых. Эти книги будут сравнены со сводной книгой законов — Библией, и по ней будут судимы все люди. Святые вместе со Христом будут судить умерших нечестивых. «Смотри, — сказал ангел, — вот святые сидят и судят нечестивых согласно их делам. Наказания, которые они получат по приговору суда, записываются против их имени». Я видела, что этим судебным разбирательством будут заняты святые вместе со Христом в течение их тысячелетнего пребывания во святом городе — прежде их возвращения на землю». (Ранние произведения гл.3)

Среда. Восстановление продолжается.
•    Прочитайте Быт.6:5-13. Как грех изменил человека и землю?
•    Что Господь обещает дать человеку в Царствии Божьем? Ис.11:6-9.
•    Почему пророк Исаия подчеркивает, что не будет больше зла?

«Вся Вселенная увидит, что есть грех и каковы его последствия. И полное уничтожение греха, которое, совершись оно вначале, повергло бы ангелов в страх и навлекло бы бесчестие на Бога, ныне послужит доказательством Его любви и возвысит Его перед обитателями Вселенной. Никогда больше не будет зла. Слово Божье говорит: "И бедствие уже не повторится" (Наум. 1:9). Закон Божий, который сатана представил рабским бременем, будет почитаться законом свободы. Испытанное и выдержавшее испытание творение никогда больше уже не поколеблется в своей верности Тому, Кто в полной мере открылся перед ними во всей Своей безмерной любви и безграничной мудрости».  (Великая борьба гл.33)

Четверг. Восстановление взаимоотношений с Богом.
•    Что сегодня мешает человеку иметь искренние и доверительные отношения с Богом?
•    Для чего нам необходимы такие близкие взаимоотношения с нашим Творцом?

«Чтобы правильно представлять характер Христа, мы обязаны насыщаться Духом и развивать более тесные взаимоотношения с Богом для совершения той великой работы, в которой мы участвуем. Наши помыслы должны быть возвышенными, сердце освященным, ибо только в этом случае мы сможем стать соработниками Иисуса Христа».
•    Когда наше сердце может смущаться? Иоан.14:1-3.
•    Почему Господь так долго готовит нам место в Царствии Божьем? Иоан.14:1-3; 2 Петр.3:9.

«"Не медлит Господь исполнением обетования" (2 Петр.3:9). Он никогда не забывает и не оставляет Своих Детей; но Он позволяет безбожникам проявить свою истинную сущность, чтобы никто из желающих исполнять Его волю не обманывался относительно их. Часто праведные попадают в горнило страданий, чтобы очиститься, чтобы другие могли убедиться в реальности их веры и благочестия, а также и для того, чтобы своей праведной жизнью осудить безбожников и неверующих. Господь допускает, чтобы нечестивые процветали, проявляли свою ненависть к Нему, а когда они наполнят чашу своего беззакония, все смогут увидеть Его справедливость и милосердие в их полном истреблении». (Великая борьба гл.2)

Заключение.
«Когда Иисус говорит о новом сердце, Он имеет в виду всего человека, его образ мышления и его жизнь. Иметь новое сердце значит  иметь новый ум, новые мысли и новые побуждения. Что же является признаком нового сердца? Только обновленная жизнь, ежедневное и ежеминутное умирание для гордости и своего “я”. Тот, кому дано новое сердце, в совершенном смирении с радостью полагается на помощь Христа. Он видит в своей жизни плод праведности. Когда-то и он любил мир и его удовольствия. Отныне идолов больше нет, в его сердце царит Господь. Грехи, которые он раньше любил, теперь ненавидит. Со всей твердостью и решительностью он теперь идет путем святости». (Вести для молодежи гл.2)

 

Обновлено для 29.03.2013 09:11
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253791

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн