OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №8 «Иисус заботится и поддерживает»
Урок субботней школы №8 «Иисус заботится и поддерживает» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
19.02.2013 11:04

Урок субботней школы №8 «Иисус заботится и поддерживает».

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Третий вариант проведения урока субботней школы.

Памятный стих: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Флп.4:19).
•    Как вы думаете, в чем сегодня нуждается человек, а что он ищет?
•    Как понимать выражение - «восполнить… в славе, Христом Иисусом»?
•    Когда Бог восполняет всякую нужду человека?

Тот, кто посвятил свою жизнь Богу и служению ближним, связан с Тем, в распоряжении Кого находятся все средства и возможности мира. Его жизнь золотой цепью неизменных обетовании связана с жизнью Божьей, и в минуты нужды и горя Господь не оставит его. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19).

Воскресенье.  Бог поддерживает.
•    Прочитайте Евр.1:3. Кого и как поддерживает Бог согласно ап.Павла?
•    Как понимать слова – «все Им и для Него создано» Кол.1:16.
•    Как поддерживает Господь жизнь тех людей, кто по своей воле избирает жизнь греха и зла? Деян.14:17.

Каким мрачным путем следует тот, кто сам избирает для себя дорогу, сопротивляясь святому влиянию Духа Божьего! Что может быть ужасней рабства, когда человек отдается во власть одного из самых лютых тиранов!... Если человек крепко держится за собственное «я» и отказывается подчинить свою волю Богу, он этим избирает верную смерть; ибо для греха, где бы он ни был, и в чем бы он ни выражался, Господь всегда есть «огонь поядающий».


Понедельник. Щедрый Податель.
•    Почему мы говорим, что наш Бог щедрый Податель? Быт. 1:29-31; 2:8, 9.
•    Что препятствует человеку быть щедрым?
•    Какой самый щедрый дар получил человек?

Самый щедрый дар Божьей любви и заботы выражен в том, что Он отдал вам все Небо в лице возлюбленного Своего Сына, потому что Небесный Отец любит нас всех и хочет сделать нам особенный подарок — Свое спасение.

Вторник. Природное зло.
•     Почему существует природное зло? Иов.42 гл.
•    Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих от различных природных катаклизм?
•    «Верующему все ко благу» Римл. 8:28. А как быть с катаклизмами?

Темничный страж с удивлением вслушивался в молитвы и пение заключенных апостолов. Он сам повелел заковать их ноги в колоды и теперь, видя как они распухли и кровоточат, ожидал услышать горькие стоны и проклятия, а вместо этого слышал песнь радости и хвалы. Под эти звуки страж уснул; разбудило его землетрясение, от которого задрожали стены…
Когда Иисус произнес Свое последнее слово на кресте: «Совершилось!» — произошло землетрясение, расселись скалы и открылись некоторые из могил. Подобные, необычные явления в природе произошли также при Его славном воскресении. Когда Он выходил из Своей темницы, как могущественный Победитель над смертью и могилой, поколебалась земля и вся окрестность озарилась небесной славой. В то же время по голосу небесного Отца вместе с Ним из своих могил вышли умершие праведники, как свидетели иго славного воскресения. Это были избранные святые всех веков от сотворения мира до дней Христа…

Среда. Управляя искаженным творением.
•    Как последствия греха исказили природу и человека?

Человек, далекий от Бога, испытывает постоянное желание добыть то, чего он еще не имеет. В силу привычки он упорно стремится обеспечить себя всем необходимым на будущее, и чем старше становится, тем более рьяно пытается приобрести все, что только возможно. И вполне естественно, что алчность в человеке возрастает все больше по мере приближения к тому моменту, когда ему придется навечно расстаться со всеми земными сокровищами. Все эти качества — напористость, категоричность, стремление к власти — есть результат искажения человеческих способностей.
•    Почему Бог продолжает заботиться об искаженным творении? Пс. 64:10,11.
•    Продолжает ли грех искажать человека, когда он поверил во Христа? Почему?

«Когда Адам увидел первые признаки увядающей природы в опадающих листьях и засохших цветах, он сокрушался намного сильнее, чем люди в наше время скорбят о кончине своих родных. Правда, поникшие цветы вызывали у него не столь глубокую скорбь, так как они были нежными и хрупкими. Гораздо большую печаль он чувствовал, глядя, как с величественных высоких и крепких деревьев опадают листья. Они разлагались на земле, и он отчетливо осознавал, что смерть неминуема для всей живой природы, созданной Богом ради блага человека». (История спасения гл.7)

Четверг. Заботясь об искаженном творении.
•    Прочитайте Мф.6:25-26. Как эти тексты помогают нам понимать характер Бога?
•    Почему человек перестает заботиться о ближних,(семья, дети, родители), о природе и т.д.?

Не думая и не заботясь ни о чем, люди нынешнего поколения потворствуют невоздержанию, предаваясь излишествам и пьянству, и таким образом оставляют в качестве наследия следующему поколению болезнь, ослабленный интеллект и оскверненную нравственность.
•    Что необходимо иметь человеку, или каким нужно быть что бы иметь желание заботиться о других?
Ап. Павел говорит: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:1—2). Сердце—это крепость человека, из которой вытекает жизнь или смерть. До тех пор, пока сердце не очищено, человек не может быть причислен к обществу святых.

Заключение.
«Господь был весьма доволен, если бы Его народ стал более чутким, милостив и готовым оказывать друг другу помощь, чем это имеет место в настоящее время. Когда в сердце царит любовь Христа, каждый будет искренне заботиться о благе других. Брат не обманет брата в деловых отношениях, не воспользуется его бедственным положением, не станет обкрадывать его, когда тот нуждается в защите. Всякий, кто использует чужие трудности в собственных корыстных интересах, этим окончательно доказывает, что он не руководствуется принципами Евангелия Христа. Такие поступки отмечаются в небесной книге записей как обман и нечестность, а сердца таких людей лишаются благословения Господа. Они получают внушение скорее от великого врага рода человеческого, чем от Духа Божьего. Но те, кто в конечном итоге наследуют Небесное Царство, должны быть преобразованы божественной благодатью. Они должны стать чистыми в сердце и жизни и обладать всесторонне уравновешенным характером». (Свид. Для церкви т.5)

 

Обновлено для 21.02.2013 10:18
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909522

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн