OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №11 "Обетования для преследуемых"
Урок субботней школы №11 "Обетования для преследуемых" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
09.09.2012 06:58

Урок субботней школы №11 «Обетования для преследуемых».

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Памятный текст: «Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе». (2 Фес. 1:11).

Цель урока: Научиться постоянно с верой и благодарностью взирать на Христа, Который при Своем Втором пришествии положит конец греху и даст Своим детям радость и утешение.

Ледокол:
•    Почему преследуют людей?
•    Кто сегодня является «преследуемым»?
•    Почему нас сегодня не преследуют?
•    Для чего Господь допускает «преследования» в нашей жизни?

     Испытания для веры даются для нашего блага. Они позволяют определить ее твердость и искренность, - действительно ли она покоится единственно лишь на Слове Божьем или, лишенная прочности, меняется в зависимости от обстоятельств. Вера укрепляется, если ее проявлять в практической жизни. Следует проявлять терпение, помня о том, что в Писании содержатся драгоценные обетования для ожидающих решения от Господа.

Воскресенье – Радостные приветствия.
Ледокол:
•    Чему люди радуются при встрече?
•    Почему при встрече в церкви мы порой не радостны?
•    Какими словами приветствовал Павел церковь в Фессалониках и почему? 2 Фес. 1:1-2
•    Как будет нас приветствовать Иисус при Своем пришествии?

   «В то время, как искупленных приветствуют в граде Божьем, воздух наполняется возгласами радости и восторга. Настал момент встречи двух Адамов. Сын Божий с распростертыми руками готов обнять родоначальника человечества, того, кого Он сотворил, кто согрешил против своего Создателя, и за грехи которого на теле Спасителя появились знаки распятия...» (В.Б. гл. 40)

Понедельник – Благодарность Павла.
Ледокол:
•    Человек по своей природе «благодарный» или «неблагодарный»? Почему?
•    Что побудило апостола Павла искренно благодарить Бога за всех верующих в Фессалонике?
 2 Фес. 1:3-4

       Апостол Павел понимал, что Бог является источником духовного роста фессалоникийцев, и потому благодарит Его. Если члены Божьей Церкви сегодня не имеют живой связи с Источником всякого духовного роста, они не смогут заправить свои светильники и гореть, когда возникнет в том особая нужда.

Вторник – Страдания, как признак конца.
Ледокол:
•    Можно ли сказать, что все страдания допускает Господь к нашему благу?

    «Нарушение законов природы и страдания как естественный результат этого нарушения так долго господствовали в мире, что люди полагают, будто нынешние болезни, страдания, слабоумие и преждевременная смерть — это их участь, предназначенная свыше. Но ведь человек вышел из рук Творца настолько совершенным и прекрасным, настолько преисполненным жизненных сил, что прошло более тысячи лет, прежде чем его испорченные вкусы и страсти вкупе с общим нарушением законов природы ощутимо сказались на состоянии рода человеческого. Последние поколения вырождались еще быстрее и еще острее ощущали на себе гнет немощей и болезней. Жизненные силы человечества значительно подорваны потворством аппетиту, страстями и похотью.» (Св. для церкви. т.3)
•    Прочитайте 2 Фес. 1:5-6. Почему Павел пишет о страданиях, как о признаках конца?
•    Всегда ли мы страдаем справедливо? Как вы относитесь к несправедливому страданию?
•    Справедливо ли страдал Христос?

    «Синедрион приговорил Иисуса к смерти. Но по иудейскому закону узника нельзя было судить ночью. По закону осуждение могло состояться только днем и при полном составе совета. Пренебрегая этим, со Спасителем уже теперь обращались как с осужденным преступником, и Он был предан на поругание самым низким и гнусным людям. Дом первосвященника окружал открытый двор, где собрались воины и иерусалимская чернь. Иисуса провели через этот двор в комнату стражников, и со всех сторон на Него сыпались насмешки - ведь Он назвал Себя Сыном Божьим! Издеваясь, они снова повторяли Его слова: "сидящий одесную силы", "грядущий на облаках небесных". Находясь в комнате стражи в ожидании законного суда, Он был беззащитен. Темная толпа видела, с какой жестокостью обошлись с Ним в синедрионе, и, распоясавшись, оскорбляла Христа дьявольской грубостью и беспощадностью. Благородство и величественная осанка Христа приводили этих невежд в бешенство. Его кротость, Его невинность, Его благочестие и терпение будили в них сатанинскую ярость. Милосердие и справедливость были попраны. Ни с одним преступником не обращались столь бесчеловечно, как с Сыном Божьим.» (Христос - Над. мира. гл.75.) Христос страдал за греховный род людской - вместо него и ради него - по справедливости Божьей. Он понимал, что значит эта справедливость. До сих пор Он был Ходатаем за других, а теперь Сам нуждался в ходатае.

Среда – Огонь и уничтожение.
Ледокол:
•     Почему Бог однажды уничтожил мир водою?
•    С какой целью апостол Павел рассказывает об уничтожении нечестивых огнем при Втором пришествии Христа? 2 Фес. 1:7-9

     Когда план искупления будет завершен и сущность Божья будет явлена всему творению, тогда всем небожителям будет ясно, что Его закон совершенен и неизменен. Грех явил свою природу, а сатана - свою. Теперь уничтожение зла будет свидетельствовать о любви Божьей и восстановит Его честь перед всей Вселенной, где живут те, кто рад исполнять Его волю и в чьих сердцах написан Его закон.  Никогда больше не будет зла. Слово Божье говорит: "И бедствие уже не повторится" (Наум. 1:9). Закон Божий, который сатана представил рабским ярмом, будет почитаться законом свободы. Испытанное и выдержавшее испытание творение никогда больше уже не поколеблется в своей верности Тому, Кто в полной мере открылся перед ним во всей Своей непостижимой любви и безграничной мудрости.

Четверг – Прославляя Христа.
Ледокол:
•    Как понимать выражение «прославить Христа»?
•    Каким образом Христос может прославиться в нас?
•    Как прославится Иисус при Своем втором пришествии? 2 Фес. 1:10-12.

    Совершая искупление человеческих грехов, Христос знал, что Его царство будет расти и утверждаться во всем мире. Повсюду Он будет действовать как Созидатель и Его Дух восторжествует. На мгновение Он заглянул в будущее и услышал голоса, провозглашавшие от всех концов земли: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин. 1:29). Во многих людях, приходящих к Нему, Он увидел залог великого урожая, который будет собран, когда разрушится стена, разделявшая иудеев и язычников, и все народы, племена и языки услышат весть о спасении. Предвкушая осуществление Своих надежд, Иисус сказал: "Пришел час прославиться Сыну Человеческому".

 Заключение
.
« Господь испытывает и проверяет Свой народ. Вы можете оставаться суровыми, критически настроенными к своим личным недостаткам, как это пожелаете и найдете нужным, но будьте доброжелательными, сострадательными и обходительными и вежливыми по отношению к другим.
Каждый день спрашивайте себя: хороший ли я на самом деле человек, не таится ли в самых сокровенных уголках моей души вероломство, коварство? Умоляйте Господа спасти вас от всякого обмана в этом отношении. Ибо здесь затронуты интересы вечности. В то время, как многие так жадно и страстно стремятся к чести и наживе, вы же, мои дорогие братья, ищите всем сердцем, ищите уверенности в том, что Бог любит вас; и пусть постоянным языком вашей души будет вопль: «О, кто укажет мне, как сделаться достойным своего призвания и избрания?»» (Св. для церкви т.5)
Обновлено для 14.09.2012 08:09
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908502

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн