OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №10 «Церковная жизнь»
Урок субботней школы №10 «Церковная жизнь» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
01.09.2012 21:53

Урок субботней школы №10 «Церковная жизнь».

Памятный текст: «Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес. 5:20,21).

Цель урока: Понять, что церковная жизнь может положительно влиять на духовное становление человека, если каждый из нас будет открыт к наставлениям слова Божия, и осознать, что чем ревностнее будет стремление достичь святости сердца и жизни, тем острее будет наше восприятие греха и решительнее его осуждение.

Ледокол:
•    Чем для нас является церковь?
•    Какая разница между словосочетаниями «церковная жизнь» и «жизнь в церкви»?
•    Где начинается церковная жизнь?

«В семье закладывается основание для процветания церкви. Все, что оказывает влияние на домашнюю жизнь, проявляется и в церковной жизни; поэтому церковные обязанности должны начинаться с дома. Когда мы имеем хорошую семейную религию, то будем иметь превосходную общественную религию. Делайте свой дом твердыней. Посвящайте свои семьи Богу и после этого говорите и поступайте дома, как христиане. Будьте добры, выдержаны и терпеливы в семье, сознавая, что вы являетесь учителями. Семейная религия весьма необходима, и наши слова в доме должны быть правильными, иначе наше свидетельство в церкви не будет ничего значить.» (Христианский дом. Гл. 52)
Воскресенье – Отношение к служению.
Ледокол:
•    К какому служению в церкви можно относиться равнодушно?
     Ничто, имеющее отношение к служению Божьему, не должно считаться обычным и маловажным.
•    Как  я могу послужить тем, кто от всего сердца служит Господу и людям? (1 Фес. 5:12,13)
•    Продолжите фразу: «Для меня служение в церкви это .... ».

Одно из самых сильных доказательств истинного обращения — это любовь к Богу и человеку. Люди, принимающие Иисуса как своего Искупителя, питают глубокую, искреннюю любовь к другим, равно принявшим драгоценную веру. Те, кто служение Богу и славе Его сделает своей высшей целью, увидят, как все трудности исчезнут и путь их выпрямится.

Понедельник – Совершая служение.
Ледокол:
•    Какова должна быть цель совершения служения?
•    О чем мы должны помнить, совершая служение?

     Совершая служение Богу, мы должны постоянно сознавать свою зависимость от престола благодати.
•    Что советует Павел служителям церкви, когда они совершают служение? (1 Фес. 5:14,15)
Служение означает гораздо больше, нежели произнесение проповедей; служение - это ревностный личный труд. Мы нуждаемся в людях, которые в своей жизни ежедневно ощущают обращающую силу Святого Духа, испытывая сильную и беззаветную любовь к тем, ради кого они трудятся.

Вторник – Правильные христианские взгляды.
Ледокол:
•    На чем должны быть основаны христианские взгляды?
•    Как я могу сохранить христианские взгляды в чистоте и истине?

Христианские побуждения требуют, чтобы мы трудились, имея перед собой твердую цель, неугасимое желание и все возрастающую настойчивость ради спасения тех душ, которых сатана стремится уничтожить. Ничто не может охладить искреннее, горячее желание, направленное на спасение погибающих. Пока мы живем в этом мире, мы неизбежно будем сталкиваться с враждебным влиянием. Будут провокации с целью испытать наш характер; и если мы встречаем их с твердым духом, наши христианские качества будут развиваться. Если Христос будет жить в нас, мы будем терпеливы, добры, снисходительны и жизнерадостны среди волнений, раздражения и злобы....
•    Какие правильные взгляды на жизнь и служение имел апостол Павел? (1 Фес. 5:16-18)

Среда – Отношение к «новому свету».
Ледокол:
•    Объясните понятие «новый свет»?
•    Как понимать слова Павла « Духа не угашайте, Пророчества не уничижайте»? (1 Фес. 5:19-22)

     Угашать Духа - значит подавлять Его действие в нашей среде, ограничивать Его и мешать Ему. Угашать Духа – это отказываться повиноваться Его указаниям в нашей повседневной жизни, это проявлять дух критики и недовольства.
•    Есть ли «новый свет» сегодня?
•    Почему многие не принимают «новый свет»?

«Когда Господь посылает новый свет, многие отказываются принять его потому лишь, что так же поступали их отцы. Бог не одобрит нас, если мы, вместо того чтобы самостоятельно постигать Слово истины и определять им свой долг и ответственность, будем оглядываться на наших отцов. Наша ответственность больше ответственности наших предков: ведь наши души освещает и свет, полученный когда-то ими, и свет, просиявший нам со страниц Слова Божьего.» (Великая борьба. гл.8)
•    Как нам, адвентистам, следует относиться к «новому свету»?
     Когда мы соберем все лучи света, которые Бог даровал нам в прошлом, тогда Он даст нам и новый свет... Если Бог желает возвестить новый свет, то Он дает избранным и возлюбленным Своим ключ к уразумению его так, что им нет надобности искать просвещения у тех, кто находится во тьме заблуждения. Всегда, когда дети Божьи непрестанно возрастают в благодати, они постоянно будут обретать все более ясное понимание Его Слова. Они распознают новый свет и красоту в его священных истинах. Это было истинно в церковной истории во все века, и так будет продолжаться до самого конца.

Четверг – Святость в последнее время.
Ледокол:
•    Как возможно человеку стать непорочным как Иов?
•    Прочитайте 1 Фес. 5:23,24. Что значит-« быть освященным духом, телом и душой»?

И в наше время, как и во дни иудейских учителей, невозрожденные люди склонны подменять святость сердца и жизни внешними религиозными формами. Святость сердца будет содействовать праведным поступкам. Но отсутствие духовности и святости приводит к неправедным поступкам, зависти, ненависти, ревности, злым подозрениям и всякому ненавистному и мерзкому греху.
•    Когда невозможно достичь святости?
Пусть никто не обольщается — невозможно достичь святости, осознанно нарушая хотя бы одну из заповедей Божьих. Преднамеренный грех заставляет смолкнуть обличающий голос Святого Духа и разлучает душу с Богом.
«Пытающиеся достичь святости через соблюдение закона своими силами обрекают себя на неудачу. Все, что человек делает без Христа, осквернено эгоизмом и грехом. Только благодать Христа, получаемая через веру, может сделать нас святыми.» (Путь ко Христу. гл.6)

 Заключение.
«Когда лукавый искушает вас быть недовольными, порицающими, раздражительными, ранящими окружающих и вашу собственную душу, пусть серьезный, беспокойный вопрос вырвется из вашей души: «Буду ли я без порока стоять перед престолом Божьим?» Только непорочные будут там. Никто не будет взят на Небо, пока его сердце наполнено мирским мусором. Каждый недостаток характера должен быть устранен, каждое пятно удалено очищающей кровью Христа, все неприятные и недостойные черты характера исправлены.»  (Свид. для церкви. т.1 стр. 705)
«... каждый недостаток в нашем характере, каждая черта в нем, препятствующая нам сообразоваться с божественным мерилом, — все это является открытой дверью, через которую может войти сатана, чтобы искусить нас и уничтожить, и что все это дает ему и его агентам повод обвинять Христа. И все это вместе взятое и должно побудить каждого верующего к еще большей ревности и серьезности в преодолении зла. Мы должны использовать всю энергию души в борьбе с грехом и просить силы у Христа сделать то, что мы сами не можем сделать. Ни один грех не может оставаться терпимым в жизни тех, кто будет ходить со Христом в белых одеждах. Запятнанные одежды должны быть сброшены, и мы должны облечься в одежду праведности Христа. Путем раскаяния и веры мы можем повиноваться всем заповедям Божьим и быть найденными без порока перед Ним.»  (Свид. для церкви. т.5 стр. 472)
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253774

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн