OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №9 «Заключительные события»
Урок субботней школы №9 «Заключительные события» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
25.08.2012 06:31

Урок субботней школы №9 «Заключительные события»

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Памятный текст: «Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (1 Фес. 5:8).
Цель урока: Понять, что личное ежедневное пребывание во Христе приготовит нас к последним заключительным событиям земной истории и поможет нам свидетельствовать о близости пришествия Христа.

Ледокол:
•    Что бы вы делали, если бы вдруг узнали, что вам осталось жить один день? Как бы вы его прожили?
•    Если бы внезапно к вам приехал президент страны, были бы вы готовы  его встретить?

   «Каждый день  мы должны очень внимательно следить за тем, чтобы не согрешить ни словом, ни делом. Мы должны сегодня воздать хвалу и честь Богу. И, проявляя живую веру сегодня, мы должны победить врага. Мы должны сегодня искать Бога и решить, что не успокоимся, пока Он не будет с нами. Мы должны так бодрствовать, работать и молиться, как будто это последний день нашей жизни. О, какой насыщенной, серьезной была бы наша жизнь! Какими близкими мы были бы к Иисусу во всех наших словах и делах!» (Свидет. для церкви т.5 стр.200.)
Воскресенье – Две грани суда.
Ледокол:
•    Могут ли быть какие-то положительные моменты для человека, присутствующего на суде в качестве обвиняемого? Если да, то какие?
•    Что положительного и отрицательного мы видим в Божьем суде над Адамом и Евой? Быт. 3:15-24.

    «Находясь под проклятием греха, вся природа должна была свидетельствовать человеку о том, что значит восстать против Бога и к чему это приведет. Сотворив человека, Бог поставил его владыкой над всей землей и всем живущим. Пока Адам оставался верен принципам Неба, природа была подчинена ему. Но когда он нарушил Божественный закон, подвластный ему животный мир восстал против его правления. Так Бог в Своем великом сострадании хотел явить людям святость Своего закона, воочию показать пагубность даже самого незначительного нарушения его. Из любви к человеку ему была предназначена жизнь, полная труда и забот. Такая школа, необходимость которой вызвана грехопадением, должна научить человека обуздывать себя и свои страсти, развивать самообладание. Это являлось частью великого замысла Божьего в возрождении человека из бездны греха и падения». (Патр. и прор. гл. 3)
•    Почему мы уверены, что суд над нами будет позитивным?

Понедельник – Внезапно и неожиданно.
Ледокол:
•    Любите ли вы неожиданности? Какие и почему?
•    Как вы думаете, почему День Господень окажется неожиданным даже ожидающих Его явления? 1 Фес. 5:1–3.
•    Что следует понимать под выражением «День Господний»?

   «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр. 3:3). Пришествие Христа окажется неожиданностью для лжеучителей. Они говорят: "Мир и безопасность". Подобно священникам и учителям накануне падения Иерусалима, они ждут, когда церковь достигнет земной славы и благоденствия. Знамения времени они истолковывают как предвестие этого благоденствия. Но что говорит вдохновенное Богом слово? "Внезапно постигнет их пагуба" (1 Фес. 5:3). Для всех живущих на земле, для всех, кому этот мир является родным домом, день пришествия Божьего станет ловушкой. Этот день наступит внезапно, как появляется крадущийся вор». (Христос надежда мира гл.69)
•    Ожидаете ли вы внезапного пришествия Христа?
•    Как вы представляете в последнее время «мир и безопасность»? Что это значит?
•    Почему первое пришествие Христа оказалось для многих неожиданностью?


Вторник – Преимущество верующего.
Ледокол:
•    В чем состоят преимущества верующих людей?
•    Как понимать, что мы сыны света? 1 Фес. 5:4–5.

Истинные сыны света и дня не будут вести суетные или легкомысленные разговоры, не будут гоняться за модной одеждой или непристойно вести себя в обществе, но останутся трезвомыслящими людьми, все время своим примером и влиянием зовущими души к Искупителю мира. Любовь Христа, явленная на кресте, ходатайствует за грешника, привлекая его узами безграничной любви к миру и счастью, которые можно обрести только в нашем Спасителе. Бог повелевает всем Своим последователям, чтобы они своим поведением, одеждой, речью и всей своей жизнью несли живое и безошибочное свидетельство того, что сила истинного благочестия полезна для всех в нынешней и в грядущей жизни, что только она и может удовлетворить ищущую душу.
•    Что значит жить во «тьме» или в «ночи»? 1 Фес. 5:4–5.

Среда – Постоянная бдительность.
Ледокол:
•    Когда можно не проявлять бдительность?
    Стражам на стенах Сиона выпала честь пребывать рядом с Богом и быть восприимчивыми к воздействиям Его Духа, чтобы через них Он мог сообщить грешникам о грозящей им опасности и указать безопасное место. Избранные Богом, запечатленные кровью освящения, они должны спасать людей от неминуемой гибели. Им надлежит честно предостерегать своих собратьев о неизбежных последствиях преступления и верно стоять на страже интересов Церкви. Ни на миг не должны они ослаблять бдительность. Этот труд требует полной отдачи. Голоса стражей должны звучать подобно трубам, не допуская ни единой неуверенной или фальшивой ноты... Как только христианин теряет бдительность, этот могущественный противник внезапно и яростно атакует его. Если члены церкви не бодрствуют и не проявляют активности, то они будут побеждены.
•    Объясните выражение «не будем упорно продолжать спать»? 1 Фес. 5:6–8
•    О какой трезвости пишет Павел в 1 Фес. 5:6–8?

     Следите за собой, смотрите, чтобы ваша рука не оказалась в руке дьявола: Он имеет вид человека, и ходит как рыкающий лев, ища кого бы поглотить. Сатана может своим ревом навести на человека ужасный страх, однако, он также может принимать вид ангела света и кротким, мелодичным голосом говорить о небесных истинах, когда это наилучшим образом соответствует его целям. Для него это не составляет никакой трудности, так как ему хорошо известна слава небес.

Четверг – Увещевайте друг друга.
Ледокол:
•    Что значит «увещевать» друг друга?
•    Кого удобнее увещевать - незнакомого человека или близкого, родного? Почему?
•    В чем состоит самое необходимое увещевание? 1 Фес. 5:9–11.

   Увещевайте народ верой и молитвой храбро сражаться пред престолом Божьим, чтобы наши враги, побежденные Духом Божьим, были вынуждены заключить мир. Наша главная необходимость, наш главный труд — это молитва; пусть люди знают, что они подвержены мечу и ярости сатаны, поэтому пусть каждый пребывает в молитве.
•    «Укрепляйте в вере один другого» – перевод с греческого «назидайте один другого» - как возможно это исполнять? 1 Фес. 5:11.

 Заключение.
    Злой раб говорит в сердце своем: "Не скоро придет господин мой". Он не отрицает, что Христос придет, но, не осмеивая саму идею Второго пришествия, своими делами и словами убеждает, что пришествие Господа будет не скоро. Он разуверяет своих ближних в том, что скоро грядет Господь, способствует тем развитию в людях самонадеянности, беззаботности и равнодушия. Они предаются суете, и разум их помрачается. Земные страсти, развратные мысли овладевают ими... . В то время как пришествие Господа сулит безбожникам горе и гибель, праведнику оно обещает радость и надежду. Во все века эта великая истина была большим утешением для верных детей Божьих, но почему же она сделалась, как и Христос, "камнем преткновения и скалой соблазна" для Его народа? Сам Спаситель дал обетование Своим ученикам: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе" (Ин. 14:3).
Обновлено для 31.08.2012 06:45
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909419

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн