OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №7 «Живя в святости»
Урок субботней школы №7 «Живя в святости» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
11.08.2012 21:00

Урок субботней школы №7 «Живя в святости».

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Памятный текст: «Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес. 4:7).
Цель урока: Помнить, что жизнь в святости охватывает все сферы нашей жизни, в которой особый акцент следует делать на возрастание в любви друг к другу и отказ от всего, что Библия относит к безнравственности.
Ледокол:
•    Что значит «Святая жизнь»?
•    Возможно ли сегодня человеку жить святой жизнью? Почему?

     Наша святая жизнь свидетельствует о нашей внутренней праведности. Тот, кто имеет праведность в своем сердце, не может быть черствым и эгоистичным человеком. Напротив, он изо дня в день укрепляется от силы в силу и преображается в образ Христов. Тот, кто освящен истиной, будет владеть собой и следовать по стопам Христа, пока осеняющая его благодать Божья не приведет его к вечной славе.
Воскресенье – Исполняться и преисполняться.
Ледокол:
•    Какие благословения имеет человек, когда угождает Богу? (1 Фес. 4:1)
•    Что значит выражение  «исполняться любовью» ? (1 Фес. 3:12)

      Когда мы размышляем обо всем, что Бог сделал для нас, когда мы отрекаемся от всякого эгоизма и гордости, тогда мы будем находиться в процессе постоянного духовного возрастания. Тогда наши сердца будут преисполнены благодарности и любви к Господу и друг ко другу.
•    Прочитайте 1 Фес. 4:1–2. Почему Павел просит и умоляет Фессалоникийцев?
     Чтобы Божья цель в отношении нас осуществилась, необходимо выполнить подготовительную работу. Господь просит нас очистить свои сердца от эгоизма, который есть корень отчуждения. Господь желает излить на нас Свой Святой Дух в обильной мере. Святой Дух нежным голосом умоляет нас покориться Богу, и тогда наши глаза откроются, и мы увидим камни преткновения, которые наша греховность воздвигает на пути ближних.

Понедельник – Воля Божья - ОСВЯЩЕНИЕ.
Ледокол:
•    С чего начинается «ОСВЯЩЕНИЕ»?
•    Продолжите фразу: Быть святым – это ...

    Святость, в более широком смысле этого слова, означает такое моральное состояние сердца, которое поможет устоять верующему человеку в день пришествия Христа.
•    Есть ли разница между понятиями «похоть» и «желание»? Какая?
•    Как понимать -  «чтобы вы воздерживались от блуда»? 1 Фес. 4:3.

Перевод Кулакова говорит – «чтобы вы берегли себя от распутства».  
Не все, заявляющие о соблюдении заповедей Божьих, соблюдают свои тела в святости и чести. Самая торжественная весть, когда-либо переданная смертным, была доверена нашему народу, и он может оказывать сильное влияние, если будет освящен ею. По своему исповеданию наш народ стоит на возвышенном фундаменте вечной истины и соблюдает все Божьи заповеди. Поэтому, если дети Божьи скатываются ко греху, если они совершают блуд и прелюбодеяние, то они в особом смысле бесчестят Бога и позорят Его истину. Когда люди, верующие в святость Закона Божьего, тем не менее нарушают его предписания, они в особом смысле бесчестят Бога и позорят Его истину.

Вторник – Не как язычники.
Ледокол:
•    Прочитайте 1 Фес. 4:4, 5. Какая весть содержится в этих стихах?
•    О каком «сосуде» Павел пишет в 4 ст.?

В оригинале написано – «сохраняя её в святости и чести».
•    Почему важно в браке сохранять святость и чистоту?
    Сексуальное невоздержание быстро разрушает любовь в ее благочестивых проявлениях, забирает из мозга вещества, необходимые для питания организма, и истощает жизненные силы.
«Если жена считает, что ради угождения своему мужу она должна опуститься до его уровня, тогда как в основе его любви лежит животная страсть, руководящая всеми его поступками, то тем самым она вызывает недовольство Бога, ибо не оказывает на своего мужа освящающего влияния. Если она думает, что должна без звука подчиняться его животным страстям, не заявляя протеста, значит, она не понимает своего долга по отношению к нему и к Богу. Сексуальные излишества успешно убивают любовь к молитве и чтению Библии, отнимают у мозга вещество, необходимое для питания всего организма, и подрывают жизненные силы. Жена не должна помогать мужу в деле самоуничтожения. Она не будет этого делать, если по-настоящему любит его и сама просвещена небесным светом».  (Св. для церкви т.18 стр.477)

Среда – Согласно Божьему замыслу.
Ледокол:
•    Для чего Бог дал супружеские отношения?
Иисус не навязывал безбрачия никому из людей. Он пришел не для того, чтобы разрушить священные супружеские отношения, но чтобы возвысить их и восстановить до их первоначальной святости. Он с довольством смотрит на семейные взаимоотношения, где царит священная бескорыстная любовь. (Христианский дом гл.18)
•    В 1 Фес. 4:7 Господь через апостола Павла повелевает нам жить в святости. Как это возможно применить к интимным отношениям?
Христос почитал супружеские отношения, делая их также символом единения между Ним и Его искупленными. Он Сам есть Жених; невеста — церковь, о которой как о Своей избраннице Он говорит: «Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе» (Песн. П. 4:7). Христос «возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив... дабы она была свята и непорочна». «Так должны мужья любить своих жен» (Еф. 5:25—28). Семейные узы являются самыми тесными, самыми нежными и святыми, чем все остальные, существующие на земле. По замыслу Бога, они должны были быть благословением человечеству. И они являются благословением там, где люди вступают в брачный союз разумно, в страхе Божьем и осознавая должным образом свою ответственность.

Четверг – «Делать свое дело»
Ледокол:
•    Возможно ли любить Бога, а брата своего не любить?
•    Какие советы мы можем извлечь, прочитав 1 Фес. 4:9-12 ?
•    Что означает выражение «делать свое дело»?

Нам поручено проповедовать слово жизни тем, кого мы можем считать безнадежными, как если бы они лежали в могилах. Хотя может показаться, что люди эти не склонны слушать и принимать свет истины и проявляют при этом сомнения и нерешительность, мы все равно должны делать свое дело. Бог требует не многолюдных учреждений, крупных зданий или нарочитой демонстративности, но слаженных действий особенного народа, народа, избранного Богом и любимого Им. Каждый человек должен делать свое дело и быть на своем месте, думая, говоря и действуя в согласии с Духом Божьим. Вот тогда и только тогда работа станет одним полным, симметричным целым.

 Заключение.
Борьба со своим «я» — это самая большая битва, которую когда-либо приходилось вести людям. Чтобы смирить свое «я» и полностью покориться воле Божьей, нужно прилагать усилия. Без самоотдачи Богу для человека невозможна новая жизнь в святости.
Обновлено для 15.08.2012 19:25
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908865

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн