OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №6 «Друзья навеки»
Урок субботней школы №6 «Друзья навеки» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
03.08.2012 20:54

Урок субботней школы №6 «Друзья навеки».

 
Памятный текст:
«Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его» (1 Фес. 3:13).
Ледокол:
•    Как понимать выражение  «друзья навеки»? Возможно ли это?
•    Может ли каждому из нас сказать Бог: « Ты- мой друг навеки»? Что для этого необходимо?

   Авраам, друг Божий, является для нас примером, достойным подражания. Его жизнь была жизнью молитвы. Где бы  Авраам ни раскидывал свой шатер, рядом с ним он воздвигал жертвенник, призывая всех участвовать в утреннем и вечернем богослужении...Сегодня на земле живет множество людей самых скромных профессий, к которым Господь может обратиться, как некогда к Аврааму, со словами «друг Божий". Эти люди одобряют то, что Бог одобряет, и осуждают то, что Он осуждает. В их присутствии даже самый отъявленный грешник ощущает благоговение и ведет себя сдержанно, так как с ними Бог, и они - живые послания, узнаваемые и читаемые всеми человеками. В их манерах сквозят мягкость, нежность, достоинство и благодаря этим качествам эти люди оказывают влияние на сердца своих ближних.

Воскресенье – Подражая церквам в Иудее.
Ледокол:
•    Почему многие люди подражают своим кумирам?
•    Люблю ли я свою церковь? Что значит «подражать церкви»?
•    В чем выражалось подражание церкви фессалоникийцев церквам в Иудее? (1 Фес. 2:13–16)

    Некоторые иудеи гнали своих единоплеменников-христиан в Иудее, в то время как языческие и иудейские соседи вместе преследовали большую группу христиан, обратившихся из язычников в Фессалонике. Апостол Павел говорит об иудейских властях, которые, противодействуя апостолам, всегда и везде препятствовали проповеди Евангелия. Точно также и последователи Христа будут сталкиваться с противодействием и даже с преследованиями.
•    Возможно ли прожить жизнь, не подражая никому?
    Каждый человек сам делает свой выбор, приводящий его к спасению или погибели. Житейское благоразумие и незыблемые принципы праведности не переходят друг в друга, подобно цветам радуги. Между ними вечный Бог провел ясную границу. Подражание Христу отличается от подражания сатане так же, как полдень от полуночи. Только те, кто живет жизнью Христа, являются Его соработниками. Единственный грешок, взлелеянный в сердце, единственная неизжитая вредная привычка оскверняют всего человека, и он становится орудием порока.

Понедельник – Надежда и радость Павла.
Ледокол:
•    Объясните выражение « Вы- наша слава и радость»? (1 Фес. 2:20)
•    Какая может быть самая лучшая радость? (1 Фес. 2:19-20)

    Существует радость, на которую Павел смотрел, как на вознаграждение за свои труды, - это та самая радость, ради которой Христос претерпел крест и перенес посрамление, - радость от созерцания результатов совершенного труда.
•    Можем ли мы сегодня быть радостью Господа? Когда это возможно?
    То, кем мы будем на небесах, явится отражением того, кем мы являемся по своему характеру и в святом служении здесь, на земле. Верность, преданность Богу, служение с любовью получают Божественное признание. Люди,обладающие такими качествами, войдут в радость Господа, когда увидят в Его Царстве тех, кто был искуплен через их труды.Эти Божьи слуги смогут участвовать в Его делах и там, ибо обнаружили свою пригодность для этого, участвуя в Его работе сегодня в этой жизни.

Вторник – Заместительный визит Тимофея.
Ледокол:
•     Что вы делаете, когда сильно скучаете за близким человеком?
•    Для чего Тимофей был послан в Фессалонику? (1 Фес. 3:2-3)

    Апостол Павел переживал о том, что трудности, с которыми столкнулись фессалоникийцы, могут привести их к утрате веры. Поэтому в Фессалонику был послан Тимофей, чтобы утешить собратьев и утвердить их в вере.
•    Когда я могу быть утешением для людей?
    Мужество требуется не только для совершения великих дел. Ежедневная жизнь преподносит нам свои проблемы, неприятности и разочарования. Чтобы успешно справиться со своими трудностями, необходимо воспитать в себе самостоятельность и твердость характера. Просите Господа быть вам утешением и отрадой. Чтобы достойно встречать и побеждать все трудности, нужно иметь Христа в сердце и искреннее желание достойно представлять Его перед людьми.

Среда – Результат визита Тимофея.
Ледокол:
•     Когда мы слышим какие-либо добрые вести, к чему они нас побуждают?
•    Что в отчете Тимофея ободрило и обрадовало Павла? (1 Фес. 3:6-10)
•    Какую весть несу в мир я – добрую или худую?

    Добрая весть Евангелия покоится на личном благочестии верующих, на ее покоряющей силе. Бог, творя человека, приготовил его ко всякому доброму делу. Каждая душа должна сиять ярким светом, прославляя Того, Который вывел нас из тьмы в чудный Свой свет. «Если бы каждый из нас был живым миссионером, тогда Спасительная весть быстро бы распространилась по всем странам, народам, племенам и языкам» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 438).

Четверг – Новые молитвы Павла.
Ледокол:
•    Есть ли у вас мечта? Мечтаете ли вы о небесном?
•    Что вы делаете, чтобы ваша мечта осуществилась?

     Очищающее влияние благодати Божьей изменяет природные наклонности человека. Невозрожденные люди не мечтают о Небе, ибо неосвященные сердца не стремятся к чистому и святому месту, и если бы им было позволено войти туда, они не нашли бы там ничего привлекательного для себя. Подобная предрасположенность ко злу, свойственная невозрожденному сердцу, должна быть побеждена благодатью Христа. Только в этом случае падший человек подготовится к жизни на Небе в обществе чистых, святых ангелов. Когда человек умирает для греха и воскресает для новой жизни во Христе, его сердце наполняет Божественная любовь; его ум освящается; он пьет из неисчерпаемого источника радости и знания, и свет вечного дня освещает его путь, ибо с ним постоянно пребывает Свет жизни.
•    Прочитайте 1 Фес. 3:11–13. О чем Павел молится после прибытия Тимофея из Фессалоник?
•    Когда мое сердце будет «утвержденное и непорочное во святыне пред Богом»?

    Каждому живущему необходимо научаться путям, делам и воле Божьей, для этого нужно чистое и непорочное благочестие. Нам нужно развивать у себя желание молиться и читать Библию, перестать делать зло, научиться творить добро. Мы не сможем иметь Божье благословение до тех пор, пока не станем больше походить на Христа.

Заключение.
    Святость перед Господом была присуща земной жизни Спасителя, и Он желает, чтобы этим же отличалась жизнь Его последователей. Его работники должны проявлять в своей деятельности верность и бескорыстие, стараться приносить пользу и оказывать доброе влияние на других людей. Порядочность и чистота должны сопутствовать каждому начинанию, любому делу. Христианин — свет миру. В его работе не должно быть изъянов, нет места бесчестным поступкам. Верный последователь Христа будет относиться к каждому деловому начинанию как к своему религиозному служению, подобно тому, как и молитва является частью его веры...
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253236

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн