OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №4 "Радостные и благодарные"
Урок субботней школы №4 "Радостные и благодарные" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
24.07.2012 21:01

Урок субботней школы №4  "Радостные и благодарные"

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Памятный текст:
«Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим» (1 Фес. 1:2, 3).

Ледокол:
    Когда человек бывает радостным?
    Всегда ли мы испытываем благодарность, когда нам радостно? Почему?
    Какая самая большая радость была в нашей жизни?


     В жизни каждого из нас есть многое, чему мы можем радоваться. Но самая большая радость заключается  в том, что на нашем жизненном пути мы встретили Бога, который есть источник жизни, света и радости для всей Вселенной. Подобно тому, как солнце изливает на нас свой свет, Он изливает благословения на все творения. Распространяя эти благословения на других людей, мы становимся сопричастниками Божественной природы; этим преимуществом наделил нас движимый бесконечной любовью Господь. Это самая большая честь и самая великая радость, которую Бог мог дать человеку.

Воскресенье - Молитва благодарности
Ледокол:
    Всегда ли мы говорим «спасибо»? В каких случаях не говорим? Почему?
    Каких слов в молитве я произношу больше – покаяния, славословия, прошения или благодарения? Почему?
    За что Павел, Силуан и Тимофей благодарят Бога? 1 Фес. 1:1–3.


     Павел нежно, всем сердцем любил верующих в Фессалониках, которые среди испытаний и враждебного окружения остались верны Богу. Он жаждал увидеться с ними, но так как это было невозможно, писал им письма. Верующие в Фессалониках были истинными миссионерами. Их сердца горели любовью к своему Спасителю, Который избавил их от «грядущего гнева». Через благодать Христа в их жизни произошли дивные перемены, и Слово Господне, которое они проповедовали, сопровождалось силой, в результате проповедуемые истины завоевывали сердца, и число верующих возрастало.
    Часто ли мы в молитве благодарим Господа за нашу церковь?

Понедельник - Избранные Богом
Ледокол:
    Мы выбираем Бога или Господь избирает нас?
    Прочитайте 1 Фес. 1:4. По каким критериям Бог избирает нас?
    Избранный Богом человек всегда ли уже спасен? Почему?


   «Разодрав свои одежды, Каиафа тем самым показал, какое положение по отношению к Богу займет с этого времени иудейский народ. Некогда избранный Богом, этот народ сам отдалился от Него и быстро терял благословения Иеговы. Когда Христос воскликнул на кресте: "Совершилось!", завеса в храме разорвалась надвое в знак того, что иудеями отвергнут Тот, Кто был реальностью всех их прообразов, исполнением и сущностью всех символов. Союз Израиля с Богом был расторгнут...»  (Христос- Надежда Мира гл. 75).

    Есть ли свобода выбора у человека, которого избрал Бог?

В работе искупления нет насилия и принуждения, и никакое внешнее насилие не может способствовать этому. Под влиянием Св. Духа человеку предоставляется возможность выбирать, кому он желает служить. В той перемене, которая происходит в человеке, когда душа отдается Христу, проявляется самая высокая свобода- это изгнание греха из сердца человека.

Вторник – Уверенность во Христе
Ледокол:
    На каком жизненном этапе мы начинаем доверять Господу всю нашу жизнь?
    Что происходит с человеком, который имеет уверенность во Христе? (1 Фес. 1:5.)
    Когда человек имеет уверенность в спасении?

    «Если вы смирите свое сердце и исповедуете грехи, уповая на заслуги распятого и воскресшего Спасителя, Он простит вас и очистит от всякой неправды. Возжелайте полноты благодати Христовой. Да возжаждет ваше сердце Его праведности, которая, согласно Слову Божьему, приносит мир, покой и блаженную уверенность в спасении.» (Д.А. гл.55)

Среда – Поступать, как Павел
Ледокол:
    В чем подражают нам дети?
    Кому мы подражаем в этом мире и в чем?
    Легко ли было Павлу быть образцом для подражания?
(1 Фес. 1:6-7)

     Павел впервые начал трудиться своими руками в Фессалониках, чтобы прокормить себя, одновременно проповедуя Слово Божье. В своем послании к верующим в в этой церкви он напоминал, что у него не было "видов корысти", добавляя: "Вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие" (1 Фес. 2:5, 9). Далее Павел писал, что он и его сотрудник, будучи в в этой церкви, "ни у кого не ели хлеба даром", "но занимались трудом и работою ночь и день, - писал он, - чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам".
В чем мы можем быть образцом для подражания в своей общине?

Четверг – Дальнейшее свидетельство веры
Ледокол:
      Как нашей жизнью мы можем свидетельствовать окружающим о том, что мы действительно верующие люди?
      Как Фессалоникийцы проявляли свою веру? (1 Фес. 1:8-10.)

    Верующие в Фессалонике были истинными миссионерами. Их сердца горели любовью к своему Спасителю, Который избавил их от «грядущего гнева». Через благодать Христа в их жизни произошли дивные перемены, и Слово Господне, которое они проповедовали, сопровождалось силой, в результате чего проповедуемые истины завоевывали сердца и число верующих возрастало... Бог обращается и сегодня к каждому человеку с призывом присоединиться к Нему, к Его церкви и трудиться. У каждого из нас есть работа, которую он должен выполнять для Бога в своем конкретном направлении служения. Когда работники будут  обращены, такие работники будут являться истинными миссионерами.
Что означает «грядущий гнев»? (1 Фес. 1:10.)

Заключение.
    Среди членов церкви должно быть меньше показной благопристойности и наигранной светской учтивости, но больше нежности и любви, жизнерадостности и христианской вежливости. Благодарные сердца и добрые взгляды ценятся больше, чем богатство и роскошь, и если люди довольствуются простыми вещами и любят друг друга, такая церковь будет счастливой и единой.
Обновлено для 27.07.2012 08:46
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909239

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн