OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №2 «Сохраняя взаимоотношения»
Урок субботней школы №2 «Сохраняя взаимоотношения» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
07.07.2012 06:11
Памятный текст:
«Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? Ибо вы – слава наша и радость» (1 Фес. 2:19, 20).
Ледокол:
•    Как можно сохранить отношения?
•    С чего начинается сохранение отношений?

О, если бы только мы понимали, что самое важное в жизни – хранить отношения с Богом. Это самое ценное, что у нас есть! Ничто не делает нас более несчастными, чем испорченные отношения! Все остальное: благосостояние, успехи и достижения не принесут нам ни настоящей  радости, ни желанного покоя...

Воскресенье -  Противостояние в Фессалонике.
Ледокол:
•    Почему существует противостояние в отношениях?
•    Чему учит Библия противостать?

1 Петр. 5:9. Ефес. 6:13.
•    Почему возникло противостояние между городским советом вместе с неуверовавшими иудеями, и апостолом Павлом с его сторонниками ? Деян. 17:5–9.
Те, кто проповедует непопулярные сегодня истины, не должны унывать, если даже христиане оказывают им такой же холодный прием, какой Павел и его соработники встречали среди людей, для которых они трудились.
•    Что необходимо делать, когда есть противостояние в отношениях?
Вестникам креста надо вооружиться молитвой, бодрствовать и идти вперед с верой и мужеством, всегда трудясь во имя Иисуса.

Понедельник - События в Верии.
Ледокол:
•    Когда у человека есть противостояние с Богом?
Когда существует грех....
•    Почему жители Верии не противостояли Павлу и его спутникам?
Деян. 17:10-15.
Верийцы имели  жажду познания Бога и Его Святого слова. Слушая апостола Павла, они  все услышанное от него  проверяли на основании тех Писаний, которые самостоятельно ежедневно изучали.
•    Почему в церкви, любящей Слово Божье,  бывает противостояние друг ко другу?

Вторник - События в Афинах.
Ледокол:
•    Возможно ли, чтобы между верующим и неверующим не было противостояния?
•    Что важнее для сохранения взаимоотношений:  смысл слов, которые мы произносим, или тон нашей речи?

Все взаимосвязано. Тон речи может изменить смысл слов.
•    Что особенного сделал Павел, что некоторые Афиняне уверовали в Иисуса?
Свою весть апостол не аргументировал отрывками Писания, а  вместо этого обратился к знакомым для слушателей произведениям греческих писателей.
•    Важно ли нам знать мировоззрение и религиозные взгляды окружающих нас людей?

Среда - Прибытие в Коринф.
Ледокол:
•    Что особенного делал Павел в Коринфе для сохранения взаимоотношений?
Деян. 18:1-3.
•    Чем проповедь Павла в Коринфе отличается от проповеди в Афинах?
Деян. 18:4-5.
«В течение полутора лет, которые Павел провел в Коринфе, он намеренно проповедовал Евангелие в простоте. Не в превосходстве слова или мудрости он пришел к Коринфянам; но со страхом и трепетом, «в явлении Духа и силы» он возвещал свидетельство Божие, чтобы вера их утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.» (Д.А. гл.26).
•    Когда мы можем познать Бога в премудрости Господа? 1Кор. 1:21-24.
«Пытаясь привести людей к подножию креста, Павел не осмеливался прямо обличать распутных и показывать, насколько омерзителен грех в очах святого Бога. Вместо этого он открывал им истинный смысл жизни и пытался запечатлеть в их умах уроки Божественного Учителя, которые могли поднять людей от мирской суеты и греха к чистоте и праведности. Особенно часто он говорил о практическом благочестии и святости, к которой должны стремиться те, кто будет признан достойным жить в Царствии Божьем. Он жаждал увидеть, как свет Евангелия Христова рассеивает тьму, окружающую людей, чтобы они сами поняли, как оскорбительны в очах Божьих их безнравственные обычаи. Поэтому все его учение сосредоточивалось на Христе, и притом распятом. Он стремился убедить окружающих в том, что они должны наиболее ревностно и с величайшей радостью изучать чудесную истину о спасении через раскаяние перед Богом и веру в Господа Иисуса Христа». (Д.А. гл.26).

Четверг - Павел открывает свое сердце.
Ледокол:
•    При каких обстоятельствах мы открываем свои сердца?
•    Насколько сильно Павел любил церковь в Фессалониках?

В 1 Фес. 3 гл.  мы слышим биение сердца Павла, когда он проявляет свой неослабный интерес к святым в Фессалонике. Хотя Павел знал, что Фессалоникийцы должны быть гонимы, он не принял бессердечно этот несомненный факт. Он любил своих духовных детей и нежно заботился об их духовном благополучии, поэтому Павел и надеялся, что служение Тимофея сохранит их от предстоящего ослабления в вере...
•    Почему так важно любить людей, которых мы хотим привести к спасению?
Когда люди будут проявлять сочувствие к другим, они тем самым приблизятся ко Христу. «Глубоким сочувствием к людям Иисус приобретал их сердца» (Желание веков, с. 151).

Заключение.
     Евангелизм не должен сводиться только к принятию христианского учения. Христианская вера включает в себя все аспекты жизни — физические, умственные и эмоциональные. Людям трудно поверить, что мы хотим жить с ними на небе, если мы не в состоянии находиться с ними в одной комнате. Все, что делает христианин, должно быть светло и ясно, как солнечный луч. Без участливости Христа, без Его сострадания наше благовествование превращается в формальность, в обязанность, в которой нет ни теплоты, ни жизни, ни силы. Каждый из нас должен молиться, чтобы Иисус превратил наши окаменевшие сердца в плотяные.
Обновлено для 13.07.2012 12:38
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253826

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн