OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №1 «Евангелие приходит в Фессалонику»
Урок субботней школы №1 «Евангелие приходит в Фессалонику» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
30.06.2012 06:39

Урок субботней школы №1 «Евангелие приходит в Фессалонику».

Второй вариант проведения урока  субботней школы.

Памятный текст:
«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, – каково оно есть по истине, – которое и действует в вас, верующих» (1Фес.2:13).
Ледокол:
•    Что такое Евангелие? Можно ли назвать Ветхий завет  Евангелием и почему?

Слово “евангелие” древнегреческое, и обозначает благую, то есть радостную, добрую весть, известие или благовестие, благовествование. Слово “евангелие” иногда употребляют в соединении с другими словами в виде словосочетаний. Например, “Евангелие Царства”, то есть радостная весть, рассказывающая о Царстве Божием или “Евангелие благодати Божией” т.е. радостная весть о благодати Божьей.
•    С чего начинается Евангелие?
Иоан.1:1.

Воскресенье -  Цена благовестия.
Ледокол:
•    Когда можно оценить Евангелие?

1 Иоан. 1:7. Кровь Иисуса Христа – вот цена Евангелия. Оценить эту благую весть  по-настоящему можно лишь тогда, когда мы будем взирать на Голгофский Крест, а не на то, что мы получили  или не получили от Него в этом мире.
•    Ценили ли Евангелие филиппийцы и почему? Деян.16:9-40.
•    Что происходит в жизни человека, который ценит Евангелие?

«Темничный страж трепетал, видя гнев Божий, явленный в землетрясении, и думая, что узники сбежали, был готов умертвить себя; теперь же все это казалось ему пустяками в сравнении с новым, необычным страхом, который пронзил его желанием иметь то же спокойствие и радость, которую проявили апостолы в страданиях и поношении. Он видел на их лицах небесный свет и понимал, что Бог чудесным образом вмешался, дабы спасти их...С глубоким смирением попросил он апостолов указать ему путь жизни. "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой, - ответили они, - и проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его". Темничный страж омыл раны апостолов и служил им, после чего они крестили его и всех его домашних». (Д.А. гл.21)

Понедельник - Проповедническая стратегия Павла.
Ледокол:
•    Что такое стратегия?

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели.
•    Какова была цель проповеднической стратегии Павла? (Деян. 17:1-3)
Вестникам креста надо вооружиться бодрствованием и молитвой и идти вперед с верой и мужеством, всегда трудясь во имя Иисуса. Они должны провозгласить Христа ходатаем за человечество в небесном святилище... (Д.А. гл 22)
•    Охарактеризуйте понятие «Стратегия любви»? Приемлемо ли это в церкви?

Вторник - Два взгляда на Мессию.
Ледокол:
•    Какого Мессию ожидали израильтяне во время первого пришествия Христа?

Во время Первого пришествия Христа священники и книжники, которым были доверены истины Божьи, ожидали мирского и победоносного царствования Мессии в Иерусалиме...
•    Какого Мессию проповедовал Павел? (Деян. 17:2-3)
Те, кто проповедует непопулярные сегодня истины, не должны унывать, если даже христиане оказывают им такой же холодный прием, какой Павел и его соработники встречали среди людей, для которых они трудились.
•    Почему многие не понимают, каким должно быть пришествие Мессии?

Среда - Страдание предшествует славе.
Ледокол:
•    Что такое слава Божия?

"Покажи мне славу Твою" (Исх. 33:18). О какой славе говорит Моисей? Эта слава- характер Божий, именно то, что Бог провозгласил Моисею. (Служители Евангелия. гл.11)
•    Что побуждало Христа страдать на земле? (Исаия 53 гл.)
Взирая на землю и видя, что творится на ней, Христос возжелал спасти бедных грешников. Он мог бы оставаться одесную Отца и носить царственный венец и царственное облачение. Но ради грешных людей, которых Он возлюбил безмерно, Христос предпочел оставить богатство неба, чтобы принять скудость земли. Он оставил сан Повелителя ангелов: поклонению небожителей Он предпочел насмешки и издевательства нечестивцев. Из непостижимой любви к нам Он принес Себя в жертву и принял позорную смерть.
•    Почему человеку так не хочется страдать?
•    В результате страдания что приобретает человек?

Христос не пришел на нашу землю как царь, чтобы покорять себе все народы. Он пришел, как смиренный человек, чтобы в нашей природе, подобно нам вести борьбу с искушением и жить в непрерывном познании Бога. Христос перенес страдания, чтобы мы познали путь, истину и жизнь. Подражая Его примеру в своей жизни, мы покажем, как высоко мы ценим Его жертву, принесенную ради нас.

Четверг - Рождение церкви.
Ледокол:
•    С чего началось рождение первоапостольской церкви?
•    Кто такие «чтущие Бога»? (Деян. 17:4)

Люди, чтущие Бога,- это люди, стоящие за правду Божию. Они, подобно верным часовым, охраняют крепость своей души и не допускают даже мысли, что можно хотя бы на мгновение ослабить бдительность. Их единственная безопасность- в искренних молитвах и живой вере.
•    Когда окружающие люди будут воспринимать наши слова и дела как Божьи? (1Фес.2:13)
Христос не повелевает Своим последователям стараться светить. Он говорит: «да светит свет ваш». Если вы приняли благодать Божию и удалили все помехи, то слава Господня вам откроется. Свет засияет, чтобы пронизать и рассеять тьму. Откровение Его славы в человечестве приблизит небо так близко к людям, что красота внутреннего храма будет видна в каждой душе, в которой обитает Христос.

Заключение.
Свет, исходящий от креста, открывает любовь Божью. Его любовь влечет нас к Нему. И если мы не противимся этому влечению, мы будем приведены к подножию Его креста в раскаянии за грехи, которые распяли Спасителя. И тогда Дух Божий через веру созидает в нас новую жизнь, а помыслы и желания наши подчиняются воле Христовой. Сердце и ум обновятся по образу Того, Кто действует в нас, желая нашего подчинения Ему. И когда закон Божий запечатлен в уме и сердце, мы можем сказать вместе со Христом: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой" (Пс. 39:9).
Обновлено для 05.07.2012 07:04
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908857

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн