OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №11 «Пусть Церковь знает»
Урок субботней школы №11 «Пусть Церковь знает» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
09.06.2012 05:09

Урок субботней школы №11   «Пусть Церковь знает».

Памятный текст:
«И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили» (Мк.6:30).
Ледокол:
•    Чем отличается отчетность от пересказа?
•    Когда отчетность может быть в радость?

Отчитывающиеся должны удостовериться, что они воодушевляют слушателей, а не наоборот.

Воскресенье - Библейский принцип.
Ледокол:
•    Требовал ли Христос отчета у учеников?
•    Почему Апостолы рассказывали все Христу, а не друг другу?
(Мк. 6:30)
•    Для чего Христос выслушивал учеников после миссионерского выхода? (Мк. 6:30)
1)    Ничто не могло доставить Иисусу большей радости, чем слышать эти миссионерские отчеты.
2)    Обучая Апостолов, Господь постоянно корректировал их поступки.
3)    Слушая отчеты Своих учеников, Иисус постоянно следил за тем, чтобы они шли к той цели, которую Он перед ними поставил. Он не требовал от них больше, чем они могли сделать, а помогал им проявлять свои лучшие качества, по мере того, как они возрастали в познании и благодати. Его план обучения с помощью примера, указаний и постоянного контроля был рассчитан на то, чтобы выявить лучшее, что в них было.
«Ученики пришли к Иисусу и рассказали Ему обо всем. Близость между Христом и учениками побудила их открыть Ему все: удачи и промахи, удовлетворение плодами своего труда и горечь от сделанных ошибок, собственные недостатки и слабости. Выйдя впервые благовествовать, они не раз ошибались, и когда искренно рассказали Христу о своих переживаниях, Он понял, что они нуждаются в подробных наставлениях…» (Ж.В. стр.359)

Понедельник - Что сотворил Бог.
Ледокол:
•    Чем отличается христианский отчет от обычного?
•    Когда отчитывался апостол Павел, какая была реакция в Церкви?
(Деян. 21:19-25)
1)    Церковь в лице своих руководителей прославила Бога за то, что Бог совершил через миссионерское служение Павла.
2)    Были сделаны выводы из служения апостола Павла, а также были даны некоторые предложения.
«Во время своего служения Павел обращался за помощью непосредственно к Богу. В то же время он тщательно соблюдал решения Иерусалимского собора, и, как следствие, церкви “утверждались верою и ежедневно увеличивались числом”. (Деян. 16:5). Передав дары, “Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его”. И даже сомневающиеся убедились в том, что Небо благословило его труды. “Они же, выслушав, прославили Бога”. Они видели, что методы, используемые апостолом, одобрены Всевышним.» (Ж.В. стр.402-403)


Вторник - Важность отчетности.
Ледокол:
•    Какова цель христианской отчетности?
•    Какие благословения получала церковь от отчетов апостолов ?

 (Деян. 8:4,12; 11:21; 14:21)
1)    Благодаря отчетности Церковь получает возможность увидеть, что совершает Господь через смиренное и посвященное служение собратьев по вере.
2)    В отчетах важно не только то, что сделано, но главным образом то, как Господь привлекает к Себе искупленных людей.
3)    Эти отчеты вдохновляют собратьев, и вселяют в них радость, так как они тоже чувствуют себя  соучастниками евангельского процесса.
4)    Отчеты в книге «Деяния апостолов» свидетельствуют о том, насколько высоко Господь ценит усилия Своих детей в деле благовестии.

Среда - Отчетность и мотивация.
Ледокол:
•    Что лучше - составлять или слушать какие-либо отчеты?
•    Как отчет может помочь объединить Церковь в молитве и прославлении?

Отчеты и миссионерские вести - неотъемлемый элемент успеха свидетельства Церкви и ее евангельской работы в целом. Рассказывая о нашем служении, о том, как мы стремимся исполнить волю Бога на Его ниве, мы побуждаем других участвовать в работе, планировать будущее служение и прославлять Бога за все, что Он делает, когда мы трудимся вместе с Ним.
•    Почему у Иисуса Навина и Халева был позитив в отчете, а у остальных соглядатаев- негатив? (Числ. 13:17-33)
1)    Отчеты Иисуса Навина и Халева были честными, справедливыми и мотивирующими на овладение Ханааном.
2)    В отчете Иисуса Навина и Халева было доверие Господу и вера в Его обетования.
3)    Остальные соглядатаи смотрели на Ханаан глазами неверия, и потому их отчет был направлен на то, чтобы убедить народ вернуться в Египет.
«Слушая отчет, люди дали волю своему разочарованию, выразив его в горестном вопле и упреках. Они не подумали о том, что если Бог до сих пор вел их, то Он, конечно же, даст им обетованную землю. Они выпустили Бога из поля зрения. Бог заявил, что даст им эту страну, и им нужно было полностью довериться Его слову. Однако их несмирившиеся сердца не желали соглашаться с Его планами. Они даже не задумались, какие славные чудеса Он совершил, когда вывел их из египетского рабства и проложил для них путь в водах морских, погубив преследовавшее их войско фараоново. В своем неверии они имели ограниченное представление о возможностях Бога и не доверяли той руке, которая до этого времени благополучно вела их… Халев не согласился с негативной оценкой своих друзей - соглядатаев, ослабивших веру и мужество всего Израиля. Халев попросил людей выслушать его, и они на некоторое время прекратили свой ропот. Халев стал говорить о земле, в которой побывал, и сказал: "Пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее"». (Св. для церкви т.4, стр. 149)

Четверг - Воздавая славу Богу.
Ледокол:
•    Когда церковный отчет может не прославить Господа?
•    Почему церковь после отчета Петра прославила Бога?
(Деян. 11:1-18)
1)    Петр не хвастался, а информировал церковь о делах Божиих, совершенных Им через Его смиренных тружеников.
2)    Петр в отчете воздавал славу Господу и не приписывал себе каких-либо почестей.
3)    Апостол Петр открывал в отчете намерения Божии по спасению как можно большего числа людей.
«Услышав такие слова, братья успокоились. Убежденные в том, что поведение Петра было прямым исполнением планов Божьих и что их предрассудки и чувство исключительности резко противоречили духу Евангелия, они прославили Бога, говоря: “Видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь”. Таким образом, без борьбы и споров были рассеяны предрассудки; христиане отказались от духа исключительности, который веками воспитывался в иудеях, и путь для проповеди Евангелия среди язычников открылся.» (Д.А. стр.142)

 Заключение
.
Когда церковь информируется о делах Божиих, совершаемых ее смиренными тружениками, то этим прославляется Господь, а другие члены семьи Божьей вдохновляются на более активное участие в евангельском служении.
Обновлено для 10.06.2012 08:53
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909430

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн