OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №7 «Коллективный евангелизм и свидетельство»
Урок субботней школы №7 «Коллективный евангелизм и свидетельство» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
11.05.2012 19:45

Урок субботней школы №7 «Коллективный евангелизм и свидетельство».

Второй вариант конспекта урока субботней школы.

Третий вариант конспекта урока субботней школы.

Памятный текст: «И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2Тим.2:2).
Ледокол:
•    Почему легче построить дом коллективом?
•    Есть ли риск строительства дома коллективом, и какой?

Успех коллективного евангелизма напрямую связан с личным  духовным ростом каждого отдельно взятого члена христианской общины.  «Служители могут проповедовать красиво и убедительно, может быть сделано много работы для успеха и процветания церкви, но до тех пор, пока каждый член церкви лично не совершит свою часть работы как слуга Иисуса Христа, церковь будет лишена силы и оставаться во мраке» (Св. для Церкви, т. 4, с. 285).

Воскресенье. Пусть левая и правая рука знают.
Ледокол:
•    При каких обстоятельствах правая рука может заменить левую, и наоборот?
Бог утвердил в Церкви различные дары. Каждый из них драгоценен на своем месте, и все могут играть свою роль в подготовке людей к скорому пришествию Христа… То, что один человек оказывается неспособным сделать, может быть совершено другим без особых усилий. Труд каждого на своем месте одинаково важен». (Св. для Церкви, т. 4, с. 608).
Когда правой руке необходимо знать о том, что делает левая?
(Еккл. 4:9-12; Деян. 16: 33-34)
Когда речь идет о взаимопомощи, поддержке или иного рода заботе в жизни церкви, когда необходимо проявить гостеприимство, особенно по отношению к благовестникам, каковыми могут оказаться братья и сестры и т.д.


Понедельник. Совместное планирование.
Ледокол:
•    Планирование семейного  бюджета – это обязанность мужа или жены?
Церковные служители всегда должны планировать миссионерскую работу, все виды богослужения... (Е. Уайт. Ревью энд Геральд, 14 апреля 1885 г).
Какие преимущества имеет совместное планирование? (1 Кор. 14:40)
При совместном планировании  возникает единство между верующими. Ощутив свою причастность к планированию, собратья, как правило, активнее участвуют в реализации принимаемых планов. Ничто так тесно не связывает вместе сердце, как их общая вера в благовествовании и соучастие в радостях и печалях христианской жизни. Такой братский дух будет иметь последствия в объединённых усилиях, включая других внутри своего круга. Такие усилия приведут верующих ещё более близко друг ко другу.  

Вторник. Работая в команде.
Ледокол:
•    Что такое - работа в команде?
Братья, работающие сообща, должны пытаться достичь совершенного согласия. Если все будут проявлять дух скромности и открытости, тогда не возникнет трудностей. Бог утвердил в Церкви различные дары. Каждый из них драгоценен на своем месте, и все могут играть свою роль в подготовке людей к скорому пришествию Христа… (Св. для Церкви, т. 4, с. 608)
Какие благословения  в деле благовестия получает христианин, работая в команде?
(Флп. 1:5-18)
Члены команды могут поддерживать и вдохновлять друг друга в своем служении. Работающие в команде более защищены от различных неожиданностей. Возрастает любовь друг ко другу и к Господу, укрепляется вера. «Когда мы отдаем себя вполне Богу и в нашей работе следуем Его указаниям, Он делает Себя ответственным за ее выполнение. Господь не желает, чтобы мы гадали об успехе наших частых стараний. Никогда мы не должны думать о возможной неудаче. Наше дело — сотрудничать с Тем, Кто не знает неудач» (Наглядные уроки Христа, с. 363).

Среда. Каждый выполняет свою часть работы.
Ледокол:
•    Как понимать выражение «моя часть работы»?
•    Приемлемо ли в семье такое понятие?

«Каждому, самоотверженно отдающему себя на служение Господу, даруется сила для достижения больших успехов» (Св. для Церкви, т. 7, с. 30).
Для чего каждый член церкви призван выполнять свою часть служения? (Еф. 4:15-16) Возрастание во Христе происходит индивидуально, и, следовательно, каждый должен, прежде всего, лично позаботиться о своем духовном становлении. При выполнении своей части служения каждым верующим  полнее проявляется сила Святого Духа во всей церкви.
«Мы получили от Господа дары и наставление в истине не для самоудовлетворенности, но для совершения Божьего труда служения в утверждении Церкви и расширения ее рядов».  (Е.Уайт. Служители Евангелия.)

Четверг. Важность сплоченности и единства.
Ледокол:
•    Какую важную особенность в совместном труде раскрывает Крылов в басне «Лебедь, рак и щука»?
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу,
Поклажа бы для них казалась и легка: Да...

Работники Божьи должны объединяться в дружеском расположении и доверии друг с другом. Тот, кто говорит или делает что-либо, ведущее к расколу членов Церкви Христовой, противодействует осуществлению цели Господа. Пререкания, раздоры, подозрительность и неверие бесчестят Христа. Бог желает, чтобы Его слуги развивали друг ко другу христианскую любовь. Истинная религия объединяет сердца, и не только со Христом, но и друг с другом, в очень нежный союз. Когда мы знаем, что значит быть соединенными со Христом и с нашими братьями, тогда наша работа насыщается благодатным влиянием, где бы мы ни трудились…» (Св. для Церкви, т. 9, с. 144.)
Как влияет атмосфера сплоченности и единства в церкви на духовное становление собратьев во Христе? (Кол. 1:28-29)
«Когда мы будем прилежно трудиться ради спасения наших ближних, Бог пошлет успех каждому нашему усилию, без единства в церкви не будет успеха...» (Св. для Церкви, т. 9, с. 86).

Заключение
:
«Великое излитие Духа Божьего, которое осветит всю землю Своей славой, не придет до тех пор, пока мы не будем иметь освященный народ, который на опыте познает, что значит быть соработниками с Богом. Когда мы проявим полное, глубоко сердечное посвящение на служение Христу, Бог признает этот факт безмерным излитием Своего Духа; но это не совершится до тех пор, пока большая часть церкви не станет соработниками с Богом». (Ревью энд Геральд, 21 июля 1896 г.).

Обновлено для 12.05.2012 08:37
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2825
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909654

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн