OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы №6 «Личный евангелизм и свидетельство»
Урок субботней школы №6 «Личный евангелизм и свидетельство» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
04.05.2012 21:19

Урок субботней школы №6 «Личный евангелизм и свидетельство».

 
Памятный стих:
«А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал» (Ис.43:10).
Ледокол:
•    Если вы никогда не были в Эфиопии или в Нигерии, что вы можете рассказать о тех, кто там живет, или о том, какой образ жизни люди ведут в этих странах?
•    Может ли человек убедительно говорить о любви, если сам никогда не любил?
Данный урок призван помочь нам стать свидетелями любящего Господа. Также каждому из нас необходимо помнить, что личный евангелизм начинается с личных отношений с Богом.

Воскресенье: Мой Бог и я.
Ледокол:
•    Есть ли у вас в жизни идеал, на который  вы хотели бы быть похожи и в чем?
2Кор. 3:18. Взирая, мы преображаемся в то, что любим смотреть, что любим слушать, в то, к чему привязано наше сердце. На нас оказывают влияние те, с кем проводим время, о ком мечтаем, думаем и любим.
1) Что можно сказать о человеке, который «был с Иисусом»?
(Деян. 4:13-14).
А) Ученики не могли молчать.
Б) Они проповедовали смело и решительно.
В) Проповедь была простой и понятной.
Г) Внешний вид учеников, их стиль поведения говорили о том, что они «были с Иисусом».
Д) Вера и дела Петра и Иоанна свидетельствовали об их отношениях с Господом.
Е) О таких людях «ничего не могли сказать вопреки».
       Люди, в сердцах которых Дух Святой совершил преобразующее влияние, испытывают непреодолимое желание свидетельствовать о своем радостном опыте общения с Господом.
2) Где находится Бог, в которого я верю? На небе? В Библии? В церкви?
Откр. 3:20. Следовательно, если Христос живет в нашем сердце, “Он производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению” (Фил. 2:13). Мы будем трудиться, как Он трудился. В нас проявится тот же дух. Пребывая в Его любви, мы будем во всем уподобляться Тому, “Который есть Глава Христос” (Еф. 4:15). (Путь ко Христу. Гл.8)

Понедельник. Моё личное миссионерское поле.
Ледокол:
•     Каждого человека Бог сотворил неповторимым, уникальным, особенным. Было ли в планах у Творца, чтобы  человек  был сосредоточен на себе,  подобно острову, звезде или монаху?  
Бог создал человека праведным. Он наделил его благородными чертами характера. Наш Творец прекрасно понимал, что необходимо для счастья человека, и поэтому дал ему возможность работать. Только тот, кто трудится, кто отдает свое время и возможности, тот постигает истинную радость жизни. (Патриархи и пророки. Гл.2.)
1) Для чего Господь дал каждому человеку свое личное миссионерское поле?
А) Для Господа каждый человек представляет собой величайшую ценность, значимость которой можно оценить лишь в свете голгофской жертвы.
Б) Для того, чтобы всем нам дать возможность потрудиться на личностном уровне с кем-либо из людей, и испытывать радость и вдохновение вместе с тем человеком, о котором мы молимся, и ради спасения которого трудимся.
В) Господь не хотел лишить нас многих благословений, связанных с благовестием.
Г) Иак. 5:20. Формируется и наш характер для спасения.
     2) С кого начинается наше миссионерское поле и почему? Иоан. 1: 40-42.
С искренней озабоченностью истинно обращенный христианин будет стремиться спасать тех, кто по-прежнему еще находится во власти сатаны. Он откажется от всего, что могло бы воспрепятствовать ему в этом святом деле. Работа должна начаться с собственной семьи. Помня, что и дети являются младшими членами Христовой семьи, истинный христианин всеми силами будет стараться помочь им стать на сторону Господа. Он дал торжественное обещание служить Христу, прославить и повиноваться Ему, и он терпеливо и неустанно будет стараться воспитывать своих детей так, чтобы они никогда не были во вражде со Спасителем. (Свидет. для церкви. Том 7)

Вторник. Мой потенциал.
Ледокол:
•    Однажды после выздоровления Езекия показал свое богатство (4 Цар. 20:1-15.), а что стал бы показывать я «вавилонским послам»?
Каждый верующий может показать тот свет, те благословения радости и утешения, которые мы имеем в Иисусе Христе.
1) Какой духовный потенциал для служения в деле Господнем имеют все без исключения люди, принявшие Спасителя в свое сердце? ( Исх. 3:11; 4:10)
       Всякий рожденный свыше человек получает шансы от Господа, как Моисей:
А) Возможность трудиться для Господа.
Б) Уверенность, что Господь может уберечь нас от собственной переоценки, и, вместе с тем, указать на еще нераскрытые в нас дарования.
В) Бог всегда будет рядом.
Г) «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению», т.е. мы будем всегда только возрастать в служении, в познании Господа и т.д.
2) Что необходимо делать, чтобы духовный потенциал только возрастал?
Пс. 138: 1-5; 23-24. Общаться с Господом, исследовать свое сердце, мысли и чувства всегда искать пути Господа, доверять Богу в формировании  характера разными способами.

Среда. Благочестивый свидетель.
Ледокол:

•    Если христианин не свидетельствует - почему так бывает?
Либо ему нечего говорить, либо он  формальный христианин, либо он лицемер.
1) Какая особая весть относительно свидетельства благочестивых свидетелей содержится в 2 Петр. 3:1-15?
 А) Из описания апостола Петра явствует, что самым эффективным свидетелем является тот свидетель, у которого дела и слова согласуются друг с другом, ибо через такого человека особо ярко проявляется действующая сила Божия.
Б) Такие благочестивые свидетели наслаждаются вдохновляющими взаимоотношениями со своим Господом.
2) Когда мы можем дать ответ с кротостью и благоговением?
Когда Господь будет пребывать в сердце и разуме человека, тогда слова и дела будут исполнены любви, мира от Господа.

Четверг. Мой вклад в общее дело.
Ледокол:
•    Какое у нас общее дело?
Матф. 28:19-20. Наш труд – это исполнить поручение Христа.
1) Что относительно личного вклада в дело распространения истины имел ввиду Иисус, говоря: «один сеет, а другой жнет»? (Ин. 4:37)
Каждый из нас участвует  в проповеди евангелия, в любой ее форме: либо мы обрабатываем землю, либо сеем, либо поливаем, либо жнем -и все мы зависим друг от друга.
2) Какое служение укрепляет нашу веру в Господа?    
Даже самое маленькое дело проявления любви к ближнему, сделанное от всего сердца, как для  Господа, укрепит нашу веру и будет огромным вкладом в дело Божие. Любящий Бог всегда благословляет тех, кто трудится в Его винограднике.
Заключение:
"Наше служение определено Небесным Отцом. Возьмем наши Библии и будем предостерегать мир.  Если мы следуем по стопам Иисуса, тогда мы близко подойдем к тем, кто нуждается в нашем служении. Нам необходимо открывать Библию их разуму, представлять им требования Закона Божьего, читать обетования медлительным, пробуждать беспечных и укреплять слабых" (Служители Евангелия, с. 336).
Обновлено для 04.05.2012 21:35
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253286

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн