OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Пение Христа . Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2010 18:52

               В детстве Иисус побеждал искушения. «В детстве Иисус, как и другие дети, был искушаем, но не поддался греху. Когда Он становился старше, то в минуты искушения Ему на память приходили песни, которым Его учила мать, и Он возносил Свой голос, чтобы прославить Бога. Его товарищи начинали петь вместе с Ним, еще даже не осознавая это. Богу угодно, чтобы мы использовали любое дарованное нам свыше умение для противодействия сатане» (Рукопись 65, 1901 г.).
              Песни веры и Божественного ободрения. «В Своей земной жизни Иисус встречал искушение с песней. Когда атмосфера вокруг Него была тягостно унылой, напряженной и гнетущей, когда слышались резкие, язвительные слова, тогда звучала Его песня веры и Божественного ободрения» (Воспитание, с. 166). 
              Общение с Небом через пение. «Христос не погнушался стать нищим, чтобы иметь возможность научить нас, каким образом мы сможем в своей ежедневной жизни находиться в близких отношениях с Богом. Он принял человеческий облик, чтобы всем сердцем сострадать людям. Он был способен выразить каждому Свое сочувствие. Иисус смог заниматься тяжелым трудом, вносить Свою лепту в поддержку нуждающихся семей, привыкнуть к усталости, не проявляя при этом нетерпения. Но Его дух никогда не был поглощен мирскими заботами настолько, чтобы у него не оставалось времени и мыслей для вещей небесных. Нередко Он общался с Небом через пение. Жители Назарета часто слышали, как Он вслух возносил молитвы и благодарение Богу. Тех, кто с Ним общался, кто нередко сетовал на свою усталость, ободряла чудесная мелодия, исходящая из Его уст» (Review aпd Harald, 24 октября1899 г.).
             В начале дня. «Раннее утро часто заставало Его в каком-нибудь уединенном месте, погруженным в раздумья, исследующим Писание или молящимся. Радостным пением Он приветствовал рассвет. Песнями благодарения Он скрашивал часы Своего труда и доставлял небесную радость людям, удрученным и изнуренным тяжким трудом» (Служение исцеления, с. 52).

              Благоухание пения подобно фимиаму. «Он часто выражал Свою радость в пении псалмов и небесных гимнов. Обитатели Назарета нередко слышали Его  голос, возносящий хвалу и благодарность Богу. Он пел песни, и это было Его общением с Небом. Уставших товарищей ободряло Его мелодичное пение. Его хвала, казалось, прогоняла злых духов и подобно фимиаму наполняла все вокруг благоуханием. Тогда сердца слушавших Его оставляли земное изгнание и устремлялись к небесной родине» (Желание веков, с. 73, 74).

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2810
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2872873

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн