OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Гимны искупленных Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2010 18:00

Предвкушение Неба. «Затем мне были показаны сокровища небесной славы, которые ожидают верных детей Божьих. Все было необыкновенно величественно и прекрасно. Ангелы пели чудную песнь и, окончив петь, они сняли свои венцы, сложили их у ног Иисуса и приятным голосом воскликнули: «Слава, Аллилуйя!» Я присоединилась к их дивному пению, в котором слышалось прославление Агнца. И всякий раз, когда я открывала свои уста, чтобы воздать Ему хвалу, я испытывала невыразимое чувство от присутствия славы, окружавшей меня» (Ранние nроизведенuя, с. 66).

Пение святых. «Мы ... воскликнули: «Аллилуйя Небо досталось нам легко!» И когда мы прикоснулись к нашим великолепным арфам, - небесные своды наполнились звуками возвышенной, мелодичной музыки» (Ранние произведенuя, с. 17).
Песни сынов Божьих. «Вся природа в своем непостижимом очаровании воздаст Богу дань хвалы и любви. Мир будет купаться в небесном свете, свет луны явится как свет солнца, а свет солнца станет всемеро ярче, чем сейчас. Годы потекут в радости. Над всем этим утренние звезды будут петь хором и сыны Божьи будут восклицать от радости, когда Бог и Христос объединятся, провозглашая: «Не будет больше греха, и смерти больше не будет» (Служение исцеления, с. 506).
Хор искупленных и ангелов. «Встаньте на пороге вечности и послушайте милостивое приглашение, обращенное к тем, кто в этой жизни сотрудничал с Христом, считая привилегией и честью пострадать ради Него. Вместе с ангелами они бросают свои венцы к ногам Искупителя, восклицая: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение ... Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр. 5:12,13).
Там искупленные приветствуют тех, кто указал им на вознесшегося Спасителя.
Они объединяются в хвале Тому, Кто умер, чтобы люди могли иметь жизнь, сравнительную с жизнью Божьей. Борьба окончена. Все скорби, и раздоры остались позади. Песни победы наполняют небеса, когда искупленные становятся вокруг престола Божьего. Все присоединяются к восклицанию: «Достоин Агнец закланный» и искупивший нас Богу!» (Служение исцеления, с. 506, 507).
Песнь Моисея и Агнца. «Эта песнь, которую сложили в честь великого избавления, никогда не должна была изгладиться из памяти еврейского народа. Из столетия в столетие ее предстояло повторять пророкам и певцам Израиля, свидетельствуя о том, что Иегова является силой и избавлением для  тех, кто уповает на Него. Эта песнь - достояние не только еврейского народа, она указывает и на то время, когда будут уничтожены все враги истины и Божий Израиль одержит окончательную победу. Пророк на острове Патмос видел огромное множество людей, одетых в белые одежды, которые «победили» и стоят на «стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца» (Откр. 15:2,3). 
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей» (Пс. 113:9). Вот каким духом проникнута песнь израильского народа о своем избавлении, и такой же дух будет обитать во всех сердцах, любящих и боящихся Бога. Освободив наши души от рабства греха, Бог совершил для нас большее избавление, чем тогда, когда Он спас евреев у Красного моря. Подобно сынам израилевым, нам надо славить Бога сердцем, душой и устами «за Его чудесные дела к сынам человеческим». Тот, кто размышляет над великими милостями Божьими и не забывает даже самых скромных Его даров, опояшет себя радостью, и сердце его будет воспевать Господу.
Нам следует постоянно восхвалять те благословения, которые мы ежедневно принимаем из рук Бога, и более всего смерть Иисуса, Который принес нам счастье и открыл нам небо. Какое сострадание, какую несравненную любовь проявил Бог к нам, погибшим, грешникам, когда связал нас с Собой, чтобы мы были Его особенным сокровищем! Какая жертва была принесена нашим Искупителем, чтобы мы могли называться детьми Божьими! Нам надлежит славить Бога за благословенную надежду, которая предлагается нам в великом плане искупления; нам надлежит хвалить его за небесное наследие и за Его богатые обетования, нам следует хвалить Его за то, что Иисус живет, чтобы ходатайствовать за нас» (Патриархи и nророки, с. 289).
Царь в Своей славе. «Люди, несмотря ни на что предающие себя в руки Бога и желающие жить и действовать так, как Он предназначил им, увидят Царя во всей славе. Они узрят Его безмерную красоту, и, прикасаясь к струнам золотых арф, наполнят небеса красивейшей музыкой и песнопениями Агнцу» (Евангелuзм, с. 503).
Гимны искупленных. «Ангелы нетерпеливо ожидают времени окончательного торжества Божьего народа, когда серафимы, херувимы и «тьмы тем, тысячи тысяч» будут петь гимны искупленных и праздновать победу Бога в деле спасения человека» (Моя жизнь сегодня, с. 307).
Пальмовая ветвь победителя и сверкающая арфа. «Каждому также дается пальмовая ветвь победителя и сверкающая арфа. Затем, когда руководящие музыкой ангелы задают тон, каждая рука умело касается струн, и по небосводу раздается чудесная музыка.
Неизреченный восторг наполняет сердце каждого, и все голоса сливаются в благодарности и славословии: «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков!» (Откр. 1:5,6)   (Великая борьба, с. 646).
Звуки небесной музыки. «До слуха пророка дошли звуки музыки и гимнов. Это была такая чудесная музыка и пение, что кроме как в видении Божьем еще ни один смертный не внимал им. «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся». «Радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение». «И поющие и играющие, - все источники мои в тебе». «Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа» (Ис. 35:10; 51:3; Пс. 86:7; Ис. 24:14)  (Пророки и цари, с. 730).
Песнь ста сорока четырех тысяч. «Это те верные стоят на горе Сион с Агнцем, с именем Отца, написанном на их челах. Они поют перед престолом новую песнь, песнь, которую никто, кроме ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли, не может петь» (Пророки и цари, с. 591).
Ликование на Новой Земле. «На ее вершину Он ступит, когда возвратится вновь - ¬возвратится не как муж скорбей, но как славный, победоносный царь. Он будет стоять на горе  Елеонской, а еврейские возгласы «Аллилуйя!» смешаются с языческими «Осанна!», и голоса  искупленных, словно могущественное воинство, будут провозглашать: «Венчайте Господа!» (Желание веков, с. 830).
Прославление Бога из Субботы в Субботу. «Когда же наступит время «совершения всего, что говорил Бог устами Своих пророков от века» (Деян. 3:21), суббота творения, день, в который Иисус покоился в гробнице Иосифа, по-прежнему будет днем отдыха и радости. Небеса и земля сольются в ликовании, и тогда «из субботы в субботу» (Ис. 66:23) спасенные народы будут радостно поклоняться Богу и Агнцу» (Желание веков, с. 769, 770).
Нескончаемый хор славословия. «И уходящие в вечность годы будут открывать все более глубокие и славные истины о Боге и Христе. И по мере умножения познания будут увеличиваться любовь, благоговение и счастье. Чем больше люди будут познавать Бога, тем больше они будут восхищаться Им. И когда Иисус откроет перед ними богатства искупления и удивительные достижения великой борьбы с сатаной, сердца искупленных воспламенятся еще более пылкой любовью, и с еще большим восторгом они заиграют на золотых арфах, и несметные тысячи голосов присоединятся к могучему хору славословия.
«И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр. 5:13).
Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. В бесчисленных творениях бьется один пульс согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил все. От мельчайшего атома до величайшей галактики - все одушевленное и неодушевленное в своей неомраченной красоте и совершенной радости провозглашает: «Бог есть любовь» (Великая борьба, с. 678).

Обновлено для 25.01.2016 16:28
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2812
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2877432

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн