OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел женского служения Руководителю женского служения
Руководителю женского служения Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.04.2009 06:56

Руководитель женского служения.

            Библия дает великолепное описание роли женщины.
Женщины в Библии были предпринимателями, судьями, устроительницами домов, учительницами. Библии, и это лишь некоторые примеры. Таким образом, женщина-христианка призвана прожить жизнь, максимально используя потенциал развития и все свои способности.
Женщины-христианки сострадательны и наделены божественной мудростью. Они выбирают действие, то есть хотят стать гласом, провозглашающим лучший путь; стать руками, несущими позитивные изменения; трудиться во имя духовного укрепления единоверцев, а также не членов общины.
           Наш Образец, Иисус, служил женщинам (см. Мк. 7; Лк. 7, 8, 13), возрождая в них чувство собственного достоинства. Возрастающие нужды женщин в церкви превращают женское служение в ключевое. «Женщины могут делать работу, которую не в состоянии выполнить мужчины. Они достигают сердец тех, кого не могут достичь мужчины. Их труд необходим» («Евангелизм», с. 465). «Почему женщины не хотят осознавать свою силу, понять, что эта сила дана им Богом, и попытаться использовать ее в полной мере, чтобы вершить добро ближним, продвигая в мире работу реформации, истины и подлинного благоденствия» («Служение благотворительности», с. 161).        «Позвольте женщине осознать святость ее труда и в силе и богобоязни исполнить свою миссию» («Свидетельства», т. 3, с. 564). 
            Женщины сегодня призваны как можно полнее использовать таланты и возможности, которые Господь дал им для выполнения Своего вечного плана. Обязанность нести Благую весть стала сладким бременем для всех, называющих себя христианами. Если бы церковь не использовала дары женщин, церковная организация не получила бы внутренней свободы, ибо в этом состоянии она процветает наилучшим образом. Церковь без женщин не получила бы духовных и интеллектуальных благословений. Женщины будут нести потери, и те, кому они могли бы служить, не получат необходимой помощи. Женское служение направлено на то, чтобы помочь женщинам раскрыть и использовать их дары.

Влиятельная сила 
           Руководитель женского служения избирается церковью. Лучше всего, если кандидат является членом совета церкви. Это должна быть чувствительная, заботливая натура с ясным духовным пониманием Божьего плана для женщины. Она помогает церкви отвечать на духовные, эмоциональные и интеллектуальные нужды женщин разного возраста и различного уровня образования. Руководитель женского служения старается обеспечивать духовную атмосферу для роста, поддерживать эффективность работы и вознаграждать усилия и инициативу.
Женские заботы и проблемы включают гармоничную жизнь, совмещение обязанностей с многочисленными забота, и дома и на работе, работу мужа, жизнь детей, церкви и сообщества, проблему женщины и финансов, самооценки, принятия решений, устранение конфликтов и распределения времени. И это далеко не весь перечень.

Обязанности руководителя женского служения

Основные задачи, стоящие перед руководителем женского служения, включают в себя:

1. Председатель комитета женского служения. Эта обязанность важна для успеха. Председатель действует как инициатор, поддерживающий развитие идей и планов, обеспечивающих эффективность выполнения миссии церкви. Председатель составляет повестку дня, направляет обсуждение, поддерживает единство в группе через личное свидетельствование, молитву и общение.

2. Сформировать комитет. Руководитель женского служения вместе с советом церкви формирует комитет из лиц, которых интересуют нужды и проблемы женщин. Цель комитета - дискуссия, планирование, помощь в воплощении про грамм и мероприятий, посвященных проблемам женщин.

3. Проведение оценки нужд. Руководитель женского служения сотрудничает с комитетом женского служения, периодически проводит опрос и определяет нужды женщин в церкви и сообществе, включая потребности духовного роста, а также расширение евангельской работы; определяет демографические показатели женского населения (возраст, этнический состав, уровень образования, семейное положение и т.д.) и определяет темы, интересующие женщин.

4.  Развитие пpoгpaмм. Руководитель женского служения сотрудничает с комитетом женского служения и пастором в деле планирования и реализации программ и семинаров, а также устанавливает связь с группами поддержки или направляет запросы в нужные организации. Особые нужды включают: группы поддержки женщин, пострадавших от жестокости; престарелых граждан и подростков, имеющих синдром пустого гнезда; борьба с жестоким отношением к детям; семинары по борьбе со стрессом и восстановлению после утраты близкого человека; формирование навыков родительского ухода, самосовершенствования и т. д. Другие мероприятия могут включать молитвенные встречи, программы повышения грамотности, программы для престарелых и т. д.

5.  Представитель интересов женщин. Руководитель женского служения должен информировать членов церкви о женском служении и его вкладе в жизнь церкви посредством письменных или устных отчетов, включая листки новостей или выступления во время служения, в ходе занятий субботней школы или молитвенного часа. Его обязанность состоит в том, чтобы стать связующим звеном между женщинами и церковным советом и помогать людям, принимающим решения, помнить о нуждах женщин и признавать женское служение как наиважнейшую часть процесса роста церкви.

6. Поддерживать связь с отделом женского служения конференции. Эта обязанность включает регулярное составление статистических отчетов и календаря мероприятий, а также участие в семинарах по женскому служению в конференции.

            Отдел женского служения существует для того, чтобы вдохновлять, поддерживать адвентистских женщин в их повседневной жизни как учеников Иисуса Христа и как членов Его Всемирной Церкви. Миссия женского служения в более широком смысле является общехристианской - возвысить Христа в церкви и в мире.


Задачи.  Задачи женского служения состоят в следующем.
1. Способствовать духовному росту и возрождению среди женщин.
2. Убеждать женщин в неизменной ценности их личности как  сотворенной и искупленной Богом и обучать их для служения в церкви.
3. Служить для удовлетворения широкого спектра нужд женщин на протяжении всей их жизни, будучи чуткими к взглядам разных культур и этнических групп.
4. Тесно сотрудничать с другими отделами церкви, чтобы способствовать как служению для женщин, так и служению самих женщин.
5. Развивать доброжелательность среди женщин нашей Всемирной церкви,  способствующую дружбе, взаимной поддержке, творческому обмену идеями и информацией.
6. Воспитывать и вдохновлять адвентистских женщин, открывая пути для их участия в церковной деятельности по мере возрастания в Иисусе Христе.
7. Находить пути и средства, чтобы вдохновлять всех адвентистских женщин использовать свои дары, дополняя тем самым таланты других в совместном труде, чтобы способствовать выполнению глобальной миссии Церкви.
          Руководитель Отдела женского служения. Руководителя Отдела женского служения избирает община для развития особой деятельности среди женщин, чтобы заботиться о них, обучить их для служения Богу и церкви. Руководитель также является председателем Комитета женского служения, способствуя развитию идей и  планов, позволяющих максимально увеличить вклад женщин в миссию Церкви.  Председатель Комитета женского служения несет ответственность за повестку дня,  проведение обсуждений,  за создание сплоченных групп женщин через молитву, общение и личное свидетельство. Она также входит в состав церковного совета, объединяя деятельность женщин и программы для женщин в общую программу церкви. В ее обязанность входит информировать общину о вкладе женского служения в жизнь церкви. Руководитель Отдела женского служения местной общины поддерживает тесную связь с директором Отдела женского служения местной конференции/миссии/поля для обучения и приобретения необходимых  материалов
           Качества, необходимые руководителю Отдела женского служения. Руководитель отдела женского служения должна быть чуткой, отзывчивой женщиной, желающей посвятить себя работе отдела, гармоничной в своих взглядах, чтобы относиться с пониманием к самым различным категориям женщин, быть способной вдохновлять других женщин к развитию их духовных даров. Она должна уметь слаженно работать с женщинами в церкви, с пастором и церковным советом.
           Комитет женского служения. Руководитель отдела женского служения работает с совместно с пастором и церковным советом для образования Комитета женского служения, который должен способствовать служению женщин в церкви. В Комитете должны состоять лица, заинтересованные в широком спектре женских нужд и различных служений. Для обеспечения сбалансированной работы Комитета необходимо включить в его состав сестер с разнообразными талантами и опытом.
            Комитет женского служения. Основные обязанности Комитета следующие:
 Определять нужды женщин местной общины и окружающего общества, проводя опросы и беседы, консультируясь с пастором и церковным руководством.
           Проводить коллективное обсуждение проблем, вырабатывать стратегии и сотрудничать с другими отделами общины, способствуя развертыванию программ и различных видов деятельности, ориентированных на служение для женщин. 
           Планировать и претворять в жизнь все инициативы, имеющие отношение к специфическим и разнообразным нуждам женщин, сотрудничая с пастором, специалистами отделов и другими церковными руководителями.
       Способствовать участию местной общины в ежегодных программах и мероприятиях, организуемых местной конференцией/унионом/дивизионом/Генеральной Конференцией, таких как Международный женский день молитвы, День женского служения, а также в работе малых групп для поддержки женщин и ободрения их в служении. Информацию, касающуюся осуществления этих программ, можно получить в Отделе женского служения местной конференции/ миссии/поля.

 

Обновлено для 22.04.2009 19:06
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2735
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2681426

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2774
mod_vvisit_counterВчера5495
mod_vvisit_counterНа этой неделе8269
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе49245
mod_vvisit_counterВ этом месяце144568
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце145127
mod_vvisit_counterВсего8368064