Памятный стих: «Если не будете тверды в вере, не устоите» (Ис.7.9; ИПБ). План урока: 1) Царь Ахаз и угроза с севера. 2) Встреча с пророком. 3) Знамение Сына. М. Задорнов однажды сказал: «В падающем самолете нет атеистов».
Памятный стих: «Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него» (Ис.8.17).
Основная мысль: Бог предоставил Своему народу сильное свидетельство что желает ему только лучшего. Но они пренебрегли предложенными им тихими водами Силоама, и Ему пришлось обращаться к ним с помощью бурных вод Ассирии. Ледокол: Чем отличается пророчества от политических прогнозов? Кому доверяете вы слушая вести о будущем нашей земли?
Памятный стих: «Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него» (Ис.8.17).
• Почему так важно в трудностях - надеяться на Господа? «Нам необходима Божественная мудрость для решения повседневных забот, чтобы мы могли явить здравое суждение и избрали безопасный путь, ибо он является правильным. Тот, который поступает согласно своему суждению, будет следовать склонностям своего плотского сердца, но тот, чей ум открыт для Слова Божьего, будет с молитвой размышлять над каждым своим шагом, чтобы он мог прославить Бога и идти по Его пути. "Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои"». (Дабы мне познать Его, 2 сентября) • Какая будет молитвенная жизнь у человека, который доверяет свою жизнь Богу? «Помните, что молитва - это источник вашей силы. Человек не может иметь успеха, если он второпях, наспех произносит свои молитвы
Памятный стих: «Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него» (Ис.8.17).
Вступление. Исаия 7 глава знакомит нас с пророчеством об Иерусалиме. Эта картина суда дана из-за нежелания царя Иудеи поверить в освобождение, исходящее от Господа, когда страна подвергнется нападению сирийской и израильской армий. Бог говорил через пророка Исаию, призывая царя не бояться Рецина и Факея по многим причинам. Их планы не осуществятся (см. Ис.7.5–7); напротив, их царства будут оставлены (см. Ис.7.16). Однако царь иудейский не желал доверить Господу свои серьезные проблемы. В тексте 4Цар.16.7 записано: «Послал Ахаз послов к Феглаффелласару, царю Ассирийскому, сказать: раб твой и сын твой я; приди и защити меня от руки царя Сирийского и от руки царя Израильского, восставших на меня». Поэтому Господь выносит приговор Иудейскому царству. Он позволит Иудее пережить то, чего не происходило годами: «Но наведет Господь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды» (Ис.7.17). Как мы зачастую наступаем на те же грабли.
Памятный стих: «Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него» (Ис.8.17).
Вступление. Главы 7 и 8 составляют единое повествование о приговоре, вынесенном Иудее, а также Араму [Сирии] и Израилю. В последней части главы 7 (ст. 17–23) говорится о врагах иудейского народа. В ней мы видим маленьких живых существ, муху и пчелу, которые являются символами иных народов, а также Божественно назначенными орудиями в грядущем опустошении Божьего народа. Эти главы также свидетельствуют о том, что Бог послал Иудее немало знамений о неминуемом суде над ней, например, имя сына Исаии. Бог просит Исаию назвать сына Магер-шелал-хаш-базом, тем самым заявив о предстоящих событиях. Но в этом уроке желательно не только вспоминать историю, но и посмотреть на себя в свете той истории. Приготовились к таким рассуждениям? Поехали…